ID работы: 14306017

Нянь

Слэш
NC-17
Завершён
77
Горячая работа! 215
автор
Rosendahl бета
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разумное решение

Настройки текста
В тишине квартиры нарастающий свист закипевшего чайника вызывает его хозяина в срочном порядке прибежать из ванной с зубной щёткой в руках. Пауль выключает газ на плите, но понимает, что шумовой фон сменился уже гитарными рифами на рингтоне его телефона. Он спешно двигается на звук знакомой песни, обнаруживает извечно теряющийся смартфон в комнате на подушке. Пальцы спешат принять вызов, пока звонивший абонент не отчаялся и не бросил трубку. — Алло, привет! — Рот сушит от мятного вкуса зубной пасты и непреодолимого желания скорей выпить кофе. — Привет, Пауль! Не разбудил? — Серьёзный голос раздаётся из трубки. Пауль, разумеется, рад его слышать, но в то же время и обеспокоен, потому что мужчина редко звонит ему по пустякам с таким серьёзным тоном. — Нет, я уже проснулся, говори. — В приятном полумраке ещё сонной квартиры ничто не мешает вслушиваться в его голос. — Слушай, тут Макс утром с температурой под тридцать восемь проснулся. — Мужчина явно затягивается сигаретой по ту сторону трубки. — Врача уже вызвали, но пока не знаю, что с ним… — К сожалению, такое бывает, когда они только начинают ходить в садик. — Пауль опускает взгляд на зубную щётку с печальной полуулыбкой. — Он ещё относительно долго продержался. — Да, знаю, мать то же говорит. — Задумчивый голос мужчины прерывается затяжками. — Звоню предупредить, что его на неделе не будет. Он у мамы тут поживёт. — Я тебя понял, передам администраторам. — Пауль явно догадывается, что не будет и самого Рихарда всю эту неделю. — И, Пауль. — Добавляет он, затягиваясь покрепче. — М? — Мне тоже, наверное, лучше не появляться, ты же с детьми работаешь, вдруг заражу ещё тебя. — Рихард сообщает и без того очевидные новости, но от их осознания не становится легче. — Вполне разумное решение. — Отвечает ему мягкий мужской голос, делая акцент на каждом слове. — Держи меня в курсе по вашему самочувствию. — Обязательно. — Оба человека по две стороны связи понимают, что это их последний на долгое время разговор. — Пока. — Прерывает повисшее в телефонной трубке молчание Пауль. — Пока. — Связь прерывается, пока голубые глаза смотрят на светящийся экран смартфона.

***

Последняя неделя уходящего года не балует жителей крупного европейского города хорошей погодой. Серое небо заволокли тяжёлые тучи, что сопровождают и без того безрадостные дни ещё большей непроглядной тоской. Солнце выбирается посмотреть на этот остывший без его лучей мир лишь на считанные секунды, которые мужчина пропускает, безвылазно сидя на работе. Он был бы и за порадоваться не заставившему себя долго ждать повышению, однако кипа навалившихся на его голову дел, незакрытых целей и нерешённых задач не позволяла ему сосредотачиваться на более безрадостном факте болезни сына и отсутствию в повседневной жизни уже привычного для него лица его воспитателя. Серые дни сменяли друг друга, и за стенами офисного здания предприятия он не заставал даже солнечный свет, уезжая на работу совсем рано утром и возвращаясь уже под глубокий вечер. Времени, что он проводил дома, едва хватало на то, чтобы позвонить по видеосвязи маме и хоть на короткие двадцать минут увидеть сына, что всё так же оголтело носился по родительскому дому, невзирая на высокую температуру. Только болезненная краснота карих глаз выдавала состояние его организма. — Ну температура пока так и держится, я не сбиваю. Доктор говорил, до тридцати восьми не сбивать, только парацетамол даю на ночь, чтобы он нормально поспал. — Камера смартфона направлена на уставшее женское лицо, что немного грустно смотрит через экран телефона на сына. — Последний раз сколько было? — Интересуется Рихард, затягиваясь очередной сигаретой. — Тридцать семь и восемь где-то. — Женщина опускается за обеденный стол, где её уже ждёт чашка крепкого чая. Курение сына ей всегда не нравилось, но она прекрасно понимает, что эту пагубную привычку он перенял от отца. — Как на работе, справляешься? — Подперев голову ладонью, она смотрит в родной её сердцу профиль. — Да, пойдёт, работы много. — От открытого настежь окна в теплоту помещения клубнями вваливается морозный воздух. — Ну, понятно, первое время будет тяжело. — Сын, как всегда, не многословен, но по одной интонации его голоса она уже научилась различать терзающие его душу эмоции. — Сыночек, я спать тоже пойду: день тяжёлый был. — Она отпивает горячий чай, не решаясь задавать ему лишних вопросов. — Да, давай, я тоже скоро пойду. — Рихард перехватывает правой ладонью смартфон, левой скидывает сигарету в пепельницу. — Спокойной ночи. — Добавляет она, прежде чем связь отключается с прощальным «доброй». Гудящая от повседневных забот голова приятно охлаждается воздухом с улицы. Ночные фонари освещают аллею жилого комплекса, каждый метр которой мужчина уже успел изучить вдоль и поперёк. Очередной бессмысленный день уже давно сменился ночью, на опустевших улицах лишь пара случайных прохожих куда-то спешит по неизвестным делам. Взгляд карих глаз опускается на светящийся экран смартфона. «Был в сети 25 мин назад». Последние сообщения в чате напоминают о недавно прошедшем воскресенье, которое миновало уже целую вечность назад. 22:34. Вы: «Я скучаю». Пальцы набирают единственную фразу, что сопровождала каждую минуту его существования все этих долгих три дня. Пауль: «Я по тебе тоже». Не испытывая его долгим ожиданием, высвечивается новое сообщение в чате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.