ID работы: 14306727

Совершенно Новая Жизнь

Гет
R
Заморожен
9
_exeLISS_ бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая|Инцидент На Балу

Настройки текста
Примечания:
      — Большое спасибо! Спасибо, мистер Волк! — произнес Руперт, подходя ближе к краю сцены, чтобы лучше видеть публику. — Как все знают, собранные сегодня средства уже завтра поступят в приюты, больницы и пойдут на благотворительные цели!       — Кхм-кхм, — намекнул Волк меценату года. — Я хотел бы, пользуясь случаем, сказать слова благодарности тому, кто перевернул наш взгляд на мир. Великому меценату, лучшему из наших сограждан, профессору... — Волк взглянул на Диану, которая выжидающе и внимательно слушала его. Он не мог завершить свою речь. Его палец уже был готов наконец нажать на красную кнопку и совершить план. «Что же делать?!» — думал хищник, понимая, что он уже и не хочет старой, преступной жизни. Она стала ему в какой-то мере даже противной. Но так же он и не хотел потерять тех немногочисленных друзей, что у него были. Ведь, как казалось хищнику, его желание и чувства ребята не поймут. Осудят.       Серый совсем не хотел предавать ни Диану, что так верит в него, ни ребят, что были с ним и в горе и радости. У него возникла дилемма, что не давала выбрать одно из двух. Все внимание было приковано к уже бывшему преступнику. Это внимание давило все сильнее на него, делая выбор еще тяжелее.       — Профессору... — вновь нервно произнес Волк, понимая, что уже не может заставлять публику ждать. И наконец он решился. — Профессору Мармеладу!       Посыпались бурные аплодисменты. Хищник взглянул на толпу радостных лиц, что одаривали его искренними и лучистыми улыбками. В его груди вдруг стало так хорошо и тепло. Наконец от него не шарахаются за несколько сотен километров, дрожа в страхе, а тянутся и поддерживают его.       Наконец, квадратный купол из бронированного стекла открылся. Мисти Лаггинс взяла находящегося под ним золотого дельфина, направляясь вручить профессору его законную награду и трофей.       — Шеф, Вы позволите? — спросил Волк, протягивая лапы к золотому дельфину с совершенно добрыми намерениями, чтобы вручить его своему учителю. Мисти, казалось, без доли сомнения передала хищнику трофей, несмотря на то, что некоторое время назад она наблюдала за ним без устали и, казалось, даже не моргая.       Банда не могла понять, что же случилось. Почему Волк сорвал план на самом последнем и решающем этапе, который наконец-то бы записал имена плохих парней в истории, как одну из самых весомых и опасных преступных банд современности.       Все были в недоумении. Змей глянул на Волка, который улыбался и светился от радости, даря Мармеладу трофей. В глазах змеи читалось непонимание. «Что же случилось?» — задавал он себе вопрос раз за разом, не желая знать ответ, который он уже и так знал и прекрасно понимал.       — Уговор дороже денег, — слетело с губ Дианы, что сделала шаг к Волку. Она лишь улыбалась, смотря в глаза хищнику. — Как избранный вами губернатор, я с удовольствием дарую «Плохим Парням» полную свободу и снятие всех обвинений! — с радостью объявила лисица на публику.       Бурные аплодисменты были слышны чуть ли не в центре Лос-Анджелеса. У всех гостей на лицах были широчайшие улыбки. Наконец, те, кого они все время боялись и презирали, стали теми, кем восхищаются и уважают.       — Я рада, что ты сделал правильный выбор, — пользуясь случаем, произнесла Диана на ухо Волку. Она отстранилась и нежно улыбнулась ему, а после обратилась к публике. — А наш бал продолжается!       Заиграла медленная, живая музыка. Все веселились и танцевали, смеялись и выпивали, кроме самой банды. Банды уже хороших парней.       Хищник подошел к ним с виноватым видом.       — Ну и что это было? — нервно и со злостью спросил Змей, создавая большие паузы между словами, жаждя объяснений.       — Да, амиго, что это все значит? У нас уже все было готово! — с таким же возмущением спросил Пиранья, разводя в стороны плавники.       — Ладно-ладно. Ребят, думаю, я вам должен был это сказать намного раньше, но боюсь, уже очень поздно, да и я сам лишь только что окончательно решился, — начал Волк, нервно поправляя свой костюм и отводя взгляд в сторону, от глаз друзей, что давили на него с неимоверной силой. — Я хочу... то есть, мне нравится быть хорошим.       Друзья в недоумении переглянулись между собой и пожали плечами, не понимая, что вообще происходит. Неловкая тишина повисла между бандой на несколько секунд. На лицах друзей читалось непонимание.       — Теперь, похоже, точно стукнулся головой, — шепотом сказал Акула в кругу ребят, прервав молчание и не отводя взгляда от хищника.       — Погоди, Волчонок, может, это какой-то новый план или...       — Нет, — перебил серый Кнопу. — Это действительно так... я устал быть...       — КЕМ?!  ПЛОХИМ ПАРНЕМ?! — нервно и с криком спросил Змей. Его глаза были наполнены яростью, чем он напугал вокруг стоящих людей и ребят. — Тогда, может, тебе будет лучше без нас? — чутка успокоившись, спросил Змей.       — ДА! МОЖЕТ И ЛУЧШЕ! — сгоряча парировал Волк, разводя руками в сторону. Ребята вновь переглянулись между собой.       — ВОЗЬМИ СВОИ СЛОВА НАЗАД! — прокричала рептилия, напав и начиная душить хищника. Волк стал пытаться выбраться из сильной хватки Змея, но как только он хотя бы немного высвобождался, рептилия вновь окутывала его руки и сжимала все сильнее и сильнее, что не давало Волку нормально вздохнуть. Из уст Змея вылетали обвинения в предательстве. Он был зол на Волка, как никогда раньше. «Как он мог нас взять и предать?» — не укладывалось в голове змеи, что так яростно шла в бой.       — А может, это все из-за этой девки, а, Волк? Значит, ты бросаешь банду ради бабы, да? — в этот момент охрана, в том числе и Мисти Лаггинс, наконец подоспели к инциденту. Они стали разъединять обе стороны, что было весьма проблематично.       — Как ты ее назвал?! ПОВТОРИ! — закричал хищник, стараясь, выбраться из рук охраны, которая не давала начистить морду Змею. Вокруг них собрались все гости. Кто-то все снимал на камеру, а кто-то просто смотрел и не понимал, что же здесь случилось. Диана пыталась протиснуться сквозь всю эту толпу любопытных горожан и репортеров, что не давали толком и посмотреть, что здесь происходит.       — Ой-ёй, похоже я кого-то задел за живое! — насмешливо произнесла рептилия, начиная провоцировать на продолжение конфликта, но, увидев в толпе растерянную и слегка испуганную Диану, он только сердито отвел взгляд. — Хотя, знаешь... бывай. Мы уходим, — пополз Змей в сторону выхода, взглядом зовя за собой друзей.       — Ну и вали! — крикнул Волк вслед рептилии.       Бывшая банда лишь с жалостью взглянула на разъяренного хищника, который поправлял свой синий шелковый, уже растрепанный костюм. Ребята шли за змеем, лишь изредка оглядываясь назад, смотря на серого с грустью и печалью в глазах. Казалось бы, они больше никогда и не встретятся...

