ID работы: 14307129

Продавец счастья

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Кто такой поэт и почему его ненавидит мушкетёр?

Настройки текста
Примечания:

***

— Энтони, убери свои вонючие заготовки подальше отсюда. — парень ухмыльнулся. — Кстати, это не про еду, а про твои ноги. Будь другом, замешивай свою мешанину не на общей кухни, а у себя? — Абрамов, если ты не знаешь, что такое чай, то это проблемы твоего кругозора. — поэт взял барную ложку и принился размешивать синюю жидкость в чайнике. — Как прошло лето? Ты стал менее противным? — От кого я это слышу? — Абрамов хмыкнул. — Не меня здесь ненавидят, заметь. — Ваня, просто вы все с огромным самомнением, а я вас приземляю обратно. — Энтони взял лимон и принился выжимать в заварочный чайник. Жидкость начала менять цвет с синего на фиолетовый. — Отдыхай, мушкетёр. Не забудь обязательно наскучить всем первокурсникам. — парень взял чайник и вышел с общей кухни в коридор. — Надоел. — процедил Ваня и продолжил готовить завтрак.       Энтони зашёл в свою однушку и принялся искать в пакетах что-то к чаю. В утренние планы входил поход в гости к Асклепию, хорошему другу поэта. Однушкой называли комнаты, в которых жили по одному, но в основном в них переезжали парами, так как в них удобнее жить вдвоем. Двушки были чуть меньше трёшек, но всё равно слишком большие. Асклепий жил в двушке один, по крайней мере в том году точно.       Парень был высоким, с крепким и подтянутым телосложением. На этом курсе, волосы были покрашены в пепельный цвет, что в корне изменило внешность, потому что на первом курсе он ходил с иссиня-чёрной, что и запомнили все студенты.       Энтони постучался в комнату Димы и терпеливо ждал, пока его пустят. Через пару минут послышалось шарканье тапочек. — Доброе утро. — Шастун зевнул. — Если ты к Диме, то он ещё дрыхнет. Всю ночь просидел в гостях. — Привет, — второкурсник растерялся. — Жалко, ну ничего. Ты первокурсник, верно? Я Энтони, а тебя как зовут? — Антон, почти похоже. — Шастун улыбнулся. — Да, первый курс. — Здорово, надеюсь, тебе здесь понравится. Ладно, не буду мешать! Заходите ко мне на чай, как Поз проснётся, буду ждать. — Окей, договорились. — Шастун кивнул и тихо прикрыл дверь.

