ID работы: 14306747

Кулинарные подвиги Супермена: Лоис Лейн о жизни с Кларком Кентом

Гет
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день выдался весьма обычным по меркам супергеройской шкалы, можно сказать даже обыденным и скучным. Поэтому Лоис и Кларк проводили свой вечер в их квартире, где каждый занимался своими делами. Лоис билась над своей статьей на тему «Инновации в области экологии: как компании борются с изменением климата», но что-то мешало ей закончить эту тему. Какое-то другое глубинное размышление поселилось в ее мозгу среди привычного роя мыслей. Тут Кларк неожиданно ворвался в ее мысли и напомнил, что ужин через полчаса. Лоис рассеянно кивнула и поняла, что ее так отвлекало от работы. Помимо того, что сегодня она сделала исключение и работала не за рабочим столом в кабинете, а за кухонным поближе к Кенту, который весь вечер крутился у плиты, но и сама мысль о ужине сбивала ее с толку. Она вспомнила, что было вчера и позавчера, и оказалось, что там тоже нашлось место для еды. Если для обычного человека это было более чем естественно, то для Лоис Лейн – вопиющим открытием, которое она пропустила мимо носа. Теперь же в ее плотном графике кто-то очень старательный расчистил место для завтрака и ужина, и перекуса. Ну, как кто-то – сам Кларк. Ведь даже на днях ее всерьёз стало беспокоить то, что ширинка на джинсах туже стала застёгиваться, а бока чуть округлились. Лоис отодвинула ноутбук и задумчиво постучала ногтем по столу. Ведь полгода назад было по-другому. ... Лоис перепрыгнула через порог дома. Она торопливо оставила в прихожей пальто на вешалке и небрежно брошенные туфли. Миновала гостиную прямиком в кухню, разминая по пути затекшие пальцы ног. Лоис постаралась не заметить гору посуды в раковине. В последнее время не спасала даже посудомоечная машина. Нет, времени и все. Она с надеждой заглянула в холодильник, а он выглядел, как разграбленный храм в Алабама, о котором она писала на днях. Ни фрукта, ни продукта, ни даже повешенной мыши. Маленькие проворные руки дотянулись до верхней полки и сняли тарелку, накрытую крышкой от кастрюли. Лоис приоткрыла ее и тут же вернула обратно. – Удивительно, этим тефтелям осталось только заговорить. – пробурчала она. В серванте Лоис нашла только пустые банки от кофе и чая. На столе среди грязной посуды, Лоис заметила вчерашнюю кружку, в которой свешивался еще свежий по ее меркам хвостик от использованного пакетика чая и немного заварки. Она, не долго думая, вскипятила чайник и заварила остатки чая. На подоконнике нашлась сушка, которая тут же была пущена в дело. Вдруг завибрировал телефон. На экране высветилось имя Перри. Лоис схватила заранее приготовленную дорожную сумку и выбежала из квартиры тем ураганом, каким и ворвалась полчаса ранее. Кружка осталась ждать ее у зеркала в прихожей, где она оперативно подправила макияж на скорую руку и была такова. А квартира принялась ожидать следующего набега татарского хана с диктофоном и блокнотом наперевес... Старбакс был ее амбассадором капучино набегу в перерывах между утренними репортажами, сэндвич, украденный у коллеги, служил ей обедом, ужин в ресторане действительно был ужином и вообще первой полноценной едой за весь день, если выдавалась деловая встреча, а в полночь за работой она предпочитала растворимый кофе и таблетки для пищеварения. Она так много бегала из Камбоджи в Боливию, из Боливии стремглав на оживленные улицы Нью Йорка, где кто-то решил устроить замес с Суперменом, а оттуда прямиком в командировку по странам Африки. Она не заметила, как прошли эти шесть месяцев, как и не заметила, как прокрался в ее жизнь Кларк Кент. И на кухню тоже. Кларк с видом профессионального нутрициолога скептически посмотрел на ее рацион... и принялся хирургическим методом менять такой подход к делу. Конечно, он давным-давно просканировал ее организм и увидел проблемы с ЖКТ. Вот только ей он и слова не сказал. Кларк Кент начал с того, что привел в человеческий вид кухню, вернул холодильник к жизни и разогнал паутину в кастрюлях и сковородах. Лоис не заметила, как в ее жизнь вошла привычка потреблять пищу, из контейнера, который услужливо появлялся в ее сумке каждый день. В свободное от работы время увлечённые компанией друг друга они каждый раз оказывались в каком-нибудь ресторанчике или кафе, так что за пару месяцев Лоис изучила разнообразие местной кухни их района, и впоследствии заставила Кларка написать об этом серию статей. В командировках она знала, что по возвращению в отель ее будет ждать маленький сюрприз и открыточка. Лоис, каждый раз глупо улыбаясь, писала Кларку, какой он дурачок и кидала миллион смайликов, не смея признаться себе в том, что во всех отъездах именно этих сюрпризов и ждала от него. Совсем недавно, будучи в Иране, ее разбудил запах кофе, который готовят только в их кофейне под квартирой, и только потом уже его поцелуи... Сейчас Лоис с интересом наблюдала, как эти мощные руки, что на днях укрепляли границы Гоффер-Крик-Дам (Самая большая плотина в Америке в штате Орегон), сейчас фаршировали цыпленка инжиром, яблоками и черносливом. Кларк был увлечен готовкой, только покачивания головой в такт музыке из радиостанции показывали хоть какую-то его связь с этим миром. – Тебе не надоедает? Быть на полставки поварешкой? Если тебя одна дама держит в рабстве, ты намекни – шутливо произнесла Лоис, решив начать разговор. – Разве, что в сексуальном – засмеялся Кларк, за что тут же получил укол вилкой. – Ты представляешь. Собирает значит всех Бэтмен сражаться с тем же Лютером. И Супермен в самом разгаре битвы – «ой, у меня морковка с луком тушится. Ты пока постой тут (злодею), а я мигом» туда-сюда, вжик, вжух. И прилетишь в одном фартуке с поварёшкой. Лоис расхохоталась от своих фантазий, а потом всерьез задумалась над картинкой Супермена в одном фартуке... – Не правда, я бы успел включить мультиварку. – защищался тем временем Кларк, мерно помешивая тушеные овощи. А затем вдруг добавил с хитрым прищуром, глядя на нее: – Вообще весь мир подождёт, пока я лишний час не покручусь на кухне, чтобы моя девушка втайне любовалась мной, думая, что я не замечаю. Лоис улыбнулась его мальчишескому порыву, встала и обняла Кларка со спины, утыкаясь носом ему в плечо. – Ты знаешь, что я люблю тебя, независимо от того, что ты делаешь на кухне. Но если тебе нужно ещё покрутиться, то я буду только рада. Она улыбнулась, а он в ответ рассмеялся, выключив плиту. – И борщ сварил, и мир спас. Заключила Лоис до того, как Кларк ухватил ее в свои объятия и... Приятного аппетита и конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.