ID работы: 14306410

Суицыдальный мальчик Земля

Джен
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Дневник самоубийцы.

Настройки текста
Примечания:

—Твои глаза — особенные! - ласкал слух нежный голос женщины. —Ты сам, особенный мальчик. - очень медленно он утихал по ходу слов.

Бледная рука прошла по щеке мальчика и медленно опустилась вниз. Рукав рубашки сползл, оголяя запястье. Синии вены выпирали, пугали своим видом. Будто сейчас лопнут...

Мама.. - тихо проговорил мальчик, дрожащим голоском. —..а кто, там, на фото?

Женщина повернула слегка голову к ребёнку. Сжимая пальцы к ладоне, она как-бы говорила подать фотографию. Мальчишка подскочил с места и на носочках помчался к тубме, стоящей в тёмном углу комнаты. В рамке, за стеклом, хранилось фото. Он взял за деревянные рамы предмет и тихонько вернулся к лежащей матери. Мальчик осторожно положил вещь в раскрытую ладонь, боляся даже прикоснуться к отдающей холодом коже.

Женщина подняла рамку над своим лицом. Создавалась тень, отчего картинка стала менее яркой. Все краски на ней разом потускнели. Люди на фотографии, уже и не родные, может.

—Вот, этот... - мальчонка аккуратненько указал пальцем на малыша, которого держали на руках.

Мать тихонько ахнула, а затем раскашлялась, от входящего воздуха в сухое горло.

—..кхм, это.. - она медлила и не знала, что и как говорить. —..двоюродный братик.

В глазах у мальчика появились независимые блики. Его рот чуть прио крылся, он был и восхищён, и в неком недоумение.

Внезапно женщина раскашлялась ещё сильнее. Резко она прикрыла рот рукой. Мальчика передёрнуло, маме плохо и он это понимал. Но также и знал, что ничем не может помочь. Его тельце, сидящее на коленках, съежилось, от страха за маму. Блики из глаз ушли, страх играл в круглых зрачках.

—..прости, прости малыш... - откашлявшись, проговорила она хриплым голосом, не отводя руки от рта.

Мать мельком посмотрела на выход из комнаты, подняла вторую руку показывая вдаль. Мальчишка был научен, его попросили принести воды. На глазах навернулись кристалики слёз. Утерев их рукой разом, он вскочил с места, уходя быстрым шагом на кухню.

Женщина проводила его взглядом. Когда мальчик скрылся за поворотом, она решилась посмотреть на ладонь руки. Ощущения не подвели. На ладоне, пальцах, красные, совсем мелкие капли крови и одна клякса по середине. Тяжёлый вздох, она уже помолилась в мыслях. Конечность опустилась обратно. Веки невольно опускались на глаза, тьма похищала разум...

Дождевые облака рассеялись, ушли с неба, оставив за собой лишь приятный запах снаружи. Луна — ночное светило — проливала лучи тусклого света на тёмные улочки города, фонари отключили ещё в час ночи. Город спал, но спали не все жители... В это время детям, подросткам и юнцам, которые потеряли родителей и опекунов, очень трудно. Если они не смогут прорвать преграду из трудностей жизни — мигом сгинут в бытие. Обычно так и происходит. Кто умышленно кладёт на себя руки, а кого подлавливает сама смерть. И ведь не каждый человек ангел-спаситель. Так и уходят души, не прознав своё предназначение... —..голова болит... - медленно и тихо проговорил Земля. Тело побаливало, а левая рука, будто горела изнутри. Глаза не хотелось открывать никак, даже не пытался. Парень попытался сжать в кулачок левую руку и он смог, почувствовав еле ощутимые, стекающие капли и что-то шершавое. Конечность почти онемела, кровь неохотно приливалась в неё. В голове загудело. Мысли медленно проступали в неё, делая лишь хуже. Ему не хотелось разбираться с этим потоком, желая только тишины и безболезненно пробуждения. Но единственным спасением стало открытие заспанных глаз. Тело стало ощущаться по другому, из головы "вылилась вода". Стало тише. В маленькие окна над потолком пробивается тусклый лунный свет, который искажали стоящие решётки. На улице тихо-тихо, однако и этот вакуум разбивали юркие сверчки и пушистые создания, что каждую ночь собирались у низких окон мальчишки. —..и сколько я проспал?.. - задал вопрос он самому себе. —Мама... - чуть громче сказал парниша, раскрыв глаза шире. В них считалось непонимание и некая надежда, только услышав тишину мёртвого места, дефективный тихонько заскулил. Моментально навернулись слёзы, быстро набираясь в горсть, а затем неудержимо спускаясь по щекам. Едкая боль заиграла под сердцем, она заплакала даже физическую. Тревога наростала, а выхода нет. Никакого. Ни единого. Всхлипы и становились громче, не перессекая границы. Нет истерики — лишь сожаление об утрате. —..п-почему ты оставила м-мен-н-ня... - говорил он сквозь слёзы. —Я не большой! Я не хороший! Я не-!.. - глубоко вздохнув, парень лишь разрыдался с новой силой. Хотел ударить по полу рукой, психовавть, как маленький ребёнок в магазине, однако ослабленное тело не позволяло, отчего становилось ещё горестней и паршиво. От нехватки воздуха его всхлипы становились громкими и прерывистыми. Стоны превращались в крик. Страшное зрелище, будто его медленно перекручивали в мясорубке...

