ID работы: 14307480

Из прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Пожалуйста, стой! Слова вырываются прежде, чем юноша успевает это осознать. Просто в момент сердце чуть не остановилось, стоило только разглядеть силуэт человека на мосту. За оградой. Руи редко сбегал из дома ночью, но сегодня что-то не позволило сидеть в комнате. Он не верил в судьбу и все подобное, но как иначе объяснить, что Камиширо наткнулся на этого юношу? По виду школьник не старше него самого, все еще в форме. Низкий и сжавшийся от страха, но непонятно перед чем. Перед смертью или тем, что его увидели? Благо, оклик его хоть ненадолго, но задерживает. По крайней мере было достаточно времени, чтобы Руи подбежал ближе и схватил юношу за руку. Он издает непонятный звук, похожий на всхлип, и оборачивается. Освещения достаточно, чтобы увидеть, как его трясет, как из глаз льются слезы. Камиширо размыкает губы, чтобы что-то сказать, но внезапно осознает, что голос будто пропал. Он так и продолжает смотреть на незнакомца, стискивая его локоть. Мышцы юноши напрягаются. Он что, хочет вырваться? — Одумайся! — Руи собирается с мыслями. — Я без понятия кто ты и что случилось, но это точно не выход. Ты правда хочешь закончить жизнь вот так? — Какая тебе разница? Отвали от меня! — срывающийся от истерики голос сдавливает грудь. — Пожалуйста, давай поговорим, я готов тебя выслушать. — Не строй из себя умного взрослого, сам такой же как я! — Именно поэтому я и хочу тебя остановить. Юноша теряется на мгновение, но этого достаточно, чтобы Камиширо протянул руки, обхватил его грудь и потянул на себя. Послышался удар о металлическое ограждение (наверное, это была спина или задница) и вскрик мальчишки. Не думая о последствиях жесткого приземления, Руи прижимает незнакомца к себе и падает на землю. Его и самого начинает потряхивать от всей этой ситуации — до того не хочется верить, что на его глазах чуть не погиб человек. — Идиот, идиот, идиот! — юноша барахтается в его руках, пытается вырваться и без остановки всхлипывает, глотая слезы. — Ты ничего не знаешь, так не лезь в мою жизнь! Идиот! — ... — Если я захотел умереть — значит захотел! Какое тебе вообще дело? Прошел бы мимо, придурок! Камиширо все также молчит, предпочитая сосредоточиться на удерживании незнакомца, который оказался весьма изворотливым. Вероятно, не задыхаясь от истерики, он бы легко вырвался. Перехватив поудобнее, одной из рук Руи накрывает глаза юноши, который тут же дергается от страха. — Я не буду извиняться за то, что не дал тебе свести счеты с жизнью. Можешь высказать мне что угодно, но просить прощения я не стану. — Ненавижу. — Вау, — Камиширо кладет подбородок на чужую макушку. — Мы еще даже не знакомы, но меня уже ненавидят. — Не нужны мне такие знакомства. — Руи. Мальчишка дергает плечом. — Камиширо Руи. — Я не спрашивал, — голос хриплый от рыдания, но уже более спокойный. — Свое имя не скажешь? — Нет. — Ну, тогда просто посидим и посмотрим на звезды. Ладонь Камиширо соскальзывает с лица незнакомца, оказавшись на плече. Но тот больше не пытается вырваться — выдохся. Пустыми глазами пялится на небо, смаргивает слезы и нервно царапает ногтями ткань штанов. Проходит минута, две, десять. По мосту проезжает пара машин, но ни одной не интересны подростки, сидящие у обочины. Может, оно и к лучшему. Юноша в объятиях Руи ежится и шмыгает носом, усаживается поудобнее. — Сестра сшила для меня одежду, в которой я пошел в школу вчера. Она оказалась слишком «девчачьей» для моих одноклассников... Я думал, образ был милым. Сегодня пришел как обычно, а они продолжили шептаться и говорить, что я странный. Они этого не забудут. Я и до этого был белой вороной из-за лица, а теперь сделал такое... Сестра так занята, родители тоже, я не должен приносить столько проблем... — Твоя смерть принесла бы им куда-а больше забот, — невесело усмехается Руи и замолкает на пару секунд, а после кладет подбородок на плечо собеседника. — Мне кажется, бессмысленно придираться к чьей-то одежде. Каждый ходит как хочет, делает, что хочет... Подростки просто те еще придурки. — От этого не легче. — Знаю, — он вздыхает. — Меня тоже фриком зовут потому что иногда я слишком много думаю. — Как-то не верится, — с подозрением произносит юноша. — Ну, для некоторых мои идеи весьма нестандартны. Бывало, доходило до взрывов... — Пф-фха, чего? Ты точно идиот. Он тихо смеется и откидывает голову назад, на чужое плечо. Сосредоточив взгляд на небе, мальчишка замолкает. Руи не торопится прерывать тишину — им и так неплохо. Правда становится прохладно от ледяного бетона, но что-то не позволяет разрушить момент. Может, Камиширо стоит читать меньше книжек про судьбу. Юноша поводит плечами и садится прямо, перестав опираться на Руи. Он оборачивается и заглядывает в медовые глаза. Все также не произнося ни слова, незнакомец улыбается чему-то и качает головой. Может, их встреча и правда была предначертана?

