ID работы: 14306621

Кто я, кто он?

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не жалей никогда

Настройки текста
Примечания:
Северус Тобиас Снейп был в полном дерьме. Сидя на трибуне, наблюдая за Турниром Трёх волшебников, он ощутил ужасно сильное покалывание в области Чёрной Метки. Он зовёт. Но Северус не мог аппарировать чёрт знает куда в такой толпе свидетелей. Именно так он и оправдается. Заранее стоило бы приготовить несколько восстанавливающих зелий. В частности, устраняющие последствия Круциатуса.

- Директор, у нас проблемы, - подал голос Снейп.

- Что-то случилось, Северус? - озадаченно спросил Дамблдор, - Мисс Делакур и мистер Крам существенно отстают от Гарри, - как фамильярно, - и мистера Диггори. Думаю, Хогвартс возьмёт своё.

- Да я вообще не про этот дебильный турнир, у нас проблемы.

- Мерлинова борода, - прошептал Дамблдор, - ты хочешь сказать, что прямо сейчас Том…

- Я на грани того, чтобы упасть на пол и корчиться в агонии, Альбус. Метка горит. Он прямо здесь и не дай Мерлин с мальчишкой что-нибудь случится. Внезапно на фоне закричала толпа. Внезапно они услышали волнение толпы. Крики звучали удивленно, в каком-то смысле возмущённо. В воздуха появилось два сигнальных огня, а значит зрелищ для тупой толпы поубавилось. И Северус Снейп мог поклясться, ни один из этих двух точно не Поттер. Тем временем на той стороне…

- Я отказываюсь брать кубок, Гарри. Ты спас мне жизнь и ты достоин этой победы больше, чем я, - голос Диггори звучал уверенно. Он все давно для себя решил.

- Седрик, это ведь не только моя победа. Это победа нашей школы. Может быть, возьмемся за кубок вместе? - - Гарри также не собирался отступать.

- Хорошо, значит вместе, - слишком легко согласился Седрик. Что-то тут было совсем не так.

- Тогда…давай на счет три, - осторожно предложил Гарри.

- Раз! - начал Седрик.

- Два! - вторил Гарри.

- Три! - они крикнули вместе. В этот момент Гарри Поттер уверенно хватается за кубок и только в последний момент видит, что Седрик даже не поднял руку на встречу Кубку Огня. Гарри исчез. Диггори немного напрягся, готовясь к оглушительным овациям толпы, но так ничего и не услышал. Разве так и должно было быть? Куда Гарри трансгрессировал? В то, что зрители бойкотировали Гарри Поттера, он конечно же не верил. Поскольку двадцатью минутами ранее слышал, как зрители недовольно приветствовали выбывших учеников. Не долго думая, он решил пустить сигнальный огонь. С этим турниром изначально что-то было не так, начиная с участия самого Гарри, заканчивая околдованным Крамом, который уж точно не мог пустить непростительным в лучшего друга своей девушки. В этот же момент к нему переместилась бригада охранников турнира, вместе с штатной медсестрой.

- Мистер Диггори, вы не ранены? - спросил у него темноволосый мужчина, со специальным значком. - Нет, но только что Гарри Поттер коснулся Кубка. Но я не слышу рёва толпы. Я вообще ничего не слышу. Группа незамедлительно прибывших мужчин была крайне озадачена этой новостью.

- Подождите, мистер Диггори, - взволнованно обратился к нему охранник, - что произошло когда он прикоснулся к нему?

- Он трансгрессировал хрен пойми куда, разве вы не понимаете! В ту же секунду глаза охранника испуганно расширились. Окружающие его коллеги начали взволнованно перешептываться.

- Мистер Диггори, - он решил прервать молчание, - Кубок может перенести человека только прямиком на арену. На большее он не зачарован. Я…боюсь, его подменили.

