ID работы: 14307102

lake's melody

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг 1. Не пойми куда, не пойми зачем

Настройки текста
— Серьезно, Гук, это лучшее место! — на другом конце послышалась пара глухих стуков. — Кажется, к тебе кто-то пришёл. Обещаю подумать, — Чонгук провёл ладонью по лицу и взъерошил отросшие чёрные волосы. Время на электронных часах показывало девять утра, но Чон не чувствовал себя выспавшимся. Причина — старший брат, который так невовремя позвонил. Ещё вчера Чонгук сдавал с кровью и потом последний зачёт, пытаясь защитить последнюю на редкость противную лабораторную. Третий семестр в вузе вымотал похлеще изнурительной тренировки в зале — в сентябре парень не думал, что будет настолько тяжело. Именно поэтому, сдав последний зачёт, он завалился на кровать и уснул крепким сном, пока горе-брат не решил оповестить о своём существовании. — Нет, послушай, мне нужен точный ответ. Мы заказываем машины, ибо ехать до «Полесья» около двух часов по трассе, и ещё час по лесу, вглубь заповедника. По зимнику! Представляешь? Ты вообще знаешь, что такое зимник? — раздалась ещё одна партия глухих ударов с той стороны звонка. Чонгук решил не перебивать брата, ибо сил на это совсем нет. Он сонно глянул на гору мусора, состоящую из фантиков, листов, одежды и оберточной бумаги — всё стремительно поглощало маленькую комнатку. Парень снова вздохнул. Декабрь выдался настолько тяжелым, что у него не было времени даже на элементарную уборку. Сейчас этим заниматься тоже сил нет. Чон решил доспать законные часы сна после того, как «любимый-брат-Ким-Намджун-который-звонит-всегда-вовремя» наконец остановит свою речь о снежной дороге, ведущей непоймикудаинепоймизачем. Хотелось элементарного. Как частицы из чего состоим мы и весь мир, в котором существуем. Спать. Дайте Чонгуку (бедному студенту) поспать. На счастье парня, в очередной раз послышались удары, в этот раз более настойчивые, и Намджун наконец-то решил обратить на них внимание. — Кошмар, Гуки, это, наверное, Чимин. Ладно, напиши мне сегодня до 18:00 точный ответ: поедешь ты или нет. Не грусти там и отдыхай. Обнимаю! Звук завершившегося звонка послужил успокоением. Нет, Чонгук правда любил своего брата, но сейчас уж очень хотелось снова вырубиться. Голова совершенно не соображала: кто, куда, зачем. Какой заповедник? Какая дорога? Праздник? Откинув телефон на соседнюю половину кровати, Чон снова провалился в сон.