***

— Мизуки-ча-ан, кому это ты подарок приготовил? Акияма вздрагивает и торопливо прячет упаковку конфет в подарочный пакет. Хитрое лицо Ан, возникшей из ниоткуда, напугала не на шутку. Не то, чтобы парень скрывал от подруги такие аспекты своей жизни, как чувства и влюбленность, но сегодня волнения и так хватало. Поэтому он без задней мысли закрывает лицо одноклассницы ладонью и отпихивает от себя. Приподняв уголки губ, Мизуки показательно двигает пальцем из стороны в сторону прямо перед ее глазами. — Не-ет, это секретик. — Слишком очевидные у тебя секреты, — хмыкает Шираиши, сев на стул перед партой друга. — Вместо обеда с ним увидишься? — Так планировалось. — Меньше переживаний, друзья тоже дарят друг другу подобное, — Ан подбадривающе улыбается и щелкает парня по носу. — Давай, вперед! Мизуки-чан, самый крутой и милый из всех, кого я знаю, чего-то испугался? Не верю! Акияма глубоко вздыхает и поднимается со стула, сжав кулаки. — Ты права. Я иду. — Удачи! — кричит девушка вслед ушедшему другу. Он уже не слышит ее, чуть ли не бежит, поднимаясь вверх по лестнице. Несколько учеников, увидев в его руке пакет, снова начали шептаться. Действительно, кому этот фрик собирается подарить сладости? Мизуки приходится остановиться на третьем этаже и собраться с духом, чтобы преодолеть оставшееся расстояние до крыши. Перед дверью он замирает и делает несколько глубоких вдохов, восстанавливая дыхание. Они договорились просто пообедать вместе, но Мизуки даже для вида не взял бенто. Вот теперь стало страшно. Акияма прикусывает щеку и неосознанно делает шаг назад. Конечно он решил признаться не беспочвенно. Их с Руи отношения были... Весьма своеобразными. Для Камиширо Мизуки может и был просто другом со схожими проблемами, но вот сам первогодка прекрасно помнил случившееся пару лет назад. Для него Руи — герой, почти центр вселенной, благодаря которому парень все еще жив. А вот друг этого не помнит. Наверняка не помнит. — Мизуки? Когда дверь открывается прямо перед носом, Мизуки подскакивает на месте и торопливо прячет руки за спину. Хорошо, что не стоял вплотную. — Я уже хотел пойти тебя искать, — Руи улыбается и хлопает друга по макушке. — Что-то случилось? — Нет, — он трясет головой и прокашливается. — Просто снова те придурки. Все в порядке. На лице Камиширо мелькает какая-то эмоция, которую уловить парень не успевает. Выйдя на крышу, Руи почти сразу поворачивается и с хитрющей кошачьей ухмылкой протягивает Мизуки упаковку, перевязанную атласной ленточкой. Акияма выпучивает глаза и, наверное, целую минуту отупело пялится на Камиширо. Это что за шутки? — Может, возьмешь? — А! — парень пеоеводит взгляд на подарок и, держа одну из рук все также за спиной, забирает его. — Спасибо, но... Это неожиданно. — Разве? Мы ведь близки. Пойдем, поедим теперь. — Стой! Руи заинтересованно оглядывается. — Я тоже приготовил подарок, — Акияма показывает подарочный пакет. — Хотел что-то особенное, но купил с рамуне. Это наверное странно для белого дня... — Вовсе нет, спасибо! Как-то неожиданно Камиширо меняется в лице, счастье становится куда более искренним. Даже румянец на скулах появился. Мизуки сглатывает и поправляет пряди челки, невольно задумываясь — может, не стоит сводить эти подарки к дружеской теме? Присев около ограды, Акияма опирается на нее спиной и обнимает колени. Испытывая неловкость, он предпочитает развязать бантик своего подарка и открыть упаковку, а не начинать разговор. Ягодные леденцы в яркой коробочке, тематически сделанной для белого дня. Даже сердце сжалось от такой романтической подоплеки. Достав один и положив в рот, Мизуки щелкает языком. Малина. — Ты