ID работы: 14305707

Полубогу в помощь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ситуация

Настройки текста
       Джоксер со всех ног бежал к костру, где его ждал Салмоней.       — Салмоней, Салмоней! Там, там ухх, у реки, в реке человек! Идём.       — Чем мы ему поможем? То…       — Нет! Быть не может! Геракл!       —Пошёл умыться, гляжу на склоне водапада драка. Потом тело, раз и вводу. Вроде живой…       —Не каркай. Собери листья вон с той маленькой пальмовой ветки. Донесём до костра.

***

      — Ух, не думал, что полубог силы такой легкий как пушинка.– Джоксер присел на бревно.       — Иолай! Ты жив! Сирена, нет не ходи в лес. Тебя убъют! Ясон, Клон, Элея не бойтесь я рядом…       —Чего это он?! — Джоксер не нашутку испугался.       —Бредит.Скорее всего отравлен. Судя по выступающим жилам синего цвета. И жар. Беладонна. Я уже такое видел.       —Он друга потерял, несколько месяцев был на острове Эйр. Много слухов о Геракле есть. Я когда с ним познакомился, он жену и детей потерял. Гера посторалась. Вторую, Сирену убил Арес. Зена рассказывала. Мать умерла год назад– Пояснил Салмоней разрывая свою тогу.       — Не жалко? Хорошая ткань.- Спросил Джоксер указывая на тряпки.       — Да… Ну её. Я новую хотел покупать.- Махнул рукой Салмоней.       —Мама не надо, всё хорошо я в порядке! — Геракл тяжело дышал       — Что делать то? У Геракла, кажись ещё, и кусок камня в голове застрял.       — В котле с утра кипит вода, холодной достаточно, потом еще наберём. Принеси мха, смолы, листьев кипрея и меда. Здесь где- то, и, корень валерьяны ростет.Нож у меня есть придумаем, что нибудь.       — Ясон. Не ходи за руном…- Геракл стукнул ладонью по земле с такой силой, что вызвал землетресение.       — Откуда ты всё это знаешь и…       — Зена научила на всякий случай. Бегом!

***

tab>— Корень валерьяны и листья кипрея, одно противоядие, другое для нервов. Акууратней только. Вытри рану.Я кусок камня вытащил Аккуратно приложи холодный копресс. Надо запоять смолой с медом. Надеюсь через пару дней очнётся.       — Надеешься?! Через пару дней! Ты, ты с ума сошёл?       — Джоксер сделай вид, что ты полезен. Это всё, что я могу!       — Мне тоже Геракл не безразличен. Не одному тебе он помогал много раз! И если ты заметил от нашего друга очень сильно разило вином. И если ты ему такой уж друг, знаешь, что пьёт Геракл очень редко!       — Заметил. Я уже подумал, что Геракл дал себя отравить, напился подрался и концы в воду, в прямом смысле.       — Я боюсь за него. Мне в драках и переделках так страшно не было!       — Мне тоже.        Из кустов появилась городская стража и седой мужчина.       — Вот этот, в дурацкой шляпе у меня украл корень валерьяны.У меня бессоница, а этот- указал мужчина на Джоксера.

***

      —Спасибо, Джоксер. Удружил! Я по одному из дел свидетель, по другому обвиняемый.       — А, что мне было делать, пока нашёл бы Геракл бы скопытился…       — В камере возникла мениатюрная брюнетка с «кипой» свитков:       — Мальчики, не всё так плохо как я думала. Геракл впорядке. В доме аптекаря. А вот, что касаемо вас, судья готов выслушать и принять во внимание.       — Спасибо Дирсия, чтоб я без тебя делал.       — Салмоней, друзья Геракла и мои друзья.

***

      — Ну, что могу сказать. Если Геракл очнётся и поручится за вас, то вас отпустят, умрёт- вас казнят. А пока, скажите спасибо Дирсии выполните один из двенадцати подвигов Геракла! — Вынес вердикт судья.       Салмонею и Джоксеру пришлось выгребать конюши. Было не очень приятно.

***

      —Как Геракл справлялся с Авгиевыми канюшнями– Ворчал Джоксер       — Полубог- Заключил Салмоней гребя лапатой.       — Извините, мальчики таковы законы в этом городе, альтернатива только казнь. — Вздахнула Дирсия.       —Ты нас обяжешь, если приглядишь за Гераклом, ему нужнее.

