ID работы: 14306399

Антракт

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

𓅪

Настройки текста
Примечания:
Офис Вооружённого Детективного Агентства давно пуст, все детективы собрали свои бумажки, захлопнули ноутбуки и поочерёдно покинули помещение. Лишь одна лампа освещала крайний стол в полумраке. Глаза в очках уже болели от долгого сидения за монитором, как и спина, даже короткая разминка не помогла. Куникида уже не пытается держать тело в прямом положении, опирается локтями на стол, сутулиться и вытягивает ноги. Сегодня он чертовски устал, но долгов накопилось столько, что откладывать их дальше был край. Если сегодня он сделает запланированную часть, то завтра сможет уйти домой вовремя и немного расслабиться. Выдохнув, после минутного перерыва, детектив поднял взгляд на мигающую строку на экране, пододвинулся ближе и продолжил связывать слова в предложение, стуча по клавиатуре кончиками пальцев. Он не заметил, как скрипнула дверь и по линолеуму раздался глухой топот. Не заметил, как за его спиной, отражаясь в краях монитора, стоит силует наблюдателя. Не заметил, как шаги вернулись обратно к двери, которая снова скрипнула, но силует оставил её открытой. Заметил, только когда силует вернулся обратно и поставил на рабочий стол Доппо пластиковый стаканчик с кофе из автомата с первого этажа. Пальцы оторвались от клавиатуры, глаза от компьютера, шея повернулась в сторону предполагаемого взломщика. К счастью, это оказался всего лишь нарушитель спокойствия, по совместительству, виновник накопления бухгалтерских, и не только, долгов агентства. Что он здесь забыл в такое время? – Ты что-то забыл? – предполагаемая причина нынешнего существования напарника в этом месте звучала так. Дадзай ничего не ответил. Даже не останавливался надолго возле Куникиды, а сразу пошёл дальше и взял половину от исписанной стопки бумаг, перекладывая ту на противоположный стол, убранство которого закрыто монитором компьютера. Куникида знал, что там стопка оригами, пару фантиков от конфет и листочки с карикатурами и другими рисунками. Только опустив пятую точку на стул, смиренно повернувшись к собственному экрану, нажимая на кнопку включения, тот выглянул с левой стороны, чтобы его было видно и удостоился произнести: – Вдвоём быстрее управимся, иначе ты вообще не ляжешь. Спрятался обратно за широкий тёмный прямоугольник и слышно было только размеренный стук клавиш. Куникида вздохнул. Не в первый раз. В самый первый он был удивлён, как минимум тому, что Дадзай умеет работать с бумагами, особенно по собственному желанию. Долго потом проверял его писанину, пытаясь найти просчёт, но всё было более чем удовлетворительно. Какого хрена его коллега в рабочее время, то есть днем, а не ночью, бездельничает, был отличным вопросом, ответа на который не было. Просто он такой. Наклонившись, чтобы дотянуться до соседней лампы, Куникида нажал на кнопку, освещая стол напарника. Взял в левую руку стаканчик с кофе, перед этим заметив, что у Дадзая тоже имелся такой же, и отпил. Правая рука продолжала стучать по кнопкам, текст набирался и набирался. По традиции, поблагодарит за помощь попозже, пусть даже мысленно. Сегодняшний план они точно выполнят и завтра можно будет прийти домой пораньше и хорошенько отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.