ID работы: 14306972

Киркристики

Фемслэш
R
В процессе
13
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Мысль о том, что стоило рискнуть, приходит уже через двадцать минут, прямо в тот самый момент, когда чисто человеческие потребности в виде поесть и покурить реализованы, а время решать админские дела в виде закрытии смены ещё не наступило. Пробегает красной строкой среди извилин мозга, между размышлениями, потратиться на доставку роллов к одинокому новогоднему столу или не тратить деньги и взять что-то завтра на работе, благо должность позволяет делать это бесплатно. Кристина гасит её в зародыше. Всё её знакомства в клубе, которые ровно также основаны исключительно на внешности, обычно умирали на третий день переписки или на втором свидании. Картинка, конечно, веский повод, чтобы обратить внимание на человека, но на одной ней не прокатишь. А так, чтобы человек её прямо заинтересовал случалось редко, в общем-то потому, что она сама не знала, что ей нужно. И что может дать сама она. Мысль не умерла, а переродилась в паразита - навязчивую идею, найдя топливо в её юношеском девизе «всегда говори да». И даже воспоминания о том, что из-за этого самого девиза она уже 8 лет курит, и как-то чуть не попробовала наркотики не помогали. Держалась она долго. Ну, если пару часов можно так назвать. Окончательно её переломило сообщение от мамы с ежегодным «Доченька, может ты к нам хотя бы приедешь? Не дело в молодости Новый Год одной встречать». Сразу стало и грустно, и одиноко, и очень захотелось к маме, но не сейчас, а в далёкий 2016, когда Кристина ещё не умотала учиться в своей холодный серый Питер, а мама не вышла замуж. В этом жестоком сейчас у мамы новая семья с двумя маленькими детьми и новая огромная квартира, которая навевает на девушку отчётливое ощущение ненужности в чужой семье. А Новый год, как говориться, семейный праздник. Поэтому гонимое с середины ноября ощущение никому ненужности потащило за самой мысли о том, а вдруг она проебала тот самый призрачный шанс стать кому-то нужной. И вот она опять вводит короткий ник в строку профиля, долго смотрит на перевёрнутого кота на аватарке и заходит в канал Киры. Выходит из него лишь через два часа, прочитав каждый пост. Смеётся с мемов, с кучи нелепых историй, о которых она не стесняется вещать аж на полторы тысячи подписчиков, залипает на чертежи зданий, удивляется, что у них схожий музыкальный вкус. Кира обрастает подробностями, теперь она не просто девушка из кафе, теперь Кристина знает, что она учится на четвёртом курсе на архитектора, что у неё есть две морские свинки, что она смешливая и неловкая, любит триллеры и сериалы про подростков. В четыре часа утра девушка залипает на пустом окне с диалогом и думает, что написать. Вчера можно было выехать на одном «привет», а теперь складывается ощущение, что она сознательно хочет подсадить Киру на эмоциональные качели. Шаг вперед, два шага назад. Таблоид «ред флаг» горит, как леса в +40. Поняв, что далеко на этом она не уедет, и немного попустившись от праздничной хандры (помните, это только маркетинг и ничего более), девушка заканчивает на подписке на канал (вдруг заметит и сама напишет?) и твёрдом решении, что если Кира завтра ещё раз придёт в кафе, то она позовёт её на свидание. И что спать ей осталось три часа, а, значит, выживаем мы на кофе и молитвах. Но Кира не приходит. И не придёт, думает, Кристина, когда на часах 31-го часа бьёт семь вечера, что означает, что работать ей остаётся всего два часа. Как в этом году, как на Невском, так и на любой точке в принципе. От этого становится очень грустно и чуточку обидно. Вот она такая решительная, даже не растеряв в адской беготне весь запал, ждала её, а она не пришла. Козырем поверх этих мыслей ложится, что Кристина фактически сама её и отшила, и если б девушка пришла ещё раз это попахивало бы ред флагами уже с её стороны. Партию выигрывает Кира, Кристина остаётся в дураках. И в депрессии, потому что весь день она смотрит лишь на счастливые семьи и пары, которые в преддверии праздника даже не истерят. Заистерить хочется самой ей, абсолютно по-детски, лечь на пол и бить ногами, громко вопя, пока её проблемы не решит кто-то другой. Но ей остаётся быть взрослым человеком, просить приготовить к закрытию большую пиццу ассорти и отпускать по очереди весь персонал в алкомаркет. Все сотрудники «Траттории на Невском», кроме неё и отмечавшей с женихом Настей, после работы планируют забиться в двушку Яны и Толика, чтобы дружно отмечать. Даже мудак Иван приглашён, а её никто не позвал. Что обидно вдвойне. Ведь нет ничего хуже не получить приглашение на вечеринку, на которую ты не собираешься идти. Даже сучиться не получается. Гордость не позволяет показать обиду. Кристина лишь грозно предупреждает, что если завтра кто-то не выйдет на смену, ему пизда. Вот так она и остаётся за пару часов до нового года с одной лишь пиццей и обидами на весь свет. Она даже отпускает на час раньше Яну, вымолившую время на прибраться. Ей уже всё равно. Она сидит в кабинете и жалеет себя, потому что работа ей дала на это время. Долго думает, как её жизнь повернула не туда, что в 24 у неё даже нет друзей, одни приятели, коллеги и глубоко семейная Алина, которая скоро нырнет в пучину родительской жизни и их дружба, построенная на алкоголе, общепите и сериалах, если не пропадает, то изменится сильно точно. Достаёт телефон, чтоб написать ей, как она её сильно любит, даже не смотря на то, что она теперь полторашка, и видит уведомление о новом посте Киры. «Обещаю себе в следующем году быть смелой...» Быть смелой. «Осмелюсь написать тебе "привет"» Диалог перестаёт быть девственно пустым, а сердце стучит так сильно, будто она опять запила эспрессо редбулом. Не впштыривало её так с простого сообщения с подростковых времен, когда девочка с параллели написала ей в одноклассниках «ты мне нрав». В голове загорается красным мысль отложить телефон, потому что на работе нужно работать. А её работа следить, как работают другие, поэтому оба убирает айфон в задний карман, и идет досаждать подчиненным. Начинает свой обход с кухни, где вовсю кипит готовка, но в основном салатов, да и тех, которые не в меню и съедены будут не гостями. Получив обещание, что её пицца начнёт запекаться через сорок минут и по контейнеру оливье и крабового салата от душки Амира, Кристина переходит в зал. Пометку о том, что 31-го января ей нужно будет внимательнее читать инвентаризацию по кухне, она себе всё равно ставит. В случае чего прилетит в первую очередь гомофобу Ивану. В зале сидят последние четыре стола, Соня уверено принимает скорее всего последний в этом году заказ, а Настя подрывается с барного стула и сразу бежит к ней, чтобы попытать удачу и отпроситься домой, на что получает отказ и обижается. И дело даже не том, что по некоторым интересным причинам она Кристине не нравится, не по товарищески бросать на Соню всё закрытие смены из-за желания поскорее начать праздновать. Свалить хочется абсолютно всем. Толик и так не запомнившийся по имени второй бармен вон поступили умнее, начав закрываться пораньше. Даже кофемашину уже помыли, на что получили предупреждение, что если до закрытия кассы кто-то закажет кофе, они всё равно должны его приготовить. Иначе им пизда. Толик даже умудряется пошутить такая же ли это пизда, какая будет, если он завтра не выйдет на работу. Кристина решает загадочно удалиться восвояси, оставив его без ответа. Обход окончен. Начальство таинственно и ужасно. И с салатами. За эти десять минут телефон вибрирует ровно три раза. Кристина не выдерживает на четвёртый. Среди уведомлений из приложений и поздравлений от мамы, у которой новый год уже наступил, её заинтересовывает только сообщение от Киры.