Кости медленно с хрустом ломаются и крошутся, впиваясь изнутри в мышцы, разрывая вены. Сдавленные трубки аорты лопаются, из них вырываются брызги бегущей житкости. Органы рвутся, как дешёвая ткань. Внутри всё обезабраженно, не говоря о виде кожи. Глаза повылезали из орбит, уже в буквальном смысле. Вместо мыслящего органа осталась каша в черепушке, что также стёрлась в прах. Теперь это мешок кровавого месива, которое не способно издать и последний писк...

На секунду в голове, без причины, всплыла эта картина. Паника резко ударила голову и он завопил изо всех сил, что оставались. Мышцы напряглись, из-за такого прилива крови парень смог подняться, приняв положение сидя. Руки полетели к голове, схватившись за волосы он стал тянуть их вырывая, принося боль себе. Горло терзало. По щекам стикали ручьи из слёз. Тихие хрипы, всхлипы и стоны от боли, мольбы проговариваемые под нос самому себе. Беспомощный, как младенец. Скорбящий человек, который заблудился в омуте своих же действий. Ничто ему не свет больше, ведь фонарь угас в тени...

Дорогой дневник...

Я совсем не умею писать вступление. Хотя, если так подумать, почти никто сразу не сообразит его. Мне не стоит об этом задумываться, опять собьюсь с ритма...

Я решил начать вести дневник, потому что мне очень трудно справится со своими мыслями, чувства..

Ну вот и ручка кончилась. Я надеялся на больше слов. Голова снова разнылась, теперь ещё труднее сосредоточиться. Чувство, будто меня что-то отговаривает от этого.. нет, я сам себе хозяин и кукловод... Отвлекаюсь по пустякам, начинаю нервничать, а потом, затем, снова! Вроде ещё ручка была в пенале. Только где он? Агхр!.. Прошерстив свой портфель в поисках пенала, Земля не раз обращал внимание на новенькие учебники, что "подарил" ему Венера. Из одного торчал кусочек бумаги, хвостик целого листа. Его это и смутило и заинтересовало одновременно, но, вспомнив основную задачу, парень продолжил искать ручку... Поиски моего же пенала в полу-пустом рюкзаке, класс. Почему он оказался на самом деле?! Только время потратил... Скорей нужно возвращаться, а то и дневник пропадёт. Хе-х-хе-хе-хех...

..ми и прошлым. Оно достаёт меня в любой момент и давит, обязательно всегда! давит на больное... Я не сплю нормально.. очень долгое время, не вспомню уже. Кошмары это отдельный тригер! Я и не знаю, что мне поделать... нет нет вру. Я знаю, что сделать, но...

В голову не приходила и мысль, как на бумаге высказать всё, что он так держал в себе. Все те планы, что каждый раз обламывались. От размышлений в черепушке, хики стал подгрызать свою ручку. Привкус был не из приятных, особенно отдавало металлом, хотя всё из пластика и не более.

Мои попытки суицида каждый раз ломались и я никак не могу справится с этим. Хочу умереть без боли, без долгого конца. Хорошие идеи не раз приходили в голову, только тут итак ясно, раз я пишу сейчас.

Выдохнув, парень положил ручку на стол и взял в руки свой дневник. Почти целая книжка, высокая и широкая, с кучей страниц. Однако он понимал, такое обилие страничек не пригодится. —Ва-а! Неужели.. Я хоть на что-то способен? - он ухмыльнулся, чуть опуская брови. —..раз и так получилось, продолжу...

..гда. И итог, я решился. Через ровно две недели, я совершу самоубийство, доведя дело до конца. У меня есть идея, мне лишь стоит.. прожить последние дни. Пишу это и улыбаюсь, сам не могу поверить в свои же строчки. Отсчёт начинается. А пока я здесь буду записывать на каждой странице следующего дня, как прошёл мой день. Думаю, когда умру.. этот дневник кто-нибудь найдёт, обязательно, и узнает мою нелёгкую судьбу... До встречи, дневник.

Парень аккуратно закрыл свою книжечку правды, отправив на дальнюю полку кухонного шкафа. На его удивление, стало легче. Внутри, будто, как раньше... Некая свобода и лёгкость в движениях. Голова больше не болела, как до этого. Невнятные мысли всплыли в голове шёпотом и раздавались по ней эхом, но Земля не слушал, он лишь устало, с ухмылкой на лице, шёл к своему матрасу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.