ID работы: 14308034

То, что дороже любых драгоценностей

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Художественный фильм "Snatch"

Настройки текста
Опять. Она опять ушла! Эта чертова воровка снова ускользнула прямо у него из-под носа! Детектив Накахара уже довольно долгое время ведёт расследование, связанное с одной воровкой, которая уж очень падка на драгоценности. В основном это различные драгоценные камни вроде алмазов, изумрудов, рубинов, бриллиантов. Не сосчитать сколько всего она уже украла, но ее до сих пор не смогли поймать! Почему же Накахара так уверен, что это был один и тот же вор? На местах своих преступлений она всегда оставляет свою визитную карточку вместе с белой розой. А подпись на этих визитках "Ангел Ночи", написанная, как для себя отметил Чуя, очень красивым почерком. К тому же, эта женщина явно просто нагло играет с полицией и детективами. И ей, чёт возьми, это удается! А это бесит даже больше украденных ею драгоценностей! Да как она вообще смеет?! Он ее обязательно поймает! Он поклялся сам себе, что поймать ее должен именно он и никто другой. Это их игра. Игра для них двоих и больше ни для кого. Другими ворами из, себе всего, этой же воровской группировки, есть кому заняться среди коллег рыжего, так что пусть развлекаются, а он сконцентрируется на поимке Ангела. Но как поймать того, кого до сих пор никому не удалось поймать? Да что уж, даже свидетелей, которые смогли бы хоть как-то описать внешность этой воровки нет, да и ни одна камера наблюдения так и не смогла засечь ее. — Могу войти? — Из раздумий Чую вывел довольно внезапный стук в дверь. — А? А, Акутагава, да, входи. — в кабинет ведущего детектива вошел его коллега, что также занят расследованием этой воровской группировки — Что-то случилось? — Появились новые улики, касающиеся Ангела Ночи. — брюнет положил на стол перед голубоглазым небольшую папку с новыми данными по делу — И ещё... Она прислала записку. — Чего?! *** Это очевидная ловушка. Это наиболее очевидная ловушка из всевозможных очевидных ловушек, что только существуют в мире! Но... Выбора у него немного.... «Видели тот миленький бриллиант, что по новостям сегодня показывали? Завтра я его украду. Приходите один, детектив Накахара. С любовью, Ангел Ночи» Вот, что гласила вчерашняя записка. И что теперь? Теперь Чуя сидит в засаде и ждёт когда она придет. Почему ей так надо было, чтобы он пришел один? Что она задумала? Увы, у него не так много шансов ее поймать, так что выбора особого нет. Она ведь 100% проверит один он пришел или нет, так что смысла пытаться ее обмануть нет. Так что остаётся только ждать ее прихода. Спустя час, что он просидел в темноте, она все же пришла. Все это время он думал о ней и о ее письме, что было адресовано лично ему. А точнее, думал о том какой в этом всем смысл? Ему этого не было дано понять. Но он ее всё-таки дождался. Правда, он не увидел откуда она здесь появилась, но заметил в темноте ее силуэт, когда она уже тут была. Шаги ее были тихими, словно у кошки, сама же она была похожа на бабочку, прекрасную, элегантную и неуловимую. — Стоять! Руки за голову, ты арестована, Ангел Ночи. — пронзил тишину громкий голос детектива. — О? Детектив, вы всё-таки пришли, не думала что вы осмелитесь — лишь усмехнулась в ответ воровка. — Ха, и упустить возможность наконец-то арестовать тебя? Да никогда! — Как мило с вашей стороны так мечтать со мной встретиться. Раз уж я все равно здесь перед вами, почему бы нам не включить свет и не поболтать немного? До рассвета еще далеко, арестовать меня ещё успеете. Чуя молчал. Это было очень странное предложение. Да и вообще все это было очень странно. Он совершенно не мог понять ее мотивов! На кой черт ей именно он?! "Женщины - главная загадка человечества" - до чего же всё-таки правдивы эти слова. Но... Уж очень детектив хотел расспросить ее о смысле записки и организации этой