***

      Арсений выругался матом и начал массировать глаза. — Пару минут! — крикнул студент.       На своём первом курсе Арсений сделал в комнате ремонт: переклеил обои, прикрутил самодельные полки, покрасил шкаф. Из мебели он повесил новые темные шторы, собрал стол и вынес общажную кровать, заменив ее на обычный матрас, который лежал у стены. Комендант общежития поначалу хотел запретить так спать, но Арс довел импровизированную койку до совершенства — обложил маленькими подушками и сделал дополнительный слой из одеяла. В общем, все гости Арсения были в культурном шоке от такого ремонта и многие считали того чудаком. — Кто там? — продавец попытался разгладить мятую пижаму. — Открывай! — Энтони обнял знакомого одной рукой и вдохнул полной грудью. — У тебя тут всегда так вкусно пахнет? — Поэт, какими судьбами? — Попов обнял в ответ и пропустил в комнату. — Как обычно не спишь в такую рань. — Да я к Димке вообще-то собирался, но он дрыхнет ещё. — парень кивнул на принесённый с собой чайник. — Чай приготовил, будешь? — Да, давай. — Арс зевнул и пошёл за кружками к шкафу. — Как сам, что нового? — Всё по старому, потихоньку. Вот перекраситься решил. — Энтони провёл рукой по волосам. — Тебе идёт, мне нравится. — парень поставил две кружки на стол. — Какие планы на этот год? — Не грохнуть в тёмном переулке нашего мушкетёра. — проскочили недовольные нотки. — Вы уже виделись что-ли? Сколько можно стебать друг друга? — Утром он готовил свой вонючий завтрак и решил напомнить о своей гнилой персоне. — Энтони махнул рукой. — В любом случае он на втором плане. Хочу познакомиться с новичками, они интереснее, чем Ваня. — Воу, кто-то интереснее Абрамова? — Арс недоверчиво прищурился и засмеялся. — Вчера познакомился с одной девочкой на втором этаже, а сегодня с одним парнем с нашего этажа, выглядит он симпатично. Хотя и девушка не менее привлекательна. — второкурсник отпил чай и прикрыл глаза. — Жду подробностей! — Попов выгнул бровь и откинулся на спинку стула. — Девушка с актёрского, приехала из Москвы. Длинные вишнёвые волосы и карие глаза. А парень новый сосед Асклепия, — Энтони задумался. — Высокий, милый и глаза зелёные. — Антон что-ли? — Арсений звонко рассмеялся. — Он с таким темпом подружится со всей общагой. — Так ты тоже с ним знаком уже? Как он тебе? — Не знаю, — продавец потянулся и встряхнул руками. — но я бы с ним затусил, наверное. — Вот как. — Энтони пожал плечами. — Надеюсь, он не такой дурак, как Абрамов. — Мне кажется, что он классный. На мушкетёра точно не похож, не переживай.

***

      Утро выдалось теплым и солнечным, а в календаре была грустная цифра — тридцать первое августа. Последний день лета. В студ общежитие ближе к обеду воцарился настоящий хаос. Кто-то обсуждал предстоящую попойку, кто-то громко подпевал музыке, которая играла из чужих комнат, на кухне девчонки готовили тысячу закусок на вечер. Комендант приехал в разгар подготовки, когда его уже никто не ждал.       Худой мужчина поправил солнечные очки, перекинулся парой слов с охранником и пошёл по этажам, устраивать собрания и собирать подписи от новых студентов. Первокурсники с Павлом Алексеевичем знакомы ещё не были, всех новеньких заселяли старосты этажей. — Второй этаж! — эхом раскинулся голос коменданта. — Где ваш староста? Собираемся на собрание в холле через пару минут! Явка под запись и обязательна! — Павел Алексеевич! — послышались крики студентов. — А то расслабились, смотрю. — чуть тише добавил мужчина.       Через час собрания прошли на всех этажах и настроение у студентов значительно понизилось. Новички подписали договор о том, что курить и пить не будут, что за имущество отвечают своей головой и наводить порядок будут каждый день по три раза. Паша наказал всем студентам, что пить в последний день лета необязательно и попросил поискать совесть и как минимум не делать этого в общежитии. Хотя, ребята слышали это каждый год, история с алкоголем всё равно из раза в раз повторялась и заканчивалась первого сентября, когда на торжественном сборе студенты клевали носом и осушали все кулеры.

