ID работы: 14305738

Можно, я буду рядом?

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Примечания:
      Человеком Лера была начитанным. Очень. Уже в восемь лет она читала «Волшебника Средиземноморья», причём по собственному желанию.       Пожалуй можно было сказать, что она была неадекватна. Идеи её часто отличались от нормы, да и её поведение заставляло подруг Леры креститься.       Возможно гениальна. Она не считала так сама. Она догадывалась. Точка зрения на мир, у нее в любом случае была более целомудрее, чем у её одноклассников.       И к тому же красива.       Не смотря на ум, красоту и индивидуальность, парня у нее не было. Однажды гормоны хватили её и она засимпатизировалась к однокласснику. Не более чем на полгода, не более.       Лере не нужен был напарник. По её мнению он лишь ограничивал свободу. Однако…

***

      Книгу «Чарли и шоколадная фабрика» Лера прочитала ещё два года назад. А может и не читала… Она не помнила. Но к книге симпатией прониклась.       Однажды Лерина сестра предложила ей посмотреть фильм по этой книге. Та, немного подумав, согласилась. И ой как зря…

***

      Лера только что посмотрела фильм. И сейчас она сидела в некотором офиге. Сердце билось сильнее обычного. Душа тянулась к компьютеру, пересмотреть этот чудесный фильм. Хотя не столько пересмотреть фильм, сколько для того, чтобы снова увидеть этого Безумца…       Так ему же сорок с чем-то! Так он же англичанин! Так его же не существует. Он — переодетый человек…       Почему-то две последние мысли принесли сильную боль. Сердце ёкнуло и Лера отчего-то дёрнулась вперёд. Она старалась не думать о таких тяжёлых вещах, но по другому не получалось. На глаза стали наворачиваются слёзы. Она встряхнула гривой пушистых волос, как будто закрываясь ими от всего мира. Слёзы скатывались на кончик носа. Лера замерла в сгорбленной позе. Ладони прикрыли лицо. Его не существует…       Вилли Вонка казался ей идеалом. Всё те качества, что были в Лере, присутствовали и в Вонка. Он казался ей идеалом

***

      Как там в песне поётся?       Она идёт по жизни смеясь. В гостях она как дома, где всё знакомо. Удача с ней, жизни удалась. И без исключенья, все с восхищеньем Смотрят ей вслед И не замечают, как плачет ночами, Та, что идёт по жизни смеясь…       Именно этой девушкой она была. В классе её никто не воспринимал всерёз. Но именно ночами она плакала от того, что не может быть вместе с Ним…       Била в подушку. Откровенно плакала. Пыталась представить, будто он рядом. И это помогало. Она стала спокойнее к этому относиться, зная, что после смерти она будет с ним. Но сердце лишь сильнее билось при виде Его фотографий.       Мы же уже говорили, что Лера была не самым адекватным человеком? Она подумала, а почему бы и нет, и нашла ритуал в котором можно попасть в книгу.

***

      Всё, что нужно было для ритуала, Лера уже собрала. Вещь, относящаяся к стихии её знака зодиака - перо, книга, открытая на нужной странице, семь — её любимое число — Лериных волоска. Четыре восковые свечи, находящиеся чётко на севере, юге, востоке и западе и она в середине. А так же её трёхцветная кошка Ларка. Почему то с ней Лере было тяжелее расстаться, чем с родными. Когда она проведёт ритуал, все в этом мире забудут про неё. Это будет грустно, но учитывая, что пожертвуя этим она увидит Его… Она готова была заплать и большее. Лера планировала появиться на том моменте, когда те пятеро детей, получивших билеты и их родители войдут в шоколадную фабрику. Она всегда могла вернуться обратно и её время бы потекло ровно с той секунды, когда она исчезла из этого мира. И её бы все помнили. Правда, Лера не имела в планах возвращение.       Она сделала глубокий вдох. Сквозняк из окна подхватил перо и швырнул его на кошку, мирно сидевшую на Лериных руках. Та удивлённо муркнула. Лера, стараясь не смахнуть случайно с кошки перо, потянулась к волоскам. Кошка сидела на удивление тихо. Лишь сердце билось в тёмной, закрытой от мира комнате с, кажется даже особым воздухом. По, неизвестно откуда взявшемуся эхо, разносился быстрый стук сердца.       Она кинула на каждую свечу волосок, которые мгновенно сгорели при соприкосновении с огнём. Ещё три волоска она положила на середину книги. Вздохнув, она закрыла глаза, погладила рукой Ларку, и зачитала фразу из книги. - Вилли Вонка вошёл в двери собственной фабрики. За ним осторожно прошли в длинный коридор трое мальчиков, двое девочек и их родители. Вилли небрежно сказал: - Верхнюю одежду можете кинуть на пол...       Лера почувствовала ветер и вспышку. Как будто кто-то сверху радовался, что она решилась на этот шаг. Её закружило, Ларка прижалась к ней и видно пыталась мявкнуть что-то только ей понятное, но ни звука не было вокруг, кроме шума ветра. Мимо уха пролетело перо, что-то тихо и светло звеня.       Больше ничто не напоминало о том, что здесь жило два ребёнка, а не один. Лерина мебель исчезла, и на её место встал шкаф с игрушками. С подоконника исчез фикус. Стол рассеялся туманной дымкой. Семья перестала быть многодетной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.