***

      Вечер прошел почти удачно. Все было на высоте: песни, музыка, еда и конечно же начало совершенно новой и светлой жизни. Но ссора с друзьями дала о себе знать.             Поникшее настроение и нервы на вечер. Что может быть еще хуже?       Хищник чувствовал себя очень некомфортно после этой ситуации. Он чувствовал вину и небольшую злость на Змея, но все же мог понять его чувства.       — Все-таки я такой идиот...        Сам себе признался в слух Волк, оперевшись на перила и смотря то на пейзаж огромного огненного города вдалеке, то на яму очень больших размеров, которую проделал метеорит, прилетевший, казалось бы, из ниоткуда.       Серый достал пачку дорогих сигарет и красивую, не менее дорогую, зажигалку из кармана. Вытащив одну сигарету, он уже на автомате поджог ее, даже не смотря, что делает. Сделав пару затяжек тяжелого и едкого дыма, который так успокаивает, Волк расслабился, переваривая столько событий за сегодняшний день и раскладывая все по полочкам.       Пока хищник думал, потягивая едкий, тяжелый дым, а после с облегчением выдыхал его, он все еще смотрел куда-то вдаль. Сквозь город. На замену злости пришла тоска и грусть, что охватили его с головой.       Диана знала, что сейчас Волка лучше лишний раз не беспокоить, но просто смотреть на него без сожаления она не могла.       Подойдя, она облокотилась на перила. Лисица смотрела туда же, куда и серый. Несколько секунд тишины казались вечностью, никто не хотел ее прерывать, но Диана все же тихо спросила взглянув на хищника с печалью в глазах и опустив уши:       — Ну как ты?       — Да никак! — произнес Волк, потушив почти выкуренную сигарету, и выбросил ее в урну, стоящую рядом. — Лишился единственных друзей из-за желания начать новую жизнь и измениться в лучшую сторону. В итоге, как видишь, теперь я тут один...       — Ну-у-у, не совсем один, — Диана улыбнулась хищнику. Волк тоже улыбнулся, но после вновь опустил голову, смотря на обрыв.       — Кому я теперь нужен? — все так же смотря вниз.       — Знаешь, Волк, я, может, и повторяюсь, но ты сделал правильный выбор. Нелегко все начинать сначала и нелегко жить так, как ты не жил раньше. Иногда чем-то важным и привычным приходится жертвовать. Не все могут понять твои желания и поступки. Но... если твои друзья настоящие, они поймут и примут твой выбор, а возможно и последуют за тобой.       Волк нежно улыбнулся Диане, посмотрев ей в глаза.       — Думаю, ты права, Диана...       — Кстати... — произнесла лисица, указав взглядом на руку Волка с пачкой сигарет. — Тебе не кажется, что новую хорошую жизнь лучше начинать с новых хороших привычек?       Хищник посмотрел на почти полную пачку дорогих сигарет и приподнял уголок рта, как бы ухмыльнувшись. Он смотрел на нее на протяжение нескольких секунд, и в его глазах показалась некая решимость и твердость в своем решении изменить жизнь. Волк сжал пачку сигар и выбросил ее в рядом стоящую урну.       — Что ж, время начинать все с чистого листа! — с воодушевлением и огоньком в глазах произнес Волк, посмотрев на лисицу.       Лиса лишь улыбнулась, смотря на хищника. Сейчас он был с ней честен, как никогда.       — Кстати, тебе хоть есть куда идти? — спросила невзначай Диана, облокотившись локтем на перила.       — Ну... наверное, обратно на виллу Мармелада, — ответил Волк, почесывая затылок. — Все же, ребята будут не в восторге видеть меня...       Вдруг, в другом конце платформы, на которой проходило мероприятие, послышались вопли расстроенной публики, на что дуэт хищников сразу же отреагировал и оглянулся. Все внимание было приковано к Руперту, который пытался успокоить расстроенную толпу гостей.       — Ну же, ребята! Выше нос! Мне пора ехать, но, поверьте мне, это наша не последняя встреча! Мы встретимся даже быстрее, чем вы думаете!       