***

— Это наш комендант, — начал Дима и зевнул. — все три года, пока живу тут, постоянно какую-нибудь движуху устраивает. Весёлый мужик, тут его уважают. Это он так, — Поз махнул рукой. — для приличия попросил не пить. Дураку понятно, что последний день лета мы отметим грандиозно. — Он мне тоже понравился, крутой. — Шастун открыл дверь в комнату и прошёл к столу. — Пока ты спал заходил какой-то Энтони. Теперь зовёт вроде нас двоих на чай. — О, вот и поэт объявился! — Дима плюхнулся на кровать и стал доедать вчерашние чипсы. — Значит и мушкетёр где-то рядом. Эта парочка стала уже философской темой для обсуждения. — Кто? — Шастун заварил растворимый кофе и тоже сел на кровать. — Надеюсь, к концу года я запомню все ваши прозвища. — Энтони Юл — звезда библиотеки и победитель по вставке своих пяти копеек. Очень справедливый, честный и прямолинейный парень. Собственно, его за это и ненавидят здесь, но я его уважаю и считаю своим хорошим другом. Он, кстати, на журфаке. — Позов скомкал пустую упаковку от чипсов и начал искать что-то на столе. — И есть мушкетёр, это у нас Ваня Абрамов. Ровесник Энтони, тоже второкурсник, но с актёрского потока. Обожает трёх мушкетёров и всё, что с ними связано. Вроде перед первой сессией он с Энтони сцепился и по сегодняшний день они продолжают друг друга поливать дерьмом. Девчонки с моего курса уже фанфик про них написали, слишком мило они ругаются. Но и Ваню я уважаю, он очень талантливый человек, хоть и заноза в заднице. — С каждым днём тут интереснее и интереснее. — Шастун улыбнулся. — Я бы познакомился и с тем, и с другим. — Ещё успеешь, а сегодня у нас другие планы! Если ты конечно хочешь к нам вписаться и отметить вчерашней компанией. Энтони и Ваня не согласятся сидеть вместе на одном квадратном метре, поэтому познакомиться с двумя сразу не получится. — Я бы прибился к вам, если не против. Вообще считаю, что мне повезло сразу с кем-то познакомиться, поэтому и упускать шанс не хочу. — улыбка парня стала шире. — Да и вечеринки я обожаю. — Ну и отлично! — Дима протёр очки и направился к двери. — Я к Матвиенко и продавцу, скоро будем. — Хорошо. — Шастун кивнул и потянулся за телефоном, чтобы позвонить маме.

***

Позов медленно плёлся в конец длинного коридора, на фоне остальных ребят он выглядел как в слоумо. Почти каждая дверка выделялась надписями, фотками или наклейками, но Дима искал дверку с ярко-красной надписью «Гримёрка Матвиенко» Добравшись до заветной комнаты, он долбанул со всей силы и вошёл. — Ты охерел? — Матвиенко подавился дымом от электронной сигареты и нахмурился. — В следующий раз я так постучу. — Время полдень, а ты до сих пор не дошёл до меня! Дату в телефоне видел? — Видел и что теперь? Мы разошлись в середине ночи, я отсыпался вообще-то. — Давай переодевайся и пойдем до Арсения, нечего времени терять. — У девчонок отметим, как в том году? — Матвиенко потянулся и стал рыться в шкафу с одеждой. — Я думал, мы своей компанией соберёмся. Надоело слушать пьяное караоке одногруппников. — Можно и самим собрать тусовку. Думаю, Ваня бы нас пустил к себе, у него комната больше. — Я хотел Энтони позвать. — Дима выгнул бровь. — Я не имею ничего против него, но вряд-ли он соберётся с нами на попойку. — Матвиенко надел «гавайскую» рубашку и стал искать шорты. — А вот Абрамов с нами и в том году был. — Ну давай попробуем их двоих пригласить? — Позов задумался, а потом рассмеялся. — Они же просто два говнюка, которые не хотят найти компромисс! Их ссоры всегда высасываются из пальца. — Иди скажи им об этом, они начнут снова верещать на весь этаж. Отвернись! — Матвиенко быстро переодел штаны на шорты и достал из-под кровати серые кеды. — Давай попробуем, ладно. — Хотя бы попытаемся! Давай надевай свои туфельки и пошли к Арсу, пока он не настроил планов. Парни вышли в коридор и Серёжа принялся закрывать дверь на ключ. По этажу разлетелась серенада из мата. Позов и Матвиенко одновременно повернули голову и за секунду разочаровались. В середине коридора, напротив кухни, стоял Энтони и Абрамов, готовые друг на друга наброситься. — Я надеялся, что ты перестал долбиться в глаза! — поэт закатил глаза и скрестил руки. — С тебя новый чайник, любимый. — На какой хер, — закричал Абрамов и сжал руку в кулак. — ты таскаешься с этим чайником всё утро?! Мало того, что твои чайные церемонии затрахали меня с того года, так я ещё и руку себе расхерачил! — Абрамов хмыкнул и поднял руку на уровне глаз собеседника. — Купи мне бинт и пластырь сначала, а потом я куплю новый чайник и засуну его тебе в зад! — Бедный мальчик, — Энтони резко поддался вперёд и быстро чмокнул руку пострадавшего. — до свадьбы заживёт. Ах, точно, ты же никому не всрался здесь! Получается, не заживёт. — парень развернулся и направился в свою комнату. Позов злобно выдохнул и побежал к Абрамову. — Дай руку посмотреть, дурак! — Дима догнал студента и легко обнял. — Привет. — Хотел бы сказать добрый день, но увы. — Матвиенко хлопнул по плечу друга. — Здорова, пацаны. Как же он мне надоел! — Абрамов остановился и взглянул на руку. — Ничего серьёзно, просто осколок его долбаного чайник прилетел мне в ладонь. — Надо вытащить стекло и обработать, нельзя пустить на самотёк. — Позов повернулся к Матвиенко. — Слушай, сбегай до Арса, пожалуйста? Позови его ко мне в комнату, я скоро буду. — Понял, хорошо. — Серёжа развернулся и пошёл в сторону лестницы. Серёжа спустился на один этаж и почти сразу попал в комнату Арса, потому что она находилась справа от лестничного пролёта. Быстро пересказав планы на день и перепалку между пацанами, они двинулись обратно на пятый этаж. — Зайди, проверь как они там, я и один могу дойти до комнаты Поза. — Арсений пожал плечами и пошел в сторону комнаты. — Как-то вы охерели, ребят. Сходи туда, сходи сюда. — пробубнил Серёжа и побежал к ребятам. Арсений отстучал короткую мелодию об дверь ожидая, когда его впустят. Через несколько секунд послышался смех и на пороге стоял Антон. — Приветик. — Арсений улыбнулся и облокотился на дверной косяк. — Поболтаем в коридоре или впустишь? — Ой, конечно, — Шастун засуетился и жестом пригласил знакомого. — проходи конечно. — Ребята пока что заняты, там какая-то супер интересная история. Вот я и решил не упускать время и познакомиться поближе. — Я что Мери Сью? — Шастун в недоумении поднял взгляд на Арса. — Чем я так выделяюсь, что вы все хотите познакомиться? — Давай разбираться, — Арсений сел на кровать Димы и закинул ногу на ногу. — В общаге мы все видим друг друга каждый день, соответственно за целый учебный год все друг другу надоели. А тут перваки заселяются, конечно мы хотим со всеми познакомиться. В этом году многие ушли снимать квартиру и в общагу заселилось около десяти человек. Поверь, это очень мало. — Всё понятно, Арсений, вам нужно новое развлечение. — Шастун хмыкнул и начал перебирать кольца. — Почему сразу развлечение? Ты кажешься мне интересной личностью и я хочу познакомиться поближе. Я не кажусь тебе интересным? — Ну, ты не сделал ничего необычного и кроме роскошного цвета глаз я пока что ничего не отметил. — Да ты тот ещё интригант! Я то думал, ты тихий спокойный мальчик, в котором сидят пару тараканов. — Просто, мне пока что не очень комфортно тут и вести себя как обычно мне не позволяет обстановка. — А как обычно это как? — Арсений прищурился. — Расскажи какую-нибудь крутую историю. — А ты мне что? — Шастун покачал головой. — Просто так историями не делюсь! — Давай подкуплю тебя пачкой сигарет? — Попов рассмеялся. — Ну уж нет, сигареты не стоят моей истории. — Шастун задумался. — История взамен на историю, давай? Я расскажу что-то бомбическое из своей жизни, а ты расскажешь про свою продажу счастья? — Вот это ты планку задрал, я подумаю до вечера. И учти, если история будет скучная, то от меня ничего не жди. — Поверь, Арс, в Воронеже я жил очень весело и что рассказать точно найду. Арсений собирался что-то ответить, но в комнату с криком влетел Матвиенко. — Мы в детском саду или что?! — Серёжа злобно оглядел комнату и выдохнул. — Карапузы решают дела серьёзнее, чем эти двое! — Да хватит уже психовать! — Дима зашёл следом и выдохнул. — Антох, к твоему вниманию история о скандалах поэта и мушкетёра! Парни в мельчайших подробностях начали пересказывать все крупные ссоры, которые они только знали. — Я думаю их пора мирить. — закончил Антон. — По вашим рассказам у меня сложилось впечатление, что им просто нравится ругаться. Всё равно из-за чего, почему, для чего. — Вот и я так думаю! — бодро поддержал Серёжа. — Значит сегодня попытаемся заключить акт примирения. Я и Дима пойдём к Ване, а вы сгоняйте до Энтони, окей? — А может. — начал Шастун. — Без проблем! — перебил Арсений. — Что вы так смотрите? Просто налаживаю контакты с первым курсом. — Через Тоху? — Серёжа недоверчиво оглядел Попова. — Ваше дело, хорошо. Шастун прекрасно понял намёк, но не стал подавать вида. Погружаясь в свои мысли, он не заметил, как Дима и Серёжа уже ушли. Арсений начал в открытую его разглядывать. — Чего так пялишься? Парней не видел? Сколько можно ставить меня в неудобное положение за сегодняшний день? Мне здесь ещё недостаточно спокойно, чтобы отшутиться или подстебать этого загадочного продавца. Появился из ниоткуда, говорит одними ребусами, а я сиди и гадай, что ему нужно! — Антон! — Арс щёлкнул пальцами. — Выходи из транса! — Хватит тут шутки свои шутить, — Шастун достал из шкафа портфель и бросил туда сигареты. — если вы думаете, что я не понимаю их, то вы ошибаетесь. — Ничего себе предъявы! Давай Матвиенко это выскажем, а не мне? — И ему тоже на досуге скажу об этом. Я личность ранимая и тонкая, могу обидеться! — Ну уси-пуси, какой ранимый! — Щас шимарну тебе! — Шастун нахмурился. — Хватит! Пойдем к Энтони знакомиться. Спустя десять минут парни уже сидели в комнате знакомого. — О, Антон, верно? — Энтони махнул рукой на кровать. — Проходи, садись. — Я не один, — начал Шастун, но его сразу перебил Арсений, проходя в комнату. — Он со мной. — Арс усмехнулся и убрал руки в карман шортов. — Мне можно тоже присесть на кровать? — Да, конечно. По какому поводу пришли? — Мы хотели позвать тебя с нами вечером выпить. — Тебе не страшно пить с людьми, которых ты знаешь один день? Я начал выпивать с общажными спустя полгода. — Энтони взял пакетик чая и поставил чайник. — А что может пойти не так, он ведь со мной? — Попов мило улыбнулся. — Хватит таких шуток! — Шастун