встречи, так что он согласился. Ангел достала свечу с зажигалкой и подожгла ее. Да уж, она явно знала, что все так и обернется, вот и притащила это с собой. Помещение озарил теплый свет огня и они наконец-то увидели друг друга, точнее, Накахара впервые увидел как выглядит та, за кем он уже так долго гонялся. Девушка то знала как выглядит ее преследователь, но вживую ни разу не видела его. Черные волосы с фиолетовым отливом, стриженные под каре, шляпка с перьями, маска на один глаз в форме бабочки, да и сам ее наряд был похож на бабочку, лёгкую ночную бабочку. Так стоп. Ночными бабочками обычно называют проституток, так что это описание точно не для нее. Рыжеволосому доводилось иметь дело с проститутками и эта воровка ни в какое сравнение не шла с ними. Все равно что сравнивать какую-нибудь королевскую собачку с бродячим псом! Да уж, свой псевдоним она полностью оправдывала. И вправду ангел во плоти. — Хм... Знаете, детектив, я думала вы повыше будете. — Разочарована? — Да нет. Вы итак красивы. А газетам надо бы уволить своих фотографов — В каком это смысле? — В жизни вы гораздо красивее, чем на фотографиях из газет, а чтобы такую-то красоту испортить надо очень постараться. — Зачем ты прислала ту записку, так ещё и сказала, чтобы я один явился? — Решил перевести тему Накахара. А то из разговор так может свестись в один сплошной флирт. — А что ж тут непонятного? Я с вами хотела поболтать, мистер детектив. — Зачем тебе это? — А для этого нужна какая-то причина? Может мне хотелось лично знать с кем я играю в кошки-мышки, может я хочу вас убить, может вы мне просто нравитесь, а может я хочу опозорить вас тем, что даже имея точные данные где и когда объявится преступник вы не смогли его схватить. Выбирайте версию которая вам больше по душе. — Чуя молчал, но глаз с нее не сводил. Он, в отличии от нее, сейчас весь на нервах. — Ты серьезно думаешь, что сможешь ускользнуть в этот раз? — Хм... — брюнетка довольно наигранно сделала вид, что задумалась над эти вопросом — Да! С лёгкостью. Так ещё и смогу кое-что украсть. — "Кое-что"? Выходит, ты совсем не за бриллиантом здесь? — Ох, ну конечно нет! Сдался мне этот камушек! У меня и получше есть. Я здесь за кое-чем куда более ценным, чем этот бриллиант. — И что же такого в этой комнате есть ещё более ценного, чем этот бриллиант? — С нескрываемой усмешкой поинтересовался у воровки детектив. Уж очень абсурдно звучало это. Она ведь охотница на всякие драгоценные камни, а этот стоит столько, что о таких цифрах даже думать неприлично! А она утверждает, что здесь есть что-то ещё дороже! — Что ты собралась стащить? — Вот это. — Она подошла к нему и ткнула пальцем ему в грудь, чуть левее середины. — Что?... — Парень замер. Что это вообще было? На что она показывает? На жилет? Нахрена ей его жилет?! У нее что, своих нет? А если и нету, мужской ей зачем, могла бы и женский стащить! А может ей нужен его галстук? А может... — Я пришла украсть ваше сердце, детектив Накахара Чуя — прошептала она ему на ухо, после чего, оставив того стоять в полном шоке, отошла и потушила свечу, успев перед эти послать рыжему воздушный поцелуй. Когда Чуя опомнился, ее уже и след простыл, а на его жилете с левой стороны, куда она не так давно ткнула пальцем, была прикреплена на булавке белая роза. И когда она только успела!? Как бы то ни было, в ту ночь Накахара вернулся ни с чем. Она была так близко, а он ее снова упустил!.... Следующим утром Накахара бросит: "Она не пришла" ещё до того, как Акутагава успеет хоть что-либо спросить. И это будет откровенной ложью, она ведь ещё как пришла и даже кражу совершила! Но как она и говорила, уж очень позорно будет, если всплывёт, что он ее упустил, хотя мог легко схватить. А если узнает пресса.... Но однажды он ее точно поймает. Поймает и арестует. Арестует за кражу его сердца...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.