ID работы: 14306378

The Story of the Black Lizards

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.4. Их история. Скверная река

Настройки текста
            - Молодец! Давай-давай! - Тосуи рукой блокирует деревянную палку и отталкивает от себя, наблюдая, как та исчезает в воздухе,- Продолжаем!       Вот уже год он почти каждый день буквально истязает девочку, чтоб отточить её контроль над даром и за это время успех на лицо. Её туман стал плотнее, скрадывал практически все звуки, давал меньше ряби... Но всё ещё не был идеальным укрытием.             - Стоп, - отрезает парень, схватил девочку за руку,- Перерыв. Продолжим через три часа. Этого времени тебе хватит восстановиться?       Вопрос, естественно, был риторический, больше задаваемый как утверждение того, что ей дали три часа "побездельничать"... И старший уже знал, куда его ученица пойдёт "восстанавливаться", как и все разы до этого. Но останавливать или отговаривать будет глупо, она сама в праве решать, как ей потратить это время.       Дверь из какого-то бурого дерева приоткрывается бесшумно и мужчина в кресле на миг приподнимает взгляд, чуть улыбается и опускает обратно на книгу, закрывая ту.             - Время перерыва, - он кладёт книгу на стол и пару раз хлопает по плечу младшего,- Я как раз тоже схожу, проверю кое-что.       Юноша озадаченно смотрит на мужчину, после чего чёрные глазки загораются интересом, но ответа получить так и не удаётся... Ученик выходит первым и осматривается, но так и не обнаруживает в коридоре никого. Конечно, Юмено не дурак, он не первый день знаком с этим человеком, поэтому, быстро обернувшись, пытается поймать чужие руки.             - Попалась! - улыбается он, но радость снова сменяет удивление, когда руки сжимают... воздух,- А? Как это?       Хихиканье раздаётся где-то совсем близко и черноглазый неловко улыбается - она всё же сумела его обхитрить и сейчас веселилась с этого.             - Ладно, твоя взяла... Сколько у нас времени? Куда, - он вскидывает брови, вопрошающе глядя на закрывшую ему рот ладонью младшую.             - Тихо, - она тянет его за собой и прикладывает указательный палец к губам, прося того молчать.       Коридор вокруг них мутнеет, словно они смотрят через грязное окно, а звуки, кажется, идут через толщу воды... Но Кюсаку покорно молчит, даже когда его наставник выходит из кабинета, закрывает тот на ключ и направляется куда-то по коридору. Он лишь с некоторых возмущением смотрит на названную сестру, когда та тащит парня следом. Карие глаза блестят от того же любопытства и Юмено наконец понимает - сейчас они смогут посмотреть, что же такое интересное сегодня появилось в главном офисе, раз босс с самого утра такой серьёзный, исполнители о чём-то перешёптываются, а клерки бегают куда-то постоянно.       К сожалению, сил у девочки хватает не особо надолго, поэтому на нужном этаже они прячутся в медкабинете, не по своему желанию теряя след Франса. Они сидят там минут десять, после чего продолжают путь, решая уже не прятаться с помощью дара - это слишком затратно и попросту опасно для жизни девочки, она ещё не настолько сильна. Приходится идти медленно, осторожно, вслушиваясь в каждый шорох и озираясь по сторонам, чтоб не наткнуться на взрослых. Получается ли это у них?             - Я уж думал, чудится мне, - Франс ловит их с поличным, каким-то чудесным образом оказавшись позади и глухо посмеивается,- Молодым умам свойственно любопытство. Третья дверь слева от конца коридора. Постарайтесь их не напугать.       Быть пойманными оказалось обидно, но справедливо, они ещё неопытные и слишком юные для того, чтоб скрытно проследить за самим Исполнителем. Куда невероятнее было бы, если бы у них получилось это сделать! Как бы то ни было, младшие приняли поражение, направляясь дальше по коридору уже без попыток спрятаться.       Приоткрыв дверь, им пришлось отскочить подальше, ведь даже в такую узкую щелочку проскользнуло чёрных лент, чья острота была сравнима с дайсэ в руках босса Мацуо. Они ломаными линиями вырвались из-за двери, врезаясь в то самое место, где до сего момента стояли два подростка. Повезло ли? Да просто у Кью оказалась достаточная реакция, вот и всё.             - Есть идея... Но рисковая, - предупредила блондинка, взяв названного брата за руку.       