ID работы: 14306240

зарисовка. санаторий. июнь 2022

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

они.

Настройки текста
1. это было очень жаркое июльское утро. она сидела за столиком со своей семьёй и наслаждалась завтраком. он вошёл незаметно. раньше она не встречала его здесь. наверное, только приехал. она заметила его, только когда он подошёл ближе. тёмные, словно ночь волосы, грустные серые глаза, тонкие губы. он устало улыбнулся своей маме и поникшей походкой поплыл к столу. она наблюдала за ним, внимательно смотрела, как он ковыряет вилкой омлет и дабы угодить родителям, нехотя съедает его маленький кусочек. их столы стояли рядом и они потом часто изучали друг друга, косили взгляды в чужие тарелки. его это несказанно смущало, ей же это доставляло удовольствие. наконец, трапеза была закончена и он встал из-за стола, направился к выходу из столовой. она переждала минуту, сообщила семье, что немного погуляет и поспешила за ним. ей очень хотелось с ним познакомиться. она желала, чтоб инициатором был именно он. но ей не было известно о его чрезвычайной стеснительности. она медленно догнала его и когда они поравнялись, посмотрела ему в глаза. он задержал взгляд на ней, слабо улыбнулся и повернул к саду. она продолжила идти прямо, расплываясь в улыбке. так они и «познакомились». 2. после обеда она собрала вещи в бассейн и отправилась к автобусной остановке, где заметила его. трудно было не заметить. он был выше её примерно на тридцать сантиметров, ни меньше. она усмехнулась от этого факта и зашла в автобус. он зашёл за ней. за ним зашёл его отец. они сели на сидение напротив. его отец всё говорил про шахматы или что-то в этом духе. а он как бы случайно повернулся к ней и умилился её миниатюрности. она сделала вид, что не заметила. всю оставшуюся дорогу он смотрел в окно, а когда они доехали, сначала подождал пока все выйдут, а потом вышел сам. 3. она знала что в этой шапочке выглядит как тюлень, но без неё в бассейн было нельзя, а ей очень уж хотелось. она вышла из раздевалки, втянув живот и выпрямив спину. и согнула её обратно, когда не увидела в воде его. зашла в воду, поняла что она очень холодная, вышла. увидела его, зашла обратно, поняла, что очень хочет ему понравится, поругала себя за это, смирилась. любовь с первого взгляда, с кем не бывает? отмахнула от себя эти мысли, ведь такое только в фильмах и он просто красивый, не более. и вообще ей парни не нужны. он встал на третью дорожку, где плавала она. ей это польстило, хоть она и понимала, что других более-менее свободных дорожек просто нет. он плавал очень быстро и очень по-разному. она подумала, что он занимается профессионально, она умела только по-собачьи и по-морскому. она упорно плыла от одной стороны к другой, потирая нос, который постоянно чесался. они несколько раз соприкасались локтями на концах дорожки. он хотел, чтоб она начала тонуть и он её спас. она тоже хотела, но тонуть не особо. они плавали и нельзя было обойтись без мимолётных взглядов и неловких прикосновений. 4. в автобусе она подумала, что не интересна ему, достала личный дневник и окунулась в него, даже не заметив что всю дорогу он смотрел на неё, не отрывая глаз. они виделись только в столовой. он заболел, как она поняла по его опухшему красному носу, потому и не ездил в бассейн. они немного пересекались на процедурах, но этого было мало. зато она впервые услышала его голос. он картавил, спрашивая у мед сестры: «не могу ли я пррийти попозже?» это прозвучала мило она гадала какого он возраста. ему явно больше пятнадцати, он может года на два старше её. но возраст не имел значения. она подбирала имена, которые подходят ему: «миша, артём, коля, андрей, даня, саша. нет, имя «саша» ему не идёт». он же просто смотрел на неё, когда представлялась возможность, стараясь запомнить её образ для своих снов, ведь ещё несколько дней и они больше никогда не увидятся. подойти к ней ему не хватит смелости. 5. они всё ещё плавали в бассейне. но уже на разных дорожках. он старался плыть рядом, она же пыталась не смотреть на него, делая вид, что ей безразлично. в автобусе она всё ещё садилось поближе к нему. но он уже не смотрел на неё. ему было тоскливо и грустно, он ругал себя за стеснение и страх познакомиться. в последний день перед уездом она пошла гулять, желая встретить его. она качалась на качелях на детской площадке, когда увидела, как он с семьёй идёт к воротам для выхода в город. он не знал, что она завтра уезжает. она просидела там до заката, слушая грустную музыку. потом встала и ушла. 6. она не видела его ни на завтраке, ни на обеде. просто он пришёл пораньше, а она ближе к концу. вот они и не встретились. после обеда она двинулась к парку. только потому, что увидела там его. на нём была симпатичная кофточка, коричневые брюки, футболка с надписью «child» и серенькие кеды, а на плече белый шоппер с бабочками. она прошла мимо него и почувствовала опустошение и понимание, что больше никогда его не увидит. 7. она стояла у ворот и мысленно просила его прийти. подъехало такси, её папа уже загрузил чемоданы, а она всё ждала. в голове крутилась какая-то песня про любовь. да зачем она вообще нужна? люди живут и без любви и ничего. нет, всё-таки он просто понравился ей внешне, о каких чувствах идёт речь? садясь в такси, она подумала: «а вдруг мы ещё встретимся? может судьба сведёт нас в каком-нибудь другом городе спустя несколько лет? это не может не произойти». она успокоилась и посмотрела в окно. на улице пошёл дождь. 8. она уехала. он не видел её в столовой, за её стол села другая семья. он понял, что упустил, возможно, того самого человека, с которым можно провести всю жизнь. и в этом лишь его вина. прошёл день, другой. ему было очень грустно, внутри всё сжималось. он сильно привязался к ней за эти две недели, он привык видеть её. ему было горько думать, что всё это закончится. и вот она уехала, а он всё ещё не может её отпустить. странная история о людях, которые даже не были знакомы, но на деле будто бы знали друг друга всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.