ID работы: 14306965

Ветродув

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном деревянной избушки громко завывал ветер. Марине казалось, что их дом вот-вот снесет с места очередным порывом. Дрова кончились еще вчера и топить печь было нечем. Марина куталась в материну шаль, одну из немногих памяток о родительнице. Маму безвременно унесла Ночь. Отец никак не возвращался с соседнего села, в которое он отбыл еще до того, как начался этот страшный ветер. После очередного порыва ветра неприятно заскрипела входная дверь. Она тихо начала открываться, и в дом залетел холодный воздух, смешанный с мокрым снегом и дождем. Марина встала с лежанки. Менять положение было холодно, но, если не закрыть дверь, то станет еще холоднее. — Куда собралась, чумная? — проскрипела бабка Валя из-под нескольких одеял, принесенных к ней на печь. — Ба, я дверь прикрыть только! — поспешила успокоить старуху Марина. Встав босыми ногами на ледяной деревянный пол, Марина вздрогнула и передернула плечами. Решив побыстрее преодолеть холодный пол тесной комнаты, Марина побежала на носочках к двери. Девочка с силой захлопнула ее и задвинула засов. Потом испуганно бросилась к своей лежанке. Ей показалось, что за дверью кто-то выл нечеловеческими голосами. Бабка на давно остывшей печи тихо бормотала охранные чары. — Баб! А, баб! — тихонько проскулила Марина, — а там кто воет? Это вомпер? — Тише, окаянная! — прикрикнула баба Валя на внучку, — не накликай! В такой час! — Ну, баб! Ну скажи кто? — Я то почем знаю? — Ну ты же всех нечестий знаешь! — заканючила Марина, — Ну скажи! Ну вечер долгий! — Не знаю я, кто там воет! — проворчала бабка, — Ветер! — Ба, не ветер. — Отстань! Не хочешь, чтоб нечистые пришли, молись! Все! Марина села в угол своей лежанки, подобрав ноги и укрывшись поверх маминой шали одеялом. За окном выл ветер. В избе было очень холодно. Марина все представляла разных нечистей, которые ломились к ней в избу. Если бы дома был отец, она бы и не подумала бояться, но отца дома не было. Марина представляла, как отец, услышав скрежет когтей гуля, уставшего рыть могилы и терзать тела солдат, захотевшего отведать свеженькой Марины или бабы Вали, возьмет топор и пинком распахнет дверь. Чудовище прыгнет на отца, но тот ударит его топором… Большой пятнистый кот вылез из-под ящиков, наваленных кучей возле печи. Он грациозно отряхнулся от опилок и пыли и прыгнул на лежанку к Марине. Она прижала пушистого друга к груди, и он довольно зафырчал. — Убери ты беса, Марька! Беду накличешь! — отозвалась мгновенно на действия внучки бабка с печи. — Баб, он не бес, — ответила Марина, почесывая кота за ухом. За окном выл ветер, а между его порывами пробивался другой вой. Тот вой был дикий и нечеловеческий. Он него леденела кровь и по коже бежали мурашки. Марина сильнее обняла кота, насторожившегося от этого звука. — Артур, ты слышишь? — едва прошептала Марина коту на ухо, зарываясь носом в его мягкую шерсть. Марина тихонько встала и сняла со стены братов самострел. Потом села обратно на лежанку так, чтобы входная дверь была всегда в поле зрения. Положила самострел и пару болтов рядом с собой. Рядом с дверью раздался топот человеческих ног. Марина вздрогнула и почувствовала, как сердце уходит в пятки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.