- Вы хотите сказать, что на интернациональном волшебном турнире, при всём уровне охраны и организации, подменили чертов Кубок?! Я вас спрашиваю, где ГАРРИ ПОТТЕР! Седрик вцепился в его плечи, крича имя своего друга ему в лицо. Где он? Что произошло? Почему эти чертовы охранники всё ещё ничего не делают и задают ему эти бессмысленные вопросы? За спиной раздались хлопки аппарации. Альбус Дамблдор и три других директора с аврорами за спиной выглядели устрашающе. Но с ними не было Гарри. Седрик судорожно вздохнул, пытаясь не паниковать. Но как не впасть в отчаяние, когда даже сам Дамблдор всё ещё не спас его друга…

- Мистер Диггори, прошу сохранять спокойствие, - подал голос директор. - Мы попытаемся выяснить где сейчас мистер Поттер. Нам нужно отследить аппарационный след. Ладно. Не имея больше никаких сил, чтобы продолжить стоять, Седрик опустился на траву и попытался собраться с мыслями. Турнир трёх волшебников предполагал участие лишь троих претендентов. Кубок был зачарован именно на это значение. Возрастной порог было невозможно обойти, хоть и ему пришло в голову сразу несколько лазеек. И это помимо пресловутого зелья старения. Может быть, другой взрослый подкинул имя Гарри в Кубок? Действительно, хотя и никто из старших курсов не пытался подбросить кого-нибудь из близнецов Уизли. Соблазн попытать удачу самому пересиливал любые просьбы о помощи в участии. Но почему это не мог быть кто-то из взрослых, кто не заинтересован в участии в турнире и явно хочет насолить Избранному? Картина сложилась в единый пазл достаточно быстро. Значит, нужно искать того, кто был близок как к Гарри, так и к процессу подготовки турнира. Тот, кто знал о всех испытаниях. Тот, кто… Внезапная догадка выбила Седрика из колеи. Ну конечно, кто ещё кроме него может быть к этому причастен?! Не зря его отец говорил что он ведёт себя слишком странно, даже не узнаёт его в министерстве. Нужно немедленно об этом сказать.

- Директор Дамблдор! - Седрик резко встал на ноги, со всех ног догоняя старика. - Я знаю кто это мог быть! Имя Гарри в кубок подкинул Аласт… Его судорожная попытка объяснить свою теорию была прервана внезапным радостным криком толпы. Гарри всё же вернулся.

- Возьмите меня за руку, Седрик, мы вернёмся на арену, - сказал Дамблдор. Единственное, о чём он успел подумать, это о своём везении. Он не знает прав ли и верно понял ситуацию, но кажется…Будто не взяв этот кубок, он изменил нечто, что было неизбежно. Седрик Диггори сохранил себе жизнь. *** Гарри Поттер не мог справиться с дрожью. И даже радостные крики толпы ощущались будто в вакууме и отдалённо напоминало крики тёти Мардж, которые он пытался игнорировать каждый раз, когда она открывала рот. Воландеморт…он…воскрес. И чуть не убил его, всего лишь школьника. Мало того, превратил это в целое представление с этой недо-дуэлью, в которой он не смог победить. Он лишь сбежал из неё относительно невредимым. И только саднящая рана на руке напоминала о том, через что он прошел. Он ему не ровня. Не сейчас и ни через несколько лет. Осознание собственной беспомощности будто придавило его к земле. Все называют его победителем Тёмного Лорда, «Мальчик который выжил» и десятками разных прозвищ, к которым он не имел никакого отношения. Да, на первых курсах ему казалось что всё это лишь игра. Что угроза давно устранена и ему больше ничего не угрожает. Куда хуже? Он потерял всю свою семью, кроме крёстного который продолжает жить в бегах благодаря, непосредственно, Реддлу и его верной крысе. И после всего что с ним произошло, судьба решила что он недостаточно хапнул дерьма в жизни. Этот урод воскрес и Гарри больше не знает как ему быть дальше.

- Поздравляем Чемпиона Шотландской школы чародейства и волшебства Хогвартс - Гарри Джеймса Поттера! Толпа бездумно скандировала его имя, будто он действительно достиг чего-то невероятного. Ну ну, с чужой помощью, подсказками на каждом этапе и честностью Седрика, - уныло подумал Гарри, когда ему на глаза попался ведущий, который незамедлительно обнял его за плечи для фотографии. Надо будет обязательно пропустить следующий выпуск Пророка. Ему не понравится собственный пустой взгляд и потрепанный вид. Малфой будет в восторге. Краем глаза он заметил Седрика и…трёх директоров, вместе с Дамблдором. Да неужели.

- Мистер Поттер, - Альбус подошел к нему с лёгкой улыбкой, - думаю празднование победы можно отложить на некоторое время. Нам нужно поговорить. Немедленно.

- Да, директор, - он был только раз такой возможности уйти из под прицела камер в более спокойное место. Именно там он и расскажет Дамблдору что произошло. Проходя мимо директора Каркорова, он заметил его тревожный взгляд, направленный прямо на него. Невольно вспомнилось как того зажимал Снейп в том узком проходе, непонятно зачем заставляя показать тёмную метку. Гарри готов поспорить, ему сейчас отнюдь не сладко. На призыв он не пришёл. Как и Снейп. Дамблдор привёл его прямо в кабинет директора но мальчик даже не обратил внимание на то, какой пароль он назвал. Единственное что было в его голове это… Тебя ведь не учили дуэлям, Поттер? Давай же, поклонимся друг другу в знак уважения. АВАДА КЕДАВРА!

- Гарри, ты здесь? - взволнованно спросил Седрик, положив руку ему на плечо. Ох, ну конечно. Седрик. От осознания того, что именно он предложил ему взяться за кубок, его слегка затошнило. Его бы убили. Он не сомневался в этом.

- Мистер Поттер, вы будете отвечать на вопросы или подать вам платок для слёз? Снейп. Ну, конечно. Он никогда не может войти в положение и ведет себя как грёбаный мудак.

- Снейп…Кхм, Профессор Снейп, я действительно здесь, - грубым тоном ответил Гарри. - - И я совсем недавно пережил прямое столкновение с Воландемортом. Платок будет как раз кстати, ведь если вы не заметили, я истекаю кровью и было бы неплохо исправить это недоразумение.

- Не груби профессору Снейпу, Гарри, - упрекнул его Альбус, - мне нужно что бы ты подробно рассказал мне что случилось. Мистер Диггори поведал мне, что тебя переместило не на арену, а в другое место. Не мог бы ты сказать, куда?

- Это было кладбище, - Гарри слегка замялся. Он совершенно точно не хотел вспоминать то, что видел. То, что пережил. - Я был привязан к могиле его отца. Чёртов Питер Петтигрю порезал мою руку, что бы получить моя кровь для ритуала возрождения.

- Ритуал возрождения? - задал вопрос Снейп. - Что именно Тёмный Лорд использовал для этого?

- Котёл и непонятное варево в нём из него, останков отца, руки Хвоста и моей крови, - заметив недоуменный взгляд Дамблдора, он продолжил, - я могу сказать это так же помпезно как это сделал Реддл, но мне даже в теории противно повторять слова этого психа. В любом случае, кровь врага, отнятая…

- Я знаю, - перебил его Снейп, одновременно с этим спасая от неприятных воспоминаний, - этот ритуал пригоден разве что для создание оболочки вокруг лича, чтобы придать ему человеческий облик. Видимо, Тёмный Лорд выбрал данный ритуал исходя из того, что его личность несколько…

- Конченная, - в отместку перебил его Гарри, - он выглядит как ходячая склизкая змея.

- Никто не разрешал вам перебивать меня, Поттер, - шикнул Снейп в его сторону, - хотя вы, несмотря на отсутствие должных знаний для корректной и цензурной характеристики, правы. Нечеловеческий облик говорит о нарушении целостности души. Но это странно, я никогда не видел ничего подобного…

- Оставим это разговор наедине, Северус, - вмешался Дамблдор. Гарри показалось или он звучал нервно? Он призывал кого-нибудь из Близкого круга? Снейп осуждающе покосился на него. Если бы у Гарри были бы силы, он рассмеялся.

- Да. Я видел Малфоя, в том числе он упоминал несколько фамилий, которые я никогда раньше не слышал.

- Посмотри в списке Священных двадцати восьми. Там уж точно найдешь, - подал голос Диггори. Гарри Поттер мог поклясться, Снейп усмехнулся.