***

Навязчивые звуки, доносившиеся из открытого окна, очень неблагоприятно действовали на уставшее сознание. Управляющая компания в выходной день решила послать снегоуборщиков. За последнее время намело довольно много снега, возможно из—за него даже образовались некоторые пробки на ближайших трассах. Чонгук обыкновенно ездил на метро или ходил пешком, поэтому особой трудности в связи с обилием снега не заметил. Даже наоборот — белое покрывало радовало его, когда он поздно возвращался домой с работы или во время утренней прогулки до вуза. Снег Чонгук любил всегда. С самого детства родители часто радовали подарками младшенького сына. У него были и лыжи, и коньки, и санки… Со старшим братом он часто играл в снежинки, с мамой лепил снеговиков и зимнее время всегда приносило много радости. К тому же в декабре один из самых лучших праздников — Новый Год! Но теперь это особенное счастье Чон испытывает только погружаясь в свои детские воспоминания, которые ещё и в тоску вводят. Он часто скучает по дому и тем временам. Вспоминает походы к бабушке в гости, когда после закрытия дачного сезона (у неё этот момент наступал катастрофически поздно), она постоянно готовила вкусный пирог с яблочным повидлом и заваривала чай из собственноручно собранных трав. Потом они могли ехать к другой бабушке, которая жила уже в деревне, где снега оказывалось в два, а то и в три раза больше! Чонгук обожал проводить много времени на морозном воздухе, замерзать до покалывания в пальцах и ледяного жжения в носу. Дома его ждала огромная чашка чая с мёдом и место на тёплой печке под бочком у брата, который не меньше младшенького замерзал после снежных битв во дворе бабушкиного дома. Детство у Чонгука выдалось прекрасным. Оно оставило большое количество самых трепетных воспоминаний. Но наступил момент, когда пришлось взрослеть и самостоятельно строить свою жизнь. Когда Чонгук сдавал финальные экзамены в выпускном классе, Намджун уже жил в столице, учился на последнем курсе на архитектора, проходил стажировку в не особо крупной, но перспективной компании. Он не знал, кем хочет быть. Да и, по правде сказать, сейчас тоже часто находится в этих сомнениях. Что он хочет принести в мир? Кем себя видит в обществе? Для чего был рождён? (Перечень вопросов, которые способны очень стремительно оккупировать, а потом съесть твои мозги). С подросткового возраста он увлекался литературой, хотя в детстве абсолютно не мог терпеть чтение книг. Но лет так с четырнадцати часто упивался сюжетами и любил полностью погружаться в новые миры. А ещё тогда он начал сам создавать свой мир. Уже пятнадцатилетний парень, который ещё не до конца сформировался в физическом плане и не привлекал девчонок, постоянно проводил время за чтением книг. В школе — читал, дома — читал. Родственники хвалили мальчика за такой прекрасный выбор деятельности, поговаривая о том, что его сверстники вовсю занимаются не пойми чем. Но только они одобряли его увлечение. Как это банально не звучало бы, но нашлась небольшая компания ребят его возраста, которые начали активно обращать на него внимание. В очень плохом смысле. Всё закончилось, не успев начаться, ибо у парня был прекрасный старший брат, успевший всё наладить. Так что к Чонгуку особо не приставали, но за спиной могли много чего говорить. Однако к тому моменту парень увлёкся новым делом — писательством. Он начал создавать свой мир, продумывал сюжет, персонажей, их магические способности и невероятные стечения обстоятельств. Собственный мир захватил его полностью — Чонгук получал максимум удовольствия, когда творил. И занимался писательством он тоже везде. В школе на уроках он доставал свой верный блокнот, исписанный больше чем на половину, и постепенно продумывал сюжет. Приходя домой, он переписывал записи в свой старенький ноутбук, добавлял деталей, искал картинки в интернете и всячески расширял свои фантазии. Стало быть, Чон Чонгук, который так старательно создавал свой мир и был готов показать его людям, стал настоящим писателем? Поступил на литературное направление, опубликовался? Начал работу над новым проектом? Нет. Второкурсник технического вуза только вчера сдал последний зачёт по дисциплине «Управление большими данным». Кстати, та самая снегоуборочная техника вконец добила его сознание, и он снова тяжело разлепил глаза. На тумбочке лежали очки с тонкой черной оправой. Обычно Чонгук носил линзы, но дома удобнее было пользоваться очками. Рядом с ними также скопилась небольшая горка мусора, состоящая из двух кружек, листов с конспектами и упаковки от сэндвича. Чон поморщился. Он ненавидел бардак. Часы уже показывали время обеда, парень потянулся. Сейчас он правда наконец-то выспался, хоть и чувствует себя довольно опустошенным. На кухне выпил стакан воды и быстро приготовил себе что-то наподобие завтрака из того, что смог найти в пустом холодильнике. После он умылся и ещё раз окинул взглядом комнату. — Джей, включи бодрящую музыку. Мини-станция настроила нужный плейлист и из колонки зазвучали яркие биты. Чонгук приступил к уборке.

