ID работы: 14306264

Пятница... какая, к черту, разница?

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

ПЯТНИЦА

Настройки текста
Примечания:
Ранний вечер пятницы в конце учебного года — сущий ад для ученика одиннадцатого класса. В частности и для меня. Я сидела, решала вариант ЕГЭ по физике и не въезжаю вообще. Какой гений это придумывал? Только я увидела, что решила сие ужас на 4 и уже решила расслабиться, как мой телефон зазвонил. Бросив взгляд на него, увидела надпись на экране вызова, гласящую «Моя личная ведьма». О, Танюша! Ответив на звонок, услышала голос лучшей подруги: — Привет, Розка! Чем занимаешься? Не отвлекаю? — Привет, ведьма! Вот только что дорешала вариант по физике, так что ты во время. — Слушай, я тут предложить кое-что хотела, — начала Татьяна, а мне стало как-то не по себе. Планы Ведьминой (ну и мои) хорошим никогда не заканчивались. — Может встретимся сегодня у меня? Давно никуда не выбирались, — только я хотела сказать, что не могу, ведь планировала прорешать еще матешу и русский, как она сказала: — И с парнем своим познакомлю тебя. — Ооо, я дождалась! Хорошо. Во сколько? — Через час. И прихвати своего парня, познакомиться с ним хочу, — а вот на этой фразе мне стало плохо. Она хочет, что бы я познакомила ее со своим парнем. А мой парень — наш физрук… — Ммм. ты уверенна, что стоит? — спросила я. — Ага, — прям почувствовала, как Ведьмина там улыбается. — Все, дорогая, до встречи. — Угу, пока, — сбросив вызов набрала номер Дмитрия. Договорившись с парнем о том, что он меня заберет и мы поедем к Тане, я начала собираться. Надеть я решила черные брюки и такого же цвета топ с длинными рукавами. На шею одела черный чокер с сердечком. Кинула телефон в белую сумочку, надела черное пальто, обула невысокие сапожки и выскочила из дома, предупредив родителей, что до завтра могу не вернуться. *** До Татьяны мы добрались довольно быстро. Девушка встретила нас около своего подъезда. — Привет, Роза, — она обняла меня, и я обняла ее в ответ. — Дмитрий Александрович? — удивленно спросила Ведьмина, отходя от меня. — Мой парень, — улыбнулась. — Добрый вечер, Ведьмина, — улыбнулся Беликов. — А, эм, ну пошлите что ли, — предложила зеленоглазая и мы прошли в подъезд. Поднявшись на девятый этаж, мы вошли в квартиру подруги. Нас встретил Владыко Олег Владимирович — физик… — Эээ, здрасте, — поздоровалась я, а Дмитрий удивленно уставился на коллегу. — Здравствуй, Роза, — поздоровался владыко кабинета физики и пожал руку физруку. — Ну пошлите, у меня уже все готово, — улыбнулась Таня и потащила нас в гостиную. — Ну, Татьяна, чем мы займемся? — спросила я у подруги, когда мы вчетвером уселись на диванчики вокруг стола, на котором стояли пицца, сок и вино. — Я думаю поиграть в п или д… посмотреть что-нибудь, пообщаться, карты, гадание, ну как мы любим, Хезевей, — улыбнулась Таня. — Гадание? — переспросил физик. — Да-да, Олег Владимирович. Гадание. Мужчины с удивлением посмотрели на нас, но промолчали. — Да что вы на «вы»? Мы тут, как никак, дружеской компанией собрались! — Ага, Таня права, что мы на «вы» то? — поддержал ведьму мой парень. — Так, ну раз со всем определились, то давайте играть? — Да! — согласилась со мной подруга. — Предлагаю сначала в п или д. Она как раз у меня на телефоне есть. Ведьмина достала телефон и открыла приложение с игрой. — Так, игра запрашивает имена. Никто сменить его не хочет? — Пиши уже, — сказал ей Олег. — Так, ну тогда начинаем. Роза, ты первая. Выбирай, — с этими словами Татьяна протянула мне телефон. Как самый смелый человек на планете (хахаха), я выбрала «действие» — Обменяйся футболками с человеком, сидящим справа от тебя. Олег, я надеюсь, ты не против посидеть в топике до конца игры? — Против, Хезевей. Но придется, — ответил мне Владыко. — После этого с вам автомат! — сказала я и начала стягивать с себя топик. — Смотри, не порви! — Нет, на уроках я ко всем ученикам отношусь одинакого, — он снял с себя футболку и протянул мне. А сам надел мой топик. Мы все дружно засмеялись. Я нажала на кнопку. — Дим, теперь ты, — я протянула парню телефон. Он тоже выбрал действие. — М… мило. Поцелуй в губы игрока, сидящего слева, — опа, это ж я. На моих губах появилась улыбка. Беликов придвинулся ко мне и накрыл мои губы своими. Наш поцелуй длился очень мало, но я понимала, что в другом случае друзья бы нас не увидели. Хах. — Так, Козлыко, дальше ты, — Дмитрий протянул телефон физику. Игра продолжалась еще полтора часа с перерывами на перекус. Потом нам надоело и Таня решила, что стоит погадать. Она притащила карты и свечи, выключила свет и зажгла последние с помощью зажигалки. — Ну что, кому первому будем гадать? — Мне, — сказала я и уселась поудобнее. — Давай Черную Розу. — Хорошо. Помнишь как гадать? — я кивнула, а мужчины смотрели на нас, как на умалишенных. — Загадывай вопрос. — Давай! Таня достала карту. Туз черви. — Блин, Роз, я не помню, что он означает… — Я помню. Радостная карта, положительный ответ. — И что же ты загадала, Хезевей? — спросил владыко сердца моей подруги. — Сдам ли я физику. — Мило. Давайте уж и мне погадаем. Все равно я в это не верю, — сказал Дмитрий. — Ага. Этим вечером мы засиделись до позна. В итоге я, Дмитрий и Олег (немного (ко мне слово немного не относится) пьяные и веселые) покинули дом Тани уже после полуночи, но договорились, что встретимся еще раз в воскресенье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.