ID работы: 14306378

The Story of the Black Lizards

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Платье, кинжал и пистолеты 2

Настройки текста
            - Три часа уже без дела шляемся, а этот придурок так и не появился... - Тачихара пинает смятую железную банку и та врезается в мусорное ведро, отзывающееся противным скрипом,- Мы тратим время на какую-то хрень.             - Нытик, - кратко констатирует факт младшая Акутагава, прежде чем сесть на скамейку и позволить себе тихий вздох. Ей тоже от этого задания радости мало, даже за пару часов на каблуках ноги болят так, что хоть отрезай. Но такую жертву приходится понести, хотя бы из-за работы, потому нельзя опускаться до нытья.       Мимо проходят различные люди, через стеклянную крышу видно розовеющее от заката небо и чей-то ужасающий крик в дали... Стоп... Крик?             - Тачихара, подъём! - Гин соскакивает с места и, прижав сумочку к бедру, теряется среди толпы людей.       Рыжему остаётся лишь обречённо вздохнуть, когда он понимает, что всего за мгновение умудрился потерять напарницу из виду, ещё и во время довольно опасного задания. Пропихиваясь между бегущих в противоположном направлении людей он проклинает каждого встречного, но лишь в уме, стараясь разглядеть чёрную макушку... И находит.             - Нельзя, - сквозь зубы цедит блондинка, сжимая в руке какой-то лист бумаги. Стоящий же рядом Акутагава мгновенно взглядом находит Тачихура и закрывает Гин своим плащом. Тогда же старшая девушка позволяет себе закатить глаза,- Полный провал миссии...       И всё же, виноватым оказался никто иной, как сам Рюноскэ, весь день напоминающий скорее действительно бешеную собаку, чем того ужасающего "террориста", Бешеного Пса Портовой Мафии, коим его нарекли в народе. К сожалению, никто из Чёрных Ящериц не мог понять, почему это произошло, что его так взбесило, где была допущена ошибка.

***

            - Нет значит нет, - почти рычит старший, глядя на свою заместительницу и сжимает руки в кулаки до белизны костяшек. Под бледной кожей, у скул ходят желваки, от чего Хигучи непроизвольно делает шаг назад, вжимая шею в плечи - боится ведь, знает что опасно.             - Кюсаку ещё недалеко ушёл, позвать? - всё же находит в себе силы девушка и становится ровно, гордо. Даже видя, как серебряные глаза сверкают гневом, она не убегает, подавляя в себе минутный страх и гордо поднимает голову,- Одно Ваше слово...       Продолжать не требуется, Акутагава садится в своё кресло и переводит взгляд на документы - этот бой без драки он проиграл ещё когда Юмено притащил его бессознательное тело обратно в офис, скинув на диван как мешок картошки.             - Я всё равно против... - Рюноскэ хмурится, сжимает руки в кулаки и сверлит взглядом стол,- Этот идиот не сможет защитить Гин так же, как...       Он замолкает, не решаясь продолжить фразу, но девушке и не надо слышать всё целиком - сама понимает, потому лишь прикрывает глаза, глядя с толикой сочувствия. Сироты из трущоб, они росли вместе, без отца и матери, от чего старшему брату пришлось слишком рано повзрослеть. А кто у них был? Тёти? Дяди? Дальние родственники? Да если таковые и были, то чужие дети им и за даром не нужны. Нет, только лишние расходы и головная боль от чужого потомства. К тому же... Даже в Портовой Мафии первое время на сиблингов Акутагава смотрели с долей презрения и относились с пренебрежением. Только в присутствии Франса эти двое могли быть спокойны и получить достойное обращение к себе.             - ... Ей уже девятнадцать, - равнодушно отзывает наконец телохранительница,- Ты не можешь всю жизнь держать её за своей спиной и отгонять каждого нового знакомого.       Сам же Рюноскэ за это одаривает ту злым взглядом и хочет было заявить, что может и будет!... Но тут же закрывает рот, снова опуская взгляд. Спорить нет смысла, Гин уже почти совершеннолетняя и сама в праве решать, не дитё неразумное уже. Отпускать сестру тяжело, даже слишком, он ведь практически один заботился о ней и она - всё, что осталось у Рю.             - Как старший брат, я не могу позволить Гин остаться без защиты. Я должен её оберегать.             - Оберегать - не значит ограничивать во всём, - перебивает его собеседница,- Ты просто посадил её в клетку и кормил собственными страхами потерять её.             - Будь у тебя такая же ситуация, ты бы вела себя так же! - парень ударяет кулаком по столу, поднимается и... Застывает в оцепенении.             - А у меня была. Только вот финал вышел несчастный.

***

            - ... Нам сильно влетит? - рыжий вжимает шею и боязливо поглядывает на стоящих в стороне сиблингов, сам же практически прячась за чужой спиной.             - Влетит... Только не вам с Гин, - Хигучи складывает руки на груди, всё же переводя взгляд на стушевавшегося позади парнишку. Даже глядя через плечо, она прекрасно видит весь спектр страха, вычерченный на чужом лице. Бледный, с бегающими глазами и дёргающийся от каждого движения старшего Акутагавы,- Ему запрещено тебя убивать. Вот эта бумага обеспечивает твою полную защиту от него.       Мичизу покорно принимает сложенный лист бумаги, раскрывает, бегло читает и лишь затем выпрямляется. Печать и подпись босса - гарантия подлинности документа. Да ценнее такой грамоты может быть только Серебряный Оракул или письмо о признании наследником! Конечно, первое выдаётся лишь в особых ситуациях и даже исполком крайний раз это видел больше трёх лет назад, а второе Тачихаре точно не светит, кто ему пост босса доверит?             - Мне искренне жаль женщину, которой суждено стать его женой, - вопреки своим словам, Ичиё усмехается, глядя на Рюноскэ.             - Несчастная, она должна быть либо слепоглухонемой, либо блестяще непроницательной домохозяйкой, чтоб жить как ямато-надэсико, - поддакивает Мичизу, наконец улыбнувшись своей типичной, хулиганской улыбкой.             - Это всё, конечно, очень мило, - наконец вступает в разговор третий человек и дружески похлопывает по плечам рыжика с блондинкой,- Но Ящерицам пора возвращаться в свой террариум, не находите? Листочек, ты то меня поддержишь?             - Какая неожиданность, сам Накараи-семпай, - девушка демонстративно говорила громко, что даже стоящие в нескольких метрах Акутагавы услышали и обернулись. Если уж им суждено утонуть, то эти двое сухими из воды не выйдут.             - Да, Кью хотел сам за вами прийти, но босс отправил меня. Прокатимся с ветерком, детишки, - от лучезарной улыбки веяло холодом и двое старших уже чувствовали, как же тяжко им будем морально при встрече с начальством...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.