ID работы: 14307707

Не живой не мертвый

Джен
R
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поющий мертвец

Настройки текста

Пятнадцать человек на сундук мертвеца!

Йо-хо-хо и бутылка рома!

Эта песня прозвучала как гром среди ясного неба пираты побледнели! Это был голос чертового Флинта! Этот морской дьявол всё так же пел как в тот день когда здох от лихорадки. И голос его был все таким же охриплым, но весёлым — это Флинт! — воскликнул Мерри, на его лице отражался страх перед мертвецом как и у всех мерзких пиратов стоящий позади колеки! Почему позади Сильвера? Потому он единственный кто не боялся этот голос, чёрт возьми он приплыл на этот остров ради сокровищ! И его ничто не остановит тем более какой-то дух старого пьяницы! — полно вам ребята! Я уверен что поёт живой человек — сказал Сильвер еле шевеля серыми как пепел губами — да если бы это и вправду Флинт нам то что мертвые не кусаються! И нам не стоит бояться духа какого-то старого пьяницы который здох давно! Но вдруг голос затих а затем перед самым лицом долговязакого Джона появился сам Флинт.

***

Флинт выгледил точно так же как и при жизни он был все таким же высоким мужчиной с густой бородой и темными волосами до плеч. Он как всегда одет в черный капитанский костюм с массивными золотыми пуговицами и поясом. А на его лице сияла улыбка, но этот даже местами дружелюбный облик внушал в пиратов ужас, они тряслись и пятились назад прямо к обрыву — как ты сладостно запел Сильвер! — воскликнул Мертвец смотря то на старую команду то на пленика — отпусти мальчонку Джон это наше дело! Не его. И Джон словно верный пёс отпустил веревку держащию Джима и мальчишка побежал к Мертвецу старайсь игнорировать страх. И то как сильно бьется его сердце — Флинт не уж это ты? Живой! — лепетал Сильвер с наиграной добродушной улыбкой — а я по твоему живой? — призраки подходил к пиратам все ближе и ближе, а те подходили все ближе к обрыву от пирата несло мертвецким холодом. — нет конечно я же вижу что ты мёртв! И бог с тобой — Сильвер пятился назад словно дворняга в которую кидали камни прохожие — Флинт! Мы не хотели тебе гибели — кричал Мери старайсь спасти свою шкуру тот ведать понимал что жить ему осталось не долго. — ахаха! Но вы помогли смерти прийти за мной — Флинт громко рассмеялся а после сказал — как ты там говорил Джон? Мертвецы не кусаются? Да это так но зато живые падают до встречи в аду! — тот топнул ногой и в этот самый момент край обрыва на котором стояли пираты обрушилась и те с криком попадали в низ. — эй Джим — повернувшись к дрожащими от страха Флинт сказал — передавая от меня привет Бэн гану! — это было последнее что сказал морской дьявол прежде чем исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.