***

— Так вот, я ему говорю: у вас достаточно завышенные требования к новым сотрудникам, новый стажер уже на коленях ползает. И он так замялся! Сразу разгневался и сказал, что никто не ползает и вообще лучше мне прикрыть свой грязный рот от греха подальше, типо у меня слишком шаткое положение. А рядом этот новенький челку на глаза напустил и тоже покраснел. — Контора пидорасов, — пробурчал Юнги на занимательную историю из рабочих будней Чимина. Чимин обернулся, не ожидав, что Юнги уже вернулся с кухни. Он принёс две новые пачки чипсов и каждому по бутылке охлаждённого пива, еле уместив всё в руках. Его слегка хмурый взгляд красноречиво заставил Чимина подвинуться. Рыжий парень закатил глаза и пересел на рядом стоящий стул, а Мин уместился на молочном диване с расслабленным выдохом. Остальные ребята — Намджун, Хосок и Тэхён — весело потянулись к новой порции напитка. Сегодня 30 декабря и каждый из них уже отработал последний рабочий день в этом году. Было решено собрать у Намджуна, чтобы облегченно выдохнуть и просто выпить пива за разговорами с друзьями. Каждый из них учился вмести с Кимом старшим в последних классах школы. Затем Чимин поступил на менеджмент, Тэхён на факультет искусства, а Хосок пошёл сразу работать, не определившись с выбором профессии. Сейчас он активно осваивает фриланс и работает из дома. Спустя пять лет после выпуска ребята сохранили дружбу. Скопилось большое количество историй и совместных воспоминаний, которые обязательно обсуждаются на вот таких частых посиделках. Сегодня все собрались у Намджуна, так как наступило время определения празднования Нового Года. По их дружеской традиции они каждый год все вместе празднуют этот праздник, в своём особенном кругу. В этом году Намджун предложил невероятный — по его мнению — вариант празднования. — Просто представьте: лес. Вокруг никого. Только три домика, баня и ничего больше. Там ещё есть озеро, правда до него идти минут двадцать… Погода ожидается супер! — Минус тридцать или как лишится конечностей, — буркнул Юнги. — Туда ехать ещё интереснее! По зимнику. Можно нанять специальную машину, нас за три часа доставят. Возьмем мясо, алкоголь, сходим в баню. В настоящую баню при морозе! Это же уникально! Все сидели молча и не комментировали восторг Кима. С одной стороны, это действительно интересный опыт. В прошлом году они поднакопили и слетали в жаркую страну, весело отметили праздник с кокосом в руке и видом на океан. Ещё у них был опыт отмечания в пустыне с бабуинами! Тогда все жутко нервничали, ибо племя не очень хотело в трепетный момент принимать у себя в гостях иностранцев, но всё благо обошлось, и все вернулись живыми. Но пока они действительно ни разу не отмечали Новый Год где-то поблизости. — Знаете, а почему бы и не попробовать? — сказал Тэхён, после пятиминутного раздумывания. — Хочешь быть съеденным медведем? Или не против угостить стаю волков свежей человечиной? — вкрадчиво сказал Чимин, слега сощурив хитрые глаза. — Медведи зимой спят, а волки подходить не будут. Там же живёт владелец этой базы и звери обычно не приходят к нему… — Обычно?! — прервал Намджуна встревоженный Чимин, — Значит, они иногда появляются там. — Конечно появляются, Чимин, это же заповедник, — снисходительно прокомментировал Юнги. — Я не думаю, что эти переживания напрасны. Нас много, попросим у хозяина оружие на всякий случай, и никто к нам приходить не будет, — ответил в защиту идеи Тэхён. Парню