Туман сизой дымкой закружил по полу, прежде чем скрыть этих двоих и вот, они уже находились в месте, коего Юмено до этого не видел. Казалось, оно простиралось на мили вокруг, куда не глядь, но всё было застлано непроглядным туманом, где лишь отпусти руку - сразу потеряешься и не выйдешь больше.             - Пойдём... - в полголоса сказала девочка, ведя брата за собой.       Не видя дальше своего носа, юноша доверился и шёл следом, боясь даже рот открыть - точно помешает ведь. А мешать опасно... Чувствует он, опасно. И чутьё его не обманывает, рука девочки напряжённо сжимает его запястье, когда они наконец останавливаются и... Туман проясняется. Они оказываются в палате на двоих пациентов... Но оба заняли всего одну больничную койку. Парень и девочку.             - Кто здесь?! Покажись! Сражайся со мной! - словно обезумевший от безысходности, но желающий сражаться за свою жизнь зверь, загнанный в угол, парнишка озирается по сторонам диким взглядом.       Ичиё не спешит рассеивать маскировку, нервно глядя на витающие в воздухе ленты, заполонившие почти всё пространство палаты... Но больше её интересует другое тело. Кажется, это девочка, на вид ощутимо младше. Сколько ей? Десять? Чуть старше? Внешность обманчива. Хрупкое бледное тело, которому не дашь и одиннадцати, на деле принадлежит девочке тринадцати лет. Чёрные волосы, серые глаза, бледная кожа, истощённый вид - эти брат с сестрой напоминали два умирающих, больных ребёнка, нежели подростка... Но старший из близнецов всё равно готов был ценой собственной жизни защищать спящую сестру.             - А за сестру не боишься? - блондинка подходит ближе и замечает, как брюнет напрягается. Короткие чёрные волосы чуть ли не дыбом встают, когда тот скалит зубы,- Какой агрессивный...       Лежащая на коленях у мальчишки девочка тихо, хрипло кашляет, сжимаясь поплотнее, мелко дрожа. К счастью, это отвлекает её брата и тот всецело переводит внимание на сестру, всё же опуская ленты - он уже не чувствует опасности от пришедших, пусть и не видит их... Ближайшие пару мгновений. Брюнет снова немного напрягается, когда незнакомые ему люди появляются из ниоткуда, но уже не нападает - лишь хмурится и тихо рычит, подобно собаке.             - Тише, тише, мы пришли с миром, - зато Кюсаку такая реакция вовсе не пугает, он лишь поднимает руки и улыбается,- Ты же тот парнишка Акутагава, да? Тебя сегодня Франс-сенсей привёл?       Услыхав знакомое слово, сероглазый поджимает губы, но всё же расслабляется, кратко кивая. Тот мужчина пообещал, что приведёт их в место, где им с сестрой больше не придётся бороться за кусок хлеба, думать о ночлеге и бояться каждого шороха... Здесь безопаснее, здесь им не враги. Но снующие туда-сюда мужчины и женщины с какими-то бумага, со шприцами и каким-то инструментом пугали, глядя на детей словно на лабораторных крыс.             - Тогда, получается, ты тоже будешь учеником Франс-сенсея? А это кто? - Кью с интересом смотрит на спящую девочку, но из-за волос не может рассмотреть лица, как бы не крутился.             - ... Сестра... - хрипло отвечает мальчишка, рукой закрывая голову девочку. В его серых глазах всё ещё читается враждебность и нежелание общаться с пришедшими.             - Вот оно как... Значит, ты тоже старший брат, вот здорово! - Юмено будто не замечает ничего, только хлопает в ладоши и улыбается,- Уже тема для общения! А? И-Ичиё? Погоди, куда?!       Но блондинка не желала слушать, выводя того из палаты и поскорее закрывая дверь, лишь бы не видеть тех двоих.             - Бешеная мартышка... - тихо ругается она, ведя за собой всё ещё не понимающего ничего братца,- Он действительно хотел нас убить. Вредитель. Безумная псина.

***

            - Как ты вообще мог забыть, что у Акутагавы есть младшая сестра? - хмурится Ичиё, сидя на диване, сверля брата взглядом.             - Так это было шесть лет назад. Конечно я забыл, я же не видел их всё это время, - Кью неловко улыбается, почесав затылок.       Сидя в кресле, Гин наблюдает за всем происходящим и чуть улыбается - они прямо как настоящие родственники. Ругаются, смеются, грустят, понимают друг друга... Чем-то даже напоминают их с Рюноскэ отношения. И Гин права. Она видит это, даже не напрягаясь - Кюсаку убить готов за Ичиё, прямо как старший Акутагава за сестру.       Юмено улыбается, одной рукой обнимает блондинку за талию и целует в висок. Уж что-что, а сестру свою он в обиду не даст, он же сильный, он старший, он уже несколько лет Исполнитель Портовой Мафии, хозяин проклятой куклы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.