ID работы: 14306720

Предсказано судьбой.

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смогу

Настройки текста
Примечания:
Уроки подходят к концу. Солнце уже заходит за горизонт, оголяя только половину своей шарообразной формы. На улице хлопья снега витают в воздухе и постепенно ложатся белым пористым ковром на остывшую землю. Слякоть застыла, оставив после себя только ледянистые комочки грязи, словно вчера не было резких скачков температуры и совсем не было дней, когда можно было выйти на улицу без головного убора и шарфа, покрывающего большую часть красного от мороза, лица. Дети, оставшиеся на продлёнку, спешат домой, выпуская отрывистые клубни пара, в спешке накидывая на себя остатки тёплой зимней одежды, купленной заботливыми родителями. Только вот десятиклассники снова идут домой последними. Возможно, одиннадцатый класс уходил бы после них, если бы в школе можно было остаться до одиннадцатого. Но кого это сейчас волнует? Подростки думают только о том, чтобы поскорее свалить с этой надоедливой школы, учителя в которой уже глаза мозолят. Хочется перемен. Смены обстановки. До этого, слава богу, осталось чуть чуть. Уже летом они переведутся в другую, совершенно новую школу. Осталось чуть чуть. - УРА, ПЯТНИЦА! Кто-то резким движением сдирает шапку с рядом стоящего парня и выбивает ногой железную дверь, ведущую на улицу. Шапка, под задорный смех хулигана, оказывается в снегу, а рядом с ней и сам хулиган. - Венти блять, какого хрена тебе нужна моя шапка!? Хозяин головного убора ногами стал усыпать лежащего парня снегом сверху. Затем, спасая свою шапку из мокрого плена, парень слегка стряхивает с неё снег, поспешно надевая на голову. - Ну не буду же я свою в снегу валять, когда твоя под рукой! Венти продолжал валяться под белым морозным покрывалом, показывая язык своему собеседнику. Лицо уже приняло один из оттенков красного, что, как раз таки, выдавало чье-то присутствие в сугробе. - Вставай. Не дай бог ты заболеешь на выходных. С кем мне до магаза втихаря гонять? - Скарамучча протягивает руку, одетую в черную митенку* (совсем не греет руку, но по его словам, смотрится стильно), куда-то в сторону сугроба. - Пф-ф, ты мне *шмыг* мама что-ли? - Венти принимает руку и покорно поднимается, и принимается себя отряхивать. - Пошли уже, я замёрз стоять и наблюдать за твоими выходками. Венти фыркнул, но сторону друга принял. Быстрым шагом они направились в сторону кафе. У одного из них было в планах купить что-нибуть из горячих напитков, дабы согреться. На пути в кафе стоял шум хрустящего под ногами снега и неразборчивого бубнёжа Венти, который, судя по всему, уже отморозил ягодицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.