легонько токнул того в бок. Или я быстро опущу твою неебическую самооценку на землю. — Всё может пойти не так, Арсений. — Энтони кинул печальный взгляд в сторону парня, но промолчал. — Давайте к сути, ребят. — Приходи к нам вечером, познакомимся и выпьем. — Ну раз ты меня приглашаешь, то окей. Во сколько? — Часов в восемь. — Попов встал с кровати и направился к выходу. — Пойдём, Тох. — Останешься на минутку, Арс? — настроение поэта заметно угасло. — Ладно, увидимся вечером. — кинул младший и пулей вышел из комнаты. Я думал, они друзья. Тогда что за взгляды они кидают друг другу и почему рифмоплёт погрустнел? Или он поэт? Какая хер разница! Арсения придётся чуть приземлить, я не маленький мальчик, которым можно крутить, как хочешь. Хотя, он точно заинтересовал меня! Вообще все, с кем я пока что знаком очень интересные личности. Мама обрадуется, когда узнает, что я так быстро нашёл друзей в универе. Но нужно найти кого-нибудь с искусства, чтобы допросить о преподах и сессиях. Предупреждён — вооружён.       В раздумьях Антон дошел до своей комнаты. Увидев, что никого нет, он рухнул на кровать и надел наушники. Пора бы пообедать, но аппетит ещё не нагулялся. Слушая музыку и думая о том, как влиться в новую компанию, парень медленно провалился в сон.       Ваня, Дима, Сережа и Арсений днём ушли в город, не подозревая о такой подставе от погоды. Тучи затянули всё небо Питера за час и потом начался ливень, который поднял всю пыль с улиц. Быстро купив, все что нужно, ребята вызвали такси и доехали до общаги. Позов зашёл в комнату и увидел спящего соседа. Окно в комнате было открыто на распашку и дождь, который начался полчаса назад, залил всё окно. Парень, как можно тише закрыл окно и накинул на Антона плед. Через пару минут на порог завалился Матвиенко с криками, но тут же был остановлен злым взглядом Димы. — Нахера так орать? — шикнул Асклепий и забрал мокрые у друга. — Тоха спит, имей совесть. — А чё он спать увалился? Мы скоро собираемся вообще-то. — Пусть отдыхает и кстати, вспомни себя на первом курсе, как ты шугался всех. В моих интересах подружиться с Антоном и стать хорошим соседом. Я не хочу, чтобы ко мне опять подселили какого-нибудь идиота. — Да всё, не гунди. — Серёжа вздрогнул. — Погода оставляет желать лучшего. Я к себе переодеваться, а ты буди своего новорождённого.       Дождавшись пока друг уйдёт, студент быстро переодел мокрую одежду и принялся за дела. Спустя полчаса Дима разобрал все пакеты из магазина, спрятал алкоголь и приготовил гречку с котлетами. — Антох, вставай. — Да у меня нет ничего. — пробубнил первокурсник и отвернулся к стене. — Тоха-а-а! — Позов кинул в соседа свою подушку. — Вставай! — А! — вскрикнул тот и подскачил с кровати. — А, это ты. Сколько я спал? — Я не знаю, мы с пацанами в городе были. Садись кушать, пока не пришёл Серёжа и не смёл всё со стола. Я гречку с котлетой сделал, не знаю, что ты кушаешь. — Дима, ты лучший, спасибо! — Шастун потянулся и сел за стол. — В следующий раз обед с меня. — Да ладно, мы же теперь соседи, мне не сложно. Через час мы все у Вани собираемся, поэтому нужно чуть поторопиться. — Сколько я вам денег должен за алкоголь? — Я же говорил, не разбрасывайся деньгами. Вам завтра список покупок выдадут на парах и тебе будет куда потратить их. — Ну, я не могу просто так прийти и выпить за чужой счёт. — Всё нормально, потом сочтёмся. Ребята болтали о банальных вещах и обсуждали план применения Абрамова и Энтони. Когда время подошло к семи часам, Шастун заметно напрягся. Заметив суетливость соседа, Дима постарался успокоить того. — Нужно быть нереально конченым человеком, чтобы наше мнение испортилось. Прекрати грузить себя! — Позов протёр очки и взглянул на младшего. — Я о тебе хорошего мнения и остальные тоже. Всё что до лжно пойти не так и так пойдёт не так. Лучше будь собой и дай себе расслабиться, окей? — Ладно, убедил. — Антон сдался встряхнул руки. — Пойдём вливать меня в вашу тусовку! А ещё закидывать Арса шутками и щекотливыми ситуациями. Посмотрим, кого смутить легче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.