***

      В окне аптеки горел свет, город готовился к ночи. Солмоней и Джоксер отложив лопаты храпели в унисон.       Дирсия прикладывала холодный копресс ко лбу Геракла. В комнате был полумрак, девушка увидела, что тень на стене зашивилилась. Полубог сделал глубокий вдох и приоткрыл глаза.       —Ааах!       —Всё хорошо! — Девушка взяла Геракла за руку.— Ты в безопасности.       —Дирсия?! Какой сейчас день? Где я? Мне в Тирнопль надо! Салмоней выступает на суде свидетелем! — Геракл резко сел на кровати, так, что закружилась голова.       —Спокойно, спокойно. Тебе нельзя делать резких движений…       Геракл снял тряпку со своей головы.       — Ого. Это же того Салмонея! Надеюсь с ним всё в порядке?       —Да, не преживай. На городской конюшне навоз гребет лопатой. На сьешь апельсинку и спать, завтра всё друг другу обьясним. Не спорь со мной!

***

      Утром Дирсия пребежала на конюшню.Четыре пары глаз уставились на девушку.       —Живой! Слава богам! — Дирсия присланилась к стене и начала обмахиваться подолом платья.       — Ух. На месте наши головы будут! — Выдохнул Салмоней.       — Салмоней, как ты можешь! Друг чуть не умер! — возразил Джоксер.       — Джоксер у меня рука тяжёлая. Не беси! Думаешь мне хотелось, чтоб Геракл умер? Я многим ему обязан, простой торгаш. Все любят деньги, кто больше кто меньше. Но если мне придложат золото Мидаса или жизнь Геракла. Я выбиру второе. Золота полно и деньги всегда можно зароботать их, как говорят много не бывает! Геракл такой один!       —Да ладно, что ты завёлся то?! Мы всё равно до суда не сбежим, прикованые- Джоксер бряцнул цепью.       —Трогательно, парни. Готовили похоронную речь?! — В дверях появился Геракл жуя яблоко.       — Зачем ты сюда пришёл?! Тебе нельзя даже шевелиться! ‐ Дирсия сердито топнула ножкой.       —Да, стало получше решил пройтись, ой! — Геракла пошатнуло и он упал на копну сена.       — ГЕРАКЛ!!! — Воскликнули друзья Геракла в один голос.       — Всё впорядке, голова на месте!       — А суд был, что насчёт того ограбления, где ты свидетиль, Салмоней?!       —Не было ничего. Было слушанье о краже, где мы обвиняемые.       —ЧТО?! РАССКАЗЫВАЙ!       —Сначала ты!       —Что я? К тебе шёл ты же сам меня просил пддтвердить твои слова на суде. Ну зашёл в таверну хлебнуть пива. Подсели двое, сказали помощь нужна… И я очнулся здесь. С дыркой в голове… Не знаю, может мне просто сопротивляться не хотелось, давно Аида не видел, ахха!       Дирсия обняла полубога за шею:       — Не говори так! Тебе нельзя об этом, даже думать. Когда я услышала о смерти Иолая рыдала навзрыд три дня… У тебя есть мы! Правда парни.        Оба кивнули.       —Спасибо вам всем! Салмоней ради меня свою любимую тогу порвал на тряпки. Новенькая, красивая.       —Ты же сказал ерунда! — Удивился Джоксер.       — Позволь напомнить, что это ты, украл у того старика корень варельяны!       —Искать было долго, пока б нашёл Геракл бы уже того мог и на Елисейские поля пойти прогуляться! Откуда я знал, что заставят навоз выгрибать! И к стати, Салмоней, Зена бы тобой гордилась. У тебя рука, как раз, таки легкая.       — Но в лоб бью метко- Замахнулся Салмоней на Джоксера лопатой.        Послышался громкий заливистый смех Дирсии и Геракла.

***

      Суд длился три дня. Салмонея и Джоксера оправдали. Повозку мельника ограбили те, кто отравил и подрался с Гераклом, что бы тот не выступил в суде. Салмоней же рассказал как всё было, что начевал он в доме мельника, ночью загорелась мельница. Когда пожар потушили дом был полностью пуст, даже занавески вынесли.       После Джоксер и Салмоней вызвались проводить Геракла до Коримфа, Дирсия задержится ещё на пару дней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.