ID работы: 14308168

Однажды дождливой ночью.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поздно ночью.

Настройки текста
      В дом вваливается Эдвард, что-то бережно прижимая к груди. Пальцы красные и холодные, ровно как и щёки с ушами, на голове тканевый капюшон, что не сильно помог от дождя за окном, обувь и края штанов вымокли. Выражение лица удивительно счастливое, хотя создавалось ощущение, что завтра он будет лежать с температурой.       — Аргх, Эдд! Какого чёрта ты вернулся так поздно? Так ещё и в дождь попал. — сказал Том, что уже очень долго ждал парня и высчитывал каждую минуту.       — Оу, извини-извини. — неловко улыбнулся и стