ID работы: 14306719

Махиро и еë жизнь

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Махиро и первая простуда. Часть 10

Настройки текста
Очередное утро. Махиро проснулась и хотела встать, но получилось у неë это с очень большими усилиями. Она была настолько слабой, что даже встать не могла, из-за чего обратно легла. Потрогав свой лоб, Махиро почувствовала, что голова уж слишком горячая. Махиро хотела позвать сестру, но голос был настолько тихим, что Михари ничего не услышала. Осознав, что голосом ничего не получится, Махиро попыталась встать. Сев на футон, Махиро решила отдохнуть: уж слишком слаба она. Набравшись сил, Махиро продолжила операцию по названием "Встать на ноги". Встав с тяжким трудом, Махиро, опираясь на всë подряд: шкафы, столы, полки — медленно перебирая ногами, вышла из своей комнаты. Выйдя, почувствовала еле уловимый еë носом аромат, но настолько не значительный, что он не вызвал ничего. Благо, теперь Махиро знала, где еë сестра. На кухне Михари готовила очередной раз завтрак. Услышав скрип пола, Михари оглянулась и увидела сестрëнку, еле державшуюся на ногах. — Махиро! Что случилось!? — Михари подбежала к Махиро, а после этого она упала прямо на руки сестры. — Что же с тобой случилось, братец?... Махиро снова проснулась у себя в постели. По лучам солнца за окном прошëл где-то час с прошлого раза. Она всë ещë чувствовала себя очень плохо. Рядом с ней сидела еë сестра и смотрела телевизор, который Махиро только заметила. — Проснулась! — сказала Михари, увидев сестру, и выключила телевизор — Как ты себя чувствуешь? — Ну, не очень... — Что значит "Не очень"? — Ты о чëм? — Что именно не так у тебя? — Ну не знаю. Не могу встать с постели, нос забит и горло побаливает — ответила Махиро своим слабым голосом — И вроде всë... — Эх, если бы... — погруснела Михари, взяв градусник — Температура — тридцать восемь, сестрëнка. — Но ты ведь меня вылечишь? — Постараюсь. После этих слов на лице Махиро наконец появилась улыбка. — Ладно, я сейчас пойду за лекарствами, а ты не вставай. — Если бы я мог... Михари вышла из комнаты, а Махиро перевернулась на живот и снова легла на подушку. Но она заметила телевизор. — Почему бы и мне сыграть? Запустила приставку, зашла в "Пожиратель богов" и начала играть. Однако сил было настолько мало, что даже руки не слушались и спали, вместо того чтоб играть. Удивительно то, что она смогла вообще включить приставку. Наигравшись, или же нет, она вышла из игры и отложила геймпад. Смотря в одну точку на потолке, Махиро о чëм-то размышляла. Сама того не заметив, она уснула. — Махиро, просыпайся — тихий голос разбудил Махиро — Пора принимать лекарство. — Что? Какое лекарство? — Вот. Михари вручила в руки сестрëнки сëгаю . Махиро немного отпила и ей понравилось. — Вкусно? — Очень. — Пей дальше, я могу сделать ещë. — Я, честно, думал, что таблетками будешь пичкать — с небольшим смешком сказала Махиро. — Пичкать таблетками это не лечение. Я не буду этого делать, да и тем более это не слишком опасная зараза, так что можно обойтись и без них. — Спасибо — ответила Махиро и отпила чай. — Если хочешь, могу ещë сделать — ответила Михари, забирая пустую кружку — Не стоит, я напился. — Тогда можешь поспать. Для тебя это будет лучше, чем бодрствовать. Ты что-то ещë хочешь? — Нет, не нужно ничего. Я лучше посплю — Ты мне скажи, а я принесу. Михари ушла, а Махиро уложилась в постель. Пока она засыпала, она думала, насколько всë таки добра Михари. Прошло несколько часов. Уже вечерело, а Махиро всë ещë спала. За всë время температура спала до вполне выживаемых тридцати семи градусов, однако были и прочие симптомы, такие как боль в горле и спадающая понемногу усталость. Махиро проснулась и потянулась. Красное солнце било лучами по окну, птички прощально щебетали. Природа так и говорила, что день уступал ночи. Оглядевшись и сев, Махиро заметила на столе кружку напитка оранжевого цвета, а рядом листочек с надписью: "Твоë лекарство ;)". Посмеявшись, Махиро отпила столь блаженный напиток. Он был действительно очень вкусным, даже несмотря на то, что был холодным. Он имел яблочный и медовый привкус, а также запах корицы. Тут медленно открылась дверь, за которой была Михари, желавшая узнать, спит ли сестрëнки или нет. Увидев еë, Михари зашла в комнату и присела рядом. — Хорошо поспала? — спросила она — Да. — Самочувствие? — Стало намного лучше. — Температура как? После вопроса Махиро потрогала лоб и и почувствовала жар, но не такой, какой был утром. — Вроде есть, но ниже, чем утром. — Это значит, что ты скоро выздоровеешь, больная ты моя! — Эй! — Махиро после этих слов посмотрела презренным взглядом на сестру и отвернулась. — Не обижайся ты так, Махиро. Я ведь любя-я — Михари протянула последнюю букву, а после обняла сестру, из-за чего Махиро немного покраснела. — Хорошо, хорошо! А сейчас может слезешь с меня? — Михари перестала обнимать сестрëнку — Кстати, вкусно было? — спросила Михари. — Да, невероятно вкусно. А что это? — Тëртое яблоко в горячей воде с мëдом и корицей. — Ну и название. — Его нужно пить горячим. Хочешь, нагрею? Так будет ещë вкуснее — Не стоит, итак вкусно. — Спать ещë хочешь? — Не хочу, належался и хватит. — Раз так, не хочешь поиграть? — спросила Михари, взяв в руки геймпад — Да! Да! — Махиро, не задумываясь, согласилась. Она также была удивлена, что еë сестра сама предложила поиграть. Включили приставку и какую-то случайно выбранную игру. — На этот раз не будешь поддаваться? — спросила Махиро. — Постараюсь — уверенно ответила Михари. Была выбрана игра "Смертельный бой", в которую они уже когда-то играли "Игрок номер 1 выиграл" было написано на экране очередной раз. — Ну Михари, это не серьёзно, ты всегда проигрываешь, хоть я и болею — Ну извини, я не умею играть в это. — Ты ведь в прошлый раз... — Махиро вдруг запнулась на полуслове. — Что? — А.. А.. Апчи! — разразился, как гром, чих по дому. — Будь здорова. — Спасибо... — поблагодарила Михари, потирая нос. — Всë хорошо? — Да, да... Просто в нос что-то залетело. — Ну ладно — сомневаясь, ответила Михари. После этого случая Михари по какой-то причине стала побеждать почти каждый раз. А также она заметила, что Махиро часто шмыгала и иногда дрожала. Это было очень тревожным звоночком. — Апчи! — Махиро снова чихнула прямо по середине игры. — Махиро, с тобой точно всë в порядке? — Да... — А вот и нет. Я вижу, тебе плохо! — С чего же (шмыг) ты решила? Михари взяла сестру за плечи. Только после этого заметила то, что футболка полностью мокрая, а тело холодное — Махиро! Да ты вся замëрзла и промокла! Почему же ты об этом мне не говоришь!? — Мне ведь нормально... — Быстро снимай футболку! — приказала Михари, обыскивая шкаф на иные предметы одежды. Махиро сняла футболку, под которой не было ничего, из-за чего она смущалась и закрывала эти места рукой. Сестра нашла другую футболку и, не поворачиваясь, отдала Махиро. Она же еë надела и наконец успокоилась. — Надела? — Да. — Тогда ты ложись под одеяло, а я принесу тебе лекарство. — Хорошо. Махиро послушно легла в постель, в которой сначала было холодно, но потом почувствовалось настоящее тепло, и она перестала дрожать. — Ох, тепло... Через время пришла Михари с ещë одной чашечкой сëгаю — Вот, пей. Махиро села на футон, а Михари вручила ей кружку, жидкость в которой довольно быстро была выпита. — Эх, Махиро, зачем же ты скрываешься? Зачем ты себя так принуждаешь? — задавала вопросы Михари, но ответа не было. Махиро знала, почему не говорила: она хотела провести время с сестрой, но ей было стыдно это признавать. — Апчи! — Махиро снова чихнула. — Ладно, ты поспи, я буду тебя периодически навещать. Хорошо? — ласково спросила Михари, на что Махиро кивнула. Старшая сестра ушла, а младшая через некоторое время заснула под размышления про сестрëнку. Спала она вплоть до следующего дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.