- Что же, мистер Диггори, мистер Поттер, вы можете быть свободны и…праздновать победу. Как бы это не было сложно для вас двоих. Мы с профессором Снейпом должны обсудить некоторые вещи наедине. И ещё, мистер Диггори, проводите мистера Поттера в лазарет для осмотра. Пускай Помфри осмотрит его руку. Им было нечего возразить.

- Гарри, ты в порядке? - Седрик наконец задал тот самый волнующий всё это время вопрос, как только они вышли из кабинета директора. Надо же, его друга потащилина допроси никто не додумался спросить как у него дела. Как он себя чувствует после произошедшего?

-Сойдет, - его голос не содержал в себе никаких эмоций, - я просто слишком устал и не хочу думать о том, что видел.

- Хорошо что мы не разделили победу на двоих, - перевёл тему Седрик, - я почувствовал что могу совершить большую ошибку, если прикоснусь к нему вместе с тобой.

- Тебя бы убили, - прошептал Гарри. - О Мерлин, тебя бы убили, - от накатившей паники он припал к стене и стал медленно сползать вниз. Подумать только, он прямо сейчас говорит с тем, кто мог стать мертвецом.

- Гарри? Гарри прошу, успокойся, я жив. Ты слышишь меня? Ну же, давай, приди в себя! Гарри? Профессор, вы здесь! Прошу, помогите ему! Единственное, что помнил Гарри Поттер, это руки Седрика, которые держали его тело, спасая от встречи с каменным полом и глубокий мужской голос. Голос, чей обладатель нежно гладил его по голове и влил что-то ужасно горькое в горло.

***

Он проснулся в больничном крыле. Гарри понял это по резкому характерному запаху, прямо как в маггловской стоматологической больнице, в которой работали родители Гермионы.

- Дружище, ты очнулся! - это был Рон.

- Заткнись, Рональд. Ты не видишь? Он всё ещё не отошел от пережитого стресса! - это была Гермиона. Гарри мягко улыбнулся, несмотря на страшную боль в голове и глазах, которые ещё не привыкли к резкому свету.

- Ребят, я в порядке, - прохрипел Гарри, в попытке успокоить их. - Что произошло?

- Ты спал три дня, завтра уже последний учебный день. Мы уже начали собирать вещи домой, - неловко пробормотала Гермиона.

- Мы отпраздновали твою победу всем факультетом! Даже слизеринцы признали, что ты достоин её, представляешь?! - оживился Рон.

- Даже Малфой? - усмехнулся Гарри. В это было трудно поверить.

- Конечно же нет, он чуть ли не единственный горланит о том, что тебе лишь повезло и Седрик поддался тебе. Но ему никто не верит, дружище. Да даже если и так, я не позволю никому опорочить твою честь.

- Как мило, Рон, - закатила глаза Гермиона, - в общем, я взяла на себя ответственность собрать твои вещи в гостиной. Всё таки тебе придется ехать к родственникам. И я положила в твой чемодан кое что занятное. Думаю, поможет отвлечься, - она слегка засмеялась, щелкая Гарри по носу. - Только вот не смотри новости ближайшую, - Рон ненадолго задумался, - наверное совсем не смотри. Так будет лучше. Что ж, он и не собирался. А наблюдая за напрягшейся подругой, желание совсем отпало. Главным было то, что его близкие друзья всегда были рядом, даже когда с ним происходит некоторое опасное дерьмо. И они всегда будут рядом чтобы поддержать его в тяжелую минуту. И пускай Рон не очень хорош в словесной поддержке как Миона, он всегда отстоит его своими кулаками. Эдакий дворовый рыцарь. О данной характеристике его друг никогда не должен знать.

- Спасибо вам ребят, - его голос стал значительно бодрее, - я бы и не знал что без вас делать.

