ID работы: 14307427

Щеночек

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ромка чихнул от переполнявшего его счастья и прижал к груди теплый комок меха, в котором мелькали четыре лапы и темный нос. – Мам, это мне?!! Это правда мне?!! Мамин голос прозвучал откуда-то из-за спины: – Я держу слово. Ты же хорошо себя вел и окончил класс без троек, вот и получай. Он знал, что мама улыбается и немножко гордился собой. Двойку за сочинение Ромка от нее скрыл, потратив на химические манипуляции едва не час. Но зато потом не только исправил оценку, а следующие два сочинения, включая контрольное за полугодие, написал на твердые пятерки. И даже заслужил похвалу Ольги Матвеевны за хороший стиль. – Тяв! – сказал щенок и попытался вырваться из сдавивших его рук. В комнате было так много всего интересного, что ему не терпелось везде полазить и всё понюхать. – Между прочим, ты должен придумать песику имя, – сказала мама и, судя по шагам, отправилась на кухню. В другой день Ромка помчался бы за ней, он любил заранее знать, какая вкусняшка готовится. Но сегодня он был слишком занят мыслями о том, где щенок будет спать, как с ним гулять, и каким он станет, когда вырастет. Кстати... – Мам! – крикнул он, не вставая с места и почесывая упругое брюшко своего подопечного. – А он большой будет? Ну, как овчарка или как этот... сенбернар? – Не знаю, милый, сказали, что для города порода подходящая, а в остальном я не разбираюсь. Корицы добавлять тебе? – Да, побольше. Что значит "для города"? Мама наверное не расслышала, открывая духовку и гремя противнем, потому что ответа он не дождался. Повернув щенка так и эдак, Ромка всё же решил, что на болонку или терьера он не похож. Воспользовавшись случаем, щенок выскользнул у него из рук и начал подбираться к краю пледа, подозрительно свисавшему с дивана. Лапы у него еще немного разъезжались, но упорства животинке было не занимать. – Не похож ты на квартирного с такой лохматостью, – пробормотал Ромка себе под нос, – и лапки у тебя не от декоративного маломерка... Ладно уж, что вырастет, то вырастет. – Он встал на четвереньки и заглянул в бодрые круглые глаза. – Но если можно, то, пожалуйста, будь большим псом. Большим и добрым. Щенок покосился на него и, разинув розовую пасть во всю ширь, набросился на плед. – Не ври, – засмеялся Ромка, – я нёбо твое видел, на нем черных пятен нет. – Какие еще пятна? – удивилась мама и протянула ему через плечо яблоко. – Перекуси пока. – Примета такая, если у пса на нёбе есть темные пятна, он будет злым. Так в журнале пишут. Хотя там о бойцовых породах было. А у него челюсть слабовата для бойцового. Мама открыла балконную дверь и в дом влетел запах цветущего жасмина. – Следи, чтобы он на балкон не выбрался. Упадет еще, неровен час. Надо будет чем-то заделать там низ. Дождавшись обещания следить и заделать "сегодня-сегодня", она снова ушла на кухню и Ромка стал перебирать имена, не сводя глаз со щенка и гадая, каким тот станет и какое ему больше подойдет. Вот индейцы из его любимых книжек были умные люди, не давали имена раз и навсегда. – Живчик? Лютик? Андроид? Трюфель? Эх, тявка, как же тебя назвать-то? – вздохнул Ромка и приподнял щенка за шкирятник, чтобы снова глянуть ему в глаза. – Давай так: сейчас ты будешь Малыш, а потом разберемся. Щенок дотянулся и лизнул его в нос. Что Ромка решил принять за согласие. – Я придумал, он теперь Малыш! Слышишь, мам? Он Малыш, а я Карлсон! Ромка зашелся смехом и упал на спину, а щенок ткнулся ему мордочкой в бок, радостно виляя хвостом, потому что ему нравилась такая игра и жизнь вообще ему тоже нравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.