ID работы: 14307522

Но только, когда всё успокоится

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужас

Настройки текста
Примечания:
      Никто не ожидал этого. Казахстан всегда был мирной страной, не имеющей врагов. И тридцать лет независимости все было хорошо. До пятого января 2022 года.       В Алмате произошли самые жуткие события: люди не просто выходили на митинги, они грабили банки и магазины, мешали движению транспорта, в том числе и скорой помощи, пожарных. Полицейских, которых могли поймать, водили голыми по улицам и всячески унижали и мучали их. Насиловали женщин. В большинстве других городов такого не было — народ просто устраивал митинги или, в крайнем случае, нападал на магазины и разрушал их. По стране был введён режим ЧП — отключили весь интернет, работают только радиоволны, спутники и Beeline.

POV Лиза

      Я живу в Алмате, причём в центре города — ближе всего к эпицентру событий. Я часто слышу под нашими окнами крики, выстрелы, взрывы гранат. И я очень боюсь. У нас есть знакомые в других городах, но мы не можем до них дозвониться, так как нет связи. И выехать из города и уехать куда подальше тоже не предоставляется возможным. Я слышала разговор родителей — они говорили, что весь город оцеплён войсками, а аэропорт захвачен этими «террористами», как их называют. То есть, мы либо выживем и все это когда-нибудь да закончится, либо… Мне даже не хочется об этом думать.       И вот снова этот голос, который очень часто звучит из, по всей видимости, рупора — похоже, что он принадлежит командиру захватчиков. Только в этот раз он слышен не с другого конца улицы, а гораздо ближе. И он говорит «Убивайте всех, никого не жалейте! Мы почти прорвались!». Что происходит?       Я подошла к окну и ужаснулась. Террористы оттеснили военных и теперь подходили все ближе к многоэтажке, в которой я жила. Из некоторых окон вылетали люди — слова, которые говорил командир, относились как к военным, так и к мирным жителям.       Вдруг из прихожей донёсся голос моего отца: — Зачем вам это нужно? Почему вы убиваете невинных? — ответа не последовало, зато был отчётливо слышен удар в дверь, сильный, словно её хотели выбить.       Ко мне в комнату забежала мама: — Прячься, скорее! И не выходи, пока из квартиры не уйдут! — она практически затолкала меня в шкаф, после плотно закрыв дверцы. До меня начало доходить, что происходит. — Нет! Мама, а как же вы? Вы ведь будете в порядке? — Доченька, поверь мне, все наладится, — мама улыбнулась, но в её улыбке была видна печаль. — Просто посиди тихо, как будто играешь в прятки, хорошо? — в её голосе была забота. — Хорошо, мам… — я никогда не была глупой и конечно поняла, что сейчас может случиться. Но не хотела верить в это.       Дверь в мою комнату закрылась и в следующую секунду раздались грохот и выстрелы. А затем тишина. И в этой тишине я услышала разговор незнакомых голосов: — Эти люди даже не сопротивлялись, не считая запертой двери, — первый голос. О чем он говорит? — Слабаки, — второй, явно с усмешкой. — Я видел, что девчонка выбегала из коридора, — третий. Неужели он имеет в виду мою маму? Она, конечно, молодая, но точно уже не девчонка. — Может, их было не двое? — снова первый голос. Почему-то я обратила внимание на слово «было». Это прошедшее время… — Тогда остальные, наверно, дети. Павел, ты обратил внимание, насколько она старалась, чтобы мы не заметили места, откуда она выбежала? — Не-а. Ты у нас единственный, кто эмоции по глазам читает, — похоже, третий человек и есть Павел. — Все равно, давайте сходим, проверим? — Убил родителей, хочешь убить и ребёнка? А может, нам хоть что-то оставишь? — нет, только не это… — Нет… Этого не может быть… Я не верю… не верю, не верю, — у меня начиналась истерика. Я пыталась сдерживать голос, но когда убийцы вошли в мою комнату и начали обсуждать, где я могу быть, а может, вовсе просто уйти и всё, оставив наедине с трупами родителей, я не сдержалась. Мне было уже плевать на смерть, лишь бы не видеть мёртвых маму с папой. И я закричала…

end POV Лиза

***

      Пятый этаж. На площадке две квартиры. Под дверью первой лежит несколько газет, да и по её состоянию видно, что здесь уже давно никто не бывал. Дверь во вторую квартиру выломана. На полу в прихожей лежат два трупа — молодых женщины и мужчины, им не было ещё сорока. В детской комнате все более спокойно. Только дверцы шкафа распахнуты. Внутри висят детские платья, по некоторым стекает и капает на пол, собираясь в небольшую лужицу, кровь. А в этой лужице лежит труп маленькой шестилетней девочки с пулевым ранением на груди.       Позже эту квартиру найдут. Но только, когда всё успокоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.