- Это то, что делают друзья, - ответила Гермиона. Рон и Гермиона побыли с ним примерно ещё пятнадцать минут и неизбежно покинули его, отправившись по своим делам. Про Воландеморта они не сказали ни слова, что он был им крайне благодарен. Хотя и вариант того, что его друзья могли и не знать о случившемся, он считал достаточно допустимым. Как бы то ни было, ему нужно было наблюдаться в больничном крыле до утра завтрашнего дня. Делать ему было откровенно нечего. В больничное крыло, да ещё и в самом начале лета, попадали только ну уж совсем несчастные ребята. Например, он на первом курсе. И на втором. А впрочем, всегда. Но именно тут кровать всегда ощущалась невероятно комфортной и мягкой, даже более чем в гостиной Гриффиндора. Поэтому, несмотря на вынужденную изоляцию, уходить отсюда не хотелось. Здесь, среди пустых коек и огромных панорамных окон с видом на озеро, все его проблемы будто испарялись. Не было ни воскресшего Реддла, о котором он так и не смог рассказать друзьям во всех подробностях, ни его отвратительных родственников и всепоглощающего чувства тоски. Тут он был свободен. И у него было время подумать о последних событиях в тишине. Его провожал сюда Седрик, но судя по всему он упал в обморок. Но если они были только вдвоем, чьи же руки нежно гладили его по голове? И кто дал ему зелье?

***

- Доброе утро, Гарри. Он проснулся от знакомого запаха хвои. Ну привет, Диггори.

- Я хотел зайти ещё вчера, как узнал что ты проснулся, но решил не беспокоить тебя лишний раз. И других попросил о том же. Вы, гриффиндорцы, упёртые как гранитная плита. Я едва уговорил их не врываться к тебе исполняя кричалку в твою честь с флагами факультета.

- Ох, ну и жуть, - пробормотал Гарри, - тебе тоже доброе утро. Расскажешь что ещё интересного происходит в мире?

- Мой отец инициировал комиссию по рассмотрению возрождения Того-кого-нельзя-называть, - с гордостью ответил Седрик, - он сначала не поверил мне. Но когда отец созвал группу авроров, подконтрольную его отделу, мы смогли найти это маггловское кладбище, пропитанное тёмной магией и явные улики в виде магических следов достаточно большого количества волшебников. Согласись, по какой ещё причине толпа тёмных магов могла собраться на могиле отца Тёмного Лорда? Да это не поймёт только кретин!

- А в случае если ничего доказать не выйдет, они все прилетят по статье за нарушение статута...Что ж, поздравляю твоего отца с повышением, - Гарри горько усмехнулся.

- Эм, прости меня. Я не смог в должной мере позаботиться о тебе и теперь...

- И теперь я здесь, в дали от мира, который сходит с ума от возможного возвращения Реддла в мир живых. Знаешь, была бы возможность, я отсюда и не выходил.

- Ты чуть не умер от острого заражения крови, - едва слышно сказал Седрик, - и подумать не мог что в один момент ты спокойно идёшь рядом а сразу после теряешь создание...Ты был таким ужасно бледным а я, дурак, думал это от стресса и испуга. Профессор Снейп буквально выхватил тебя у меня из рук и влил в тебя крововосполняющее зелье. Знаешь, он иногда меня даже пугает. У него в этом сюртуке зелья на все случаи жизни и смерти?

- Меня спас профессор Снейп? - удивлённо спросил Гарри.

- Да. хотя знаешь ли, это вообще-то его работа. Но в тот момент он выглядел почти испуганно. Даже накричал на меня за то, что я слишком медленно сопровождал тебя к Помфри.

- Ох, я даже не знаю что и думать, - он был крайне озадачен. буквально с первого учебного года Гарри был уверен что Снейп его презирает точно так же, как и его отца. Неужели он притворялся? Но для чего?

- Знаешь, между нами, - Диггори перешёл на шёпот, - мне кажется он ужасно сильно волновался за тебя. В какой-то момент тебя начало лихорадить и он гладил тебя по голове в попытке успокоить. Я не мог поверить своим глазам, хотя знаю его целых семь лет. Он никогда себя так ни с кем не вёл. Гарри судорожно вздохнул. За эту чёртову неделю произошло слишком много событий, которых он никак не мог предугадать. Теперь ещё и ужасно токсичный профессор, которому явно не безразлична его судьба. Осталось лишь понять, насколько. Теперь, с этого дня, к списку задач на ближайший год добавился ещё один пункт, помимо выживания. И это - расколоть Северуса Снейпа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.