«Кристина?»

Нет, три ребёнка в пальто, думает названная, не зря я поставила селфи на аватарку. «Приносим извинения за ожидание. Вам полагается скидка» Если не знаешь, как выкрутится - шути, ход, который не раз её спасал. Ответ приходит почти сразу, и девушка слышит звон разбитого стекла. И хотя это не её розовые очки, те разбились спустя год жизни в Питере, когда она переводилась на заочку, похоронив мечту работать журналисткой (и слава Богу), звон стекла из зала звучит тоже неприятно, особенно раздавшиеся после него крики. Соня умудрилась задеть бокал с вином, убирая тарелки со стола и испортить белое платье и настроение сидячей за ним женщины. Вино было дорогое. Платье, скорее всего, тоже. Кристине же пришлось слёзно извиняться, удалять заказ на 4 тысячи из айки и показательно уволить Соню, чтобы гостья наконец заткнулась. К расстройству Насти пораньше домой ушла другая официантка, да ещё и переведена на её точку, после того как сдаст меню лично Кристине 12 января. Отпуск ещё не начался, а работа после него всё множится. Соня, еле сдерживая слезы, много извинялась, благодарила, что её лишь переводят и клялась, что весь вынужденный отпуск потратит на подготовку. Жалко её было сильно. Телефон за это время вибрировал ещё несколько раз.

«Извинения принимаются Но книгу в жалоб я напишу Как встречаешь Новый год? Не говори только, что работаешь»

«Работаю, в первые за пять службы взяла отпуск, но всё равно вытащили. Но я после отпуска всем отомщу, ахахахах Встречать буду через пару часов в компании пиццы и пива, если очень повезет не застрять в очереди в магазине» Кристина думает написать ли "а ты?" спустя две минуты, как сообщения прочитаны, а ещё, что уже 20:40 и ей пора закрываться. Решает написать уже выйдя с работы, но как только она встаёт, чтобы пойти закрывать кассу, Кира пишет ей сама. Маршрут перестроен.

«А я вот в компании морских свинок и двух бутылок шампанского, которые я не умею открывать. Пепа и Свепа не пьют, поэтому тоже так себе помощники»

«Я могу помочь, и рассказать тебе о том, что, скорее всего, это игристое вино, потому что шампанское производят лишь в городе Шампань» Кристина надеется, что сообщение не выглядит отчаянно. Она просто принимает намёк, и это хорошая почва, чтобы назначить свидание. То, что в ответ почти мгновенно прилетает адрес, её шокирует. «Мне приехать?»

«Ну если ты хочешь, то да Но! Я не такая и все дела, поэтому без приставаний И помни, я знаю, где ты работаешь, и в случае чего я тебя найду)»

Ещё никогда Кристина не закрывала смену ровно в ноль - ноль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.