ID работы: 14307983

Наша собственная кофейня

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наша собственная кофейня

Настройки текста
- Погоди-погоди, - перебил Аззи. Он просто сиял как начищенный пятак и явно еле сдерживался, чтобы немедленно не поделиться своей радостью, - у меня есть потрясающая новость! Мне предложили стать генеральным директором «Старбакса»! - Что?.. - от неожиданности Тони даже на время забыл, о чем хотел сказать сам, - ты серьезно? - Мне сказали, что я смогу сам принимать самые важные решения! Представляешь? Наконец кофейни «Старбакса» станут другими и будут приносить людям радость! И самое хорошее — знаешь что? - Куда уж лучше… - пробормотал Тони, чувствуя, как его сердце ухнуло куда-то вниз. - Я смогу нанять тебя на работу! Они согласны простить тебя… и ты можешь стать креативным директором! Будешь сам придумывать названия для напитков, менять рецептуру, как ты хотел… - Аззи, послушай. Ты ушел из «Старбакса», а я из «МакКафе», потому что это бездушные корпорации, которые не понимают, что такое настоящий кофе… - Но у меня… у нас есть шанс сделать их другими! И их HR-директор угостил меня их новым латте на овсяном молоке с миндальным сиропом — он был не так уж плох! - Аззи, ты себя слышишь? Какой миндальный сироп?! - Тони схватился за голову, понимая, что говорить надо сейчас или никогда: - дай мне сказать, иначе может быть слишком поздно. Аззи замер с настороженным видом. - Ну… в общем… мы с тобой давно знаем друг друга. Часто подменяли друг друга за стойкой и у кофемашины, и все такое… и мне кажется, что настал момент, когда мы могли бы… ну, наконец сделать это. - Это?.. - Открыть нашу собственную кофейню! Где все будет только так, как мы этого хотим. Никаких сиропов от корпоративного поставщика, никаких гор взбитых сливок… Никакого идиотического написания имен на стаканах! Только настоящий кофе, нашей собственной обжарки. В крафтовых стаканчиках. И на правильном молоке! - Но Тони… это так здорово звучит… но разве мы потянем? Откуда мы возьмем деньги на аренду помещения, на кофемашину… - Я кое-что прикинул… Можно будет начать с мобильной кофейни, прямо у меня в машине. А дальше, наверное, сможем снять что-то… необязательно в центре. - Но если бы мы сначала набрались опыта в «Старбаксе»… Заодно подняли бы денег и тогда… - уже не очень уверенно возразил Аззи. - Я никогда не вернусь ни в «Старбакс», ни в «МакКафе», - отрезал Тони, - слышать про них не хочу! Я хочу просто варить хороший кофе… вместе с тобой, - он поднял глаза на Аззи, пытаясь уловить его выражение лица, понять, что он думает. Аззи смотрел на него и глаза его блестели от слез: - Я даже не думал, что такое возможно, - пробормотал он, - ты, я… наша собственная кофейня. - Если мы будем вместе… все возможно, - он протянул к Аззи руки, и тот бросился в его объятия. Мгновение — и их губы слились в поцелуе. - Мм… - произнес Аззи, прерывая поцелуй ненадолго, - это арабика испанской обжарки? - Да, - улыбнулся Тони, - ты же знаешь, что я люблю потемнее. - Но учти, в нашем кафе будут подавать и легкую обжарку тоже! - Договорились, - согласился Тони, - она будет такой же кислой, как и вид у HR-директора «Старбакса», когда ты позвонишь ему и пошлешь его куда подальше. - Если честно — тот латте был на самом деле ужасен. Боюсь, ты прав - «Старбакс» неисправим. Пойдем лучше в подсобку, поможешь мне… починить старую кофемашину. Нам же надо с чего-то будет начинать… ...И хотя кофемашину в этот раз починить не удалось, время было потрачено не зря. Выйдя из подсобки, раскрасневшийся Аззи, поправляя кардиган, позвонил в «Старбакс» и в выражениях, которые обычно не употреблял, объяснил им, что отказывается от их вакансии, потому что получил более выгодное предложение. Так началась история одной маленькой кофейни и одной большой любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.