явно понравился вариант Кима. И не удивительно. Тэхён ещё в детстве полюбил походы в лес. Обычно его дедушка брал внука на прогулки в лесу и рассказывал много интересных историй, связанных с мифическими существами, обитающими в этом зеленом мире. Он научил Тэхёна бережно относится к природе, любить и уважать её. И Тэхён действительно полюбил. Для Тэхёна прошедший год также был довольно сложным и мысль о том, что он может уехать в любимый лес, где кроме него и его друзей будет никого, сильно согрела его. Настолько, что он очень решительно произнёс: — Ребята, едем. Кто не хочет, пусть остаётся. Все переглянулись и, конечно, согласились. Что значит «остаётся»? Они через столько все вместе прошли, что отвалится от этой поездки будет кощунством. Чимин даже немного повеселел, когда Тэхён начал рассказывать про интересные моменты из детства, связанные с лесом. В пять лет его впервые укусила пчела, когда он почти залез на мощную сосну. В восемь он чуть не провалился весной в реку — дед был рядом и помог выбраться. Когда был уже подростком, с Намджуном они почти потерялись в лесу, после деревенской попойки с местными, когда отмечали окончание учебного года. В общем, выезд назначили на завтра, в 11 утра. У Хосока зазвонил телефон и он, не выходя из-за стола, ответил. Нахмурив брови, тот неожиданно попросил всех умолкнуть. — Вот гандон! Юнсон, не защищай его! Он поступил с тобой ужасно. Нет, Юнсон, измене нет никаких оправданий. Все вокруг переглянулись. — Юнсон, жди меня, я сейчас приеду. И надеюсь, этого куска дерьма там нет, иначе ему пиздец, слышишь? И не реви! Он не заслужил твоих слёз! Хосок завершил звонок и посмотрел на ребят. — Юнсону изменил парень, простите, я еду к нему. — Не извиняйся, возьми пива с собой, — Намджун встал чтобы проводить друга. Ребята за столом ещё больше озадачились. Все были знакомы с Юнсоном — младшим братом Хосока. Он был довольно милым и таким же лучезарным, как старший Чон, учился на втором курсе. С начала обучения в вузе начал встречаться с парнем, и судя по разговору, тот поступил мерзко — изменил младшему. Зная пылкий характер Хосока, Намджун перед тем, как тот ушёл, предостерегательно похлопал его по плечу, чтобы тот не натворил глупостей. Хотя каждый из них мог постоять за Юнсона, если потребуется. Все они как семья и поддерживают друг друга в такие моменты. Вернувшись на кухню, Намджун резко остановился, не дойдя до ребят. — Чонгук! Все снова уставились на него в непонимании. Что опять случилось? — У него был жутко трудный семестр и сейчас он выглядит и чувствует себя как амёба. Я подумал, будет здорово, если он с нами поедет в лес праздновать Новый Год, а не будет тухнуть дома один. Обычно Чонгук не проводил много времени с друзьями старшего брата, но все они были с ним знакомы. Обычно праздники он празднует с родителями, но в этом году те решили вдвоем уехать в Европу, так что вариантов празднования Нового Года у Чона младшего было немного. Ребята, конечно, были не против. Чимин так вообще был без ума от «Чонгукки», каждый раз при встрече трепал его мягкие волосы и намеревался заплести пару маленьких косичек, потому что длина позволяла. Юнги отчего то в такие моменты становился более хмурым. — Давай позвоним ему сейчас и спросим. А точнее уговорим. А еще точнее, скажем что уже ждём его завтра в 11, — развеселившись, сказал Чимин. Намджун запустил видеозвонок и поставил камеру так, чтобы всех было видно.

