ID работы: 14307394

Небольшой казус

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неловкость

Настройки текста
Примечания:
      Будучи уставшим после школы, Максим стоял со своим другом Ильей возле школы, ожидая того момента, когда их общая подруга выйдет из школьных дверей, после окончания написания пропущенного теста по английскому языку.       На улице было холодно, отчего жутко начинало мёрзнуть незащищенное от зимних морозов лицо.       Пытаясь скоротать время, Максим решил начал обсуждения на разные темы, начиная от школьных заданий – заканчивая планами на будущее. Планы обоих юношей – были достаточно многообещающие, так что те усердно старались учиться.       Парни стояли сбоку от главного входа – мраморной лестницы, что вела прямо в предбанник, где часто на скамейках переодевались ученики.       И вот, обсуждая в очередной раз тему экзаменов, Максим не сразу замечает как к его ногам подкатывается какой-то школьник, что судя по всему, поскользнулся на скользкой ступени и упав на рюкзак, докатился по ледяному покрову дорожки до ног неподалеку стоящего парня. Наконец замечая мальчишку, Максим делает выпад и подаёт руку в кожаной перчатке, что помагает встать неудачливому бедняге.       Школьник тихо бубнит себе под нос что-то вроде "спасибо" и "простите", и с покрасневшим то ли от холода, то ли от стыда, быстрым шагом поднимается по ступеням, которые только и норовят сбросить тебя вниз. Тем временем, стоящий рядом Илья, резво усмехается, шутя что-то про "подкатил", на что Макс лишь немного улыбается и бросает весёлый смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.