тоже не взял бенто, — замечает парень, все-таки взглянув на Руи. — Да, я тоже собирался только подарить конфеты тебе, — Камиширо пожимает плечами и улыбается. — Вкусно? — М? Ну, да. — Дай попробовать. Акияма уже было протягивает упаковку, вот только она падает на пол, а несколько леденцов выпадает из коробки. Мизуки расширяет глаза, ошарашенно пялясь на Руи, оказавшегося так близко. Он его целует. Это что, сон? Нет, правда, что за черт? Уперевшись в грудь Камиширо, парень морщится, пытаясь его оттолкнуть. Трясущиеся руки делают эту задачу непосильной, да и тем более Руи придерживает его за затылок. Как только это прекратится, Мизуки влепит ему звтрещину. Без задней мысли. Соприкосновение своего языка с чужим заставляет дернуться и обмякнуть. До ужаса странное ощущение, такое пошлое и грязное. Не то, чтобы Мизуки не думал о таком — пубертат, все-таки, присутствовал в его жизни. Но чтобы поцеловаться вот так клишированно? Под предлогом попробовать конфету? Акияма злится уже просто из-за заезжанности этого хода. Леденец соскальзывает с его языка в чужой рот, и Камиширо наконец отпускает его голову. Ну, теперь можно. Звук пощечины разряжает тишину, стоящую на крыше, и Мизуки вытирает рот рукавом.Он прожигает друга, держащегося за щеку, недовольным взглядом. — Ты идиот? — голос все еще дрожит от взволнованности. — Твоя очередная шутка? Знаешь, эта — совсем не смешная! — Почему сразу шутка? — Руи, на удивление, звучит совершенно спокойно. — А что еще?! Только не говори мне что ты...! Мизуки затыкается, уже с примесью удивления смотря на друга. — Нет... Не смей говорить, что решил признаться мне таким образом! Я ударю тебя еще раз, если это так. — Настолько плохо, да? — Хуже некуда! — Акияма ощеривается, будто кот, и правда бьет Руи (в этот раз по затылку). — Как будто сцена из хентай манги, что это за хрень, Руи? Тебе язык дан чтобы говорить! А не сувать его куда попало! — Можешь ударить меня еще раз, — Камиширо хватает парня за руку и дергает на себя так, чтобы он оказался на его коленях. — Но я ни капли не жалею о том, что сделал. Ударь меня дважды, но я поцелую тебя снова. — Ты! — Мизуки едва не задыхается от возмущения. Наглости этого придурка нет предела! Первый удар прилетает в грудь, второй в плечо. В этот раз Акияма самостоятельно сжимает щеки Руи и прикасается к его губам. Грубо и быстро, стукнувшись зубами от неумелости. И в этот раз, так как поцелуй не был неожиданностью, Мизуки даже... Даже нравится. Двигать губами и языком, льнуть ближе к телу Камиширо, пока его руки сжимают поясницу. Не дай боже кто-то из учеников поднимется сюда и застанет их в таком виде! Ладонь Руи стискивает бедро, Акияма резко выдыхает прямо в поцелуй. И почему-то это выходит слишком громко и слишком... Со звуком. — Эй! — парень шлепает друга по губам. — Мы еще даже не встречаемся. Нет, ты даже не признался мне как следует! Ничего больше не позволю тебе сделать, пока не исправишься. — Хорошо, — Руи шустро кивает. — Мизуки я тебя люблю и хочу с тобой встречаться. — Я тебя тоже, — незамедлительно отзывается Акияма. — Согласен. — Теперь можем продолжать? — Черт... Конечно да!

***

Руи помнит. Руи помнит того мальчика, который стоял на мосту и хотел умереть. Прямо сейчас этот мальчик рядом с ним — недовольно бурчит и поправляет юбку после того, как они десять минут без перерыва обжимались, спустившись в уборную, и страстно целовались. Ухмылка не сходит с лица, ведь Камиширо просто не может нарадоваться — как же из того депрессивного и потерявшего надежду человека выросла не устающая ни на минуту батарейка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.