ID работы: 14306395

Разные приоритеты

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

неправильный выбор

Настройки текста
— Деви, мы не можем больше ждать. Либо ты уберëшь Кристиана с шахматной доски, либо он и его люди нас истребят. Выбирай, госпожа Шарма. Любовь или твоя жизнь?       Дрожащей рукой девушка сжала клинок. Холодная сталь неприятно обожгла кожу, вернула Дивию в реальность, где перед ней стоял непростой выбор. С одной стороны она не желала Кристиану смерти, кроме того, успела полюбить его. "Влюбиться во врага... Какая ирония." — горько усмехнулась Деви про себя. Она часто сравнивала себя и Тиана с Ромео и Джульеттой из одноимённой пьесы, которую лорд недавно привëз ей из Англии. Только вместо двух враждующих семей были два враждующих государства, многие англичане не считали индийцев за людей, а те, в свою очередь, ненавидели и презирали их за то, что иностранцы вторглись в культуру и обычаи Индии. Дивия поддерживала свой народ и так же пылала злостью к чужеземцам, но Кристиан, который, к слову, поддерживал хорошее отношение к местным жителям и культуре, смог расположить к себе юную госпожу Шарма и завоевать не только её доверие, но и сердце.       Но с другой... Именно англичане устроили резню в её доме несколько лет назад. Именно они убили её брата. И это то, что Дивия ни за что бы не простила. Да и к тому же, что если Видия Басу права, и Тиан играет лишь какую-то определенную роли, и когда придет время, он самолично воткнет кинжал ей в спину? И что если лорд на самом деле врал ей о своих чувствах? Деви сжала зубами нижнюю губу, чтобы не зарыдать в голос, а пальцы, удерживающие клинок, мгновенно разжались, роняя его на пол. Почему мысль о том, что Кристиан её не любил ранила гораздо больнее, чем мысль о смерти от его руки?

"Лучше будет, если моё сердце пронзит настоящий клинок, а не предательство возлюбленного. "

      

      Слёзы стекали по щекам госпожи, тело содрогалось от немых рыданий, а в голове вновь и вновь проигрывались счастливые моменты с лордом. Она вспоминала его блестящие от любви синие глаза и не понимала: неужели всё это лишь иллюзия её подсознания? Может, ей действительно показалось, ведь... Девушка до безумия была влюблена сама. — "Нет... Нет! Мне не могло показаться! Разве может привидеться любовь?" — задала вопрос самой себе Дивия — "Только если она - фальшивая, " — прошептал её внутренний голос.       Кристиан был англичанином. Мало того, он был аристократом, а таких с детства обучают притворяться, лгать и строить интриги ради собственной выгоды. Что мешало ему изобразить любовь к Деви, чтобы втереться ей в доверие? И что помешает лорду убрать её в нужный момент? Правильно - ничего. — "Нанеси удар первой, Деви," — настойчиво произнес голос в голове, и Шарма, переполненная злобой и отчаянием, подняла кинжал.

Я люблю тебя, Тиан, очень сильно люблю.

Но эта любовь не сильнее любви к моей стране и моему народу.

— Деви? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил лорд, впустив в свои покои заплаканную девушку. Руки её до сих пор подрагивали, ноги едва слушались. Лицо опухло от нескончаемых слёз, а глаза потеряли свой блеск. — Меня вновь мучают кошмары, — тихо произнесла она, отводя взгляд. Сердце бешено застучало, отдаваясь гулом в ушах. Грудную клетку пронзило острой болью, разрывая легкие, желудок скрутило от нахлынувшего страха, и запертые где-то в подсознании чувства кричали ей остановиться. Кровь застыла в жилах, и Деви слегка пошатнулась, и, вполне возможно, что госпожа рухнула бы на пол, если бы не тёплые ладони Кристиана, вовремя подхватившие её, — Тиан, могу я остаться с тобой сегодня ночью? — Конечно, милая, — его лицо озарила мягкая улыбка, и открытые на сердце раны закровоточили ещё сильнее. Дивия уже не была уверена в правильности своих действий, и единственное, чего ей хотелось - бросить чёртов кинжал и прижаться к такому родному и любимому человеку. Она взглянула в глаза лорда и увидела в них...       Беспокойство. Он волновался за её состояние. Услышав о вернувшихся кошмарах, Тиан потянул маленькую госпожу в свои объятия, положил голову ей на макушку и осторожно поглаживал хрупкую девичью спину, прошептав что-то успокаивающее. Лорд знал, какую травму нанёс его невесте пожар в резиденции, и теперь делал всё, чтобы она больше никогда не вспоминала об этом. Вернее, пытался. Такое разве можно забыть? И мужчина прекрасно понимал это, в глубине души надеясь, что однажды кошмары оставят Деви в покое. А пока он просто был рядом и заботился о ней, когда это требовалось. и даже чуточку больше.       Восхищение. Как бы не выглядела сейчас девушка, она ему нравилась. Будь то в красивом традиционном сари с изящным макияжем и роскошной прической или же с растрепанными волосами, опухшим лицом, красными заплаканными глазами и в одной ночнушке, укрытой от посторонних глаз тёмной накидкой. Она прекрасна.       Любовь. С каждым прикосновением к гладкой девичьей кожи, Кристиан понимал - пути назад нет. Есть только она - маленькая непокорная госпожа, поселившаяся не только в мыслях, но и в его сердце. Они оба перешли черту, которую нельзя было переходить. Не смогли остановиться вовремя, да честно говоря, и не собирались. Сколько воздвигали вокруг себя стены, чтобы в одночасье всё разрушить, снести к чертям и стать одним целым.       И лорд никогда не жалел об этом, потому что видел в Деви ту, с которой он хотел бы остаться навсегда. Хотел, чтобы она стала его женой, хотел дать всё, в чём она нуждалась, хотел защитить от всех невзгод этого мира. Хотел, потому что так же, как и Деви, очень сильно любил.       Кристиан потянулся за поцелуем, и госпожа Шарма с охотой ответила на него. Прижалась к нему, словно котенок, пытаясь запомнить каждую секунду. То, как трепетно он целовал её губы, как мягкие ладони осторожно скользят по её талии, и как холодный кинжал вонзается в сердце лорда.

К несчастью, в борьбе между разумом и сердцем юная госпожа

выбрала обезумевший разум. Она сделала неправильный выбор

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.