Волк повернулся обратно к Диане с явной грустью. Он не думал, что их беседа закончится уже так скоро и никак не хотел ее прерывать.       — Что ж, Диана, мне пора. Надеюсь, это наша не последняя встреча, — сказал хищник, подмигнув Диане, а затем направился к машине Руперта.       — Стой! — слетело с губ дамы. Лисица взяла Волка за руку и повернула к себе. — Это тебе на прощание... — произнесла Диана, взяв Волка за лацканы пиджака и нежно поцеловав в губы. Хищник в ответ лишь обнял её и растаял в этом прекрасном и щекотливом моменте.       Диана отстранилась, смотря на Волка влюбленным и нежным взглядом, точно так же, как и он смотрел на нее. Сердце уже готово было выпрыгнуть из-за неожиданности и радости. Теперь хищник чувствовал себя даже лучше, чем когда только приехал сюда.       — Лучшее снотворное на ночь. Надо будет как-то повторить, — пошутил хищник, подмигнув лисице.       — Иди давай, а то без тебя уедут, — со смешком произнесла дама, указывая взглядом на машину Мармелада, которая уже была готова двинуться с места.       — Что ж, мадам губернатор, вынужден вас покинуть! — попрощался Волк, взяв руку Дианы и поцеловав ее, а после направился в транспорт.       Усевшись, Волк открыл окно небольшого лимузина, где прощался с толпой, похоже уже фанатов, и конечно же с Дианой, что мило махала ему. Хищник лишь с некой нежностью улыбнулся и показал свой излюбленный прощальный жест.       Наконец, когда машина Руперта была на пути к огромному дому на побережье, что находился не очень близко к городу, Волк рассматривал быстро пролетающие пейзажи возле него.       В этот, казался бы, небольшой вечер произошло слишком много вещей. От приятных до не очень. Грусть за друзей или радость за новую жизнь и, похоже, начавшиеся отношения с Дианой? Волк никак не мог понять что испытывать, но кажется, эта хитрая леди все же смогла частично спасти его вечер.       Мармелад видел ту потасовку между лучшими друзьями и, как наставник, не мог не спросить, что же действительно там случилось.       — Волк, ты изменился в лучшую сторону! — тихо, но радостно сказал Мармелад, повернувшись к серому.       — Спасибо профессор, но это все только благодаря Вам!       — Не стоит благодарностей. Если бы ты вообще не хотел измениться, увы, мои попытки сделать тебя порядочным гражданином, а главное, добрым волком, просто-напросто провалились бы, — с улыбкой промолвил профессор.       — Но все же Вы поверили в нас! Если бы не Вы, мы бы с ребятами гнили за решетками до конца наших жизней.       — Что ж, рад, что ты изменился. Кстати о ребятах. Что случилось между вами?       — Скажем так: у нас слишком разный взгляд на мир, — с грустью промолвил Волк, вновь смотря в окно и намекая Руперту, что эта тема ему сейчас не очень приятна.       — Не будем тогда развивать эту тему. Думаю, вы помиритесь рано или поздно, — произнес Руперт, повернувшись обратно к окну. Вдруг, он что-то вспомнил и стал рыться во внутренних карманах своего пиджака. — Кстати, Волк, я, может, лезу не в свое дело, но я видел, как вы мило общаетесь с губернатором и думаю, это тебе понадобится, — Мармелад что-то достал из пиджака и протянул Волку.       — Что это? — произнес серый, взяв кусочек красиво оформленного картона и перевернул его. — Визитка Дианы?       — Да. Думаю, она тебе пригодится, — с улыбкой произнес Руперт       — Спасибо Вам большое, профессор! Я даже не знаю, как Вас отблагодарить! — с радостью сказал Волк, смотря на визитку и не веря своим глазам, ведь почему-то он даже и не подумал взять у Дианы номер телефона.       Мармелад лишь вновь улыбнулся и повернулся обратно к окну, рассматривая вместе с Волком пробегающие мимо пейзажи и фонарные столбы.