***

Такое блаженство: один дома, чистая квартира, чистое тело после душа, включенный увлажнитель с парой каплей мяты и любимый фильм. В преддверии Нового года Чонгук захотел пересмотреть все части истории о Гарри Поттере. У него ещё в родительском доме сохранились все книги о мальчике, который выжил — в детстве он зачитывался и вдохновлялся невероятным волшебным миром. Но просмотр неожиданно прервал входящий видеозвонок. Намджун. — Хэй, Чонгукки, привет! — Чимин сел в так называемый передний ряд и заполнил своей улыбкой почти всё пространство экрана. — Как дела? Чонгук не успел ответить, как Юнги пихнул Чимина в бок, что тот сложился пополам и драматично выругался на темноволосого. — Юнги, будь с ним помягче, — досадно произнес Чон, волнуясь за Чимина. Он ему нравился. Этот рыжий парень легко шёл на контакт, с ним было всегда весело и комфортно. Чонгуку со всеми друзьями Намджуна было вполне комфортно. Он считай рос в их компании, хоть и редко куда-то ездил вместе с ними. Но всё равно часто бывал на посиделках, смог уже ко всем привыкнуть. Чонгука тоже все очень уважали и заботились как о младшеньком. Хотя нельзя сказать, что Чон знал всех очень хорошо. Например, с Тэхёном он не особо близок — как-то не сложилось найти с ним контакт ещё с первой встречи, когда тот в поисках Чонгука ворвался в его комнату и застал четырнадцатилетнего паренька за написанием своего романа. Он красноречиво взглянул в экран компьютера и неоднозначно фыркнул. Чонгук расценил эту реакцию как очень неуважительную, но так как сам парень не конфликтный, да и Ким является хорошим другом Намджуна, не долго держал детскую обиду. Однако Тэхён всё равно казался ему довольно замкнутым и отстранённым из всех друзей старшего брата. Он редко шёл на контакт с Чоном первый и не особо проявлял интерес. Хотя тот же Мин Юнги вообще постоянно был с настроением «не подходи, убью». Так что в целом, Чонгука всё устраивало, на крайний случай если он и попадал на посиделки с друзьями брата, у него был Чимин, который просто души в младшем не чаял. — Чонгук, ты подумал над моим предложением? Поедешь с нами в «Полесье»? — поинтересовался Намджун и жадно уставился в экран. Он правда очень хотел, чтобы его младший брат отдохнул и перестал выглядеть как умирающий лебедь, после тяжелого года ему надо было хорошо провести время с отличной компанией. Намджун в своих не сомневался. Чонгук вздохнул. — Не знаю, Нам… — Не выглядит он как амёба, — ответила пара глаз, так же сконцентрировано глядя в экран. Тэхён уставился на Чонгука с нахмуренным видом. Чимин прыснул и покатился со стула, смеясь так сильно, что даже за живот схватился. Никто другой не понимал от чего он так разошелся, а Юнги вальяжно протянул руку всё ещё смеющемуся Паку, чтобы он снова уселся на стул. Чонгук уставился и не знал, что сказать. В смысле амёба? Он что ли амёба? — Чонгук, ты выглядишь очень мило, не знал, что у тебя так пушатся волосы! — проговорил Чимин, также уставившись в экран. Чонгуку стало очень неловко от трёх пар внимательных глаз. — Поехали с нами в лес, отдохнём, встретим Новый Год, белочек покормим… — Если тебя медведь не сожрёт, — буркнул Юнги, за что уже от Чимина получил локтем в бок. — Не слушай стариков, — сказал рыжий, Мин красноречиво уставился на Чимина, пожалуй, единственный человек, кто не смущает Чонгука внимательным взглядом, — Там будет баня! А ещё озеро, зимний лес. Можем наделать много крутых фото. Чонгук на самом деле размышлял во время уборки по поводу праздника — где и с кем встретит Новый Год. Он всячески не хотел отмечать его в одиночку, ибо ещё с детства хранит в себе мысль, что Новый Год — это семейный праздник, а встречать его одному — кощунство да и только. Тем более с ним будет любимый брат, он то точно не даст Чону скучать и поднимет его моральное состояние. — Если только белочек покормим, — наконец согласился Чонгук. Чимин победно захлопал в ладоши и вновь заулыбался, а Чонгуку от этой улыбке стало легче. Чимин, как и брат не оставит Чонгука. — Посмотрим, кто кого покормит, — Тэхён встал из-за стола и пошёл на кухню за новой банкой пива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.