***

      На циферблате показывало ровно три ночи. Наконец, приехав обратно в виллу к Мармеладу, Волк направился в свою временную комнату, где они с бандой отдыхали после уроков доброты с Рупертом.       Гробовая тишина. Лунный серебристый свет отблескивал от зеркальной поверхности необъятного океана, попадая прямо в комнату и освещая ее не хуже обычного светодиодного светильника.       Серого уже клонило в сон. Он все рассматривал ту визитку, что дал ему Руперт, будто на ней было нарисовано что-то невероятное и фантастическое. Возможно, в какой-то мере так и было. Все же не у всех обычных, да и необычных граждан был личный номер телефона губернатора, но хищника волновал не сколько факт того, что у него есть номер обворожительной особы, сколько она сама. Он не мог выкинуть ее из головы, что не давало наконец заснуть после тяжелого и насыщенного дня. В его голове бурлила куча самых разных эмоций и чувств. Но главная из них была симпатия и теплые чувства к Диане.       Но, все же, друзья тоже не покидали его голову. Он все равно чувствовал некую подавленность и грусть из-за событий, что случились сегодня вечером. Так что же делать? Плакать или радоваться? Волк все не мог определиться. Плохие мысли чередовались с хорошими и наоборот не давая наконец заснуть хищнику. Но, в конце концов, медленно, но верно Волк погружался в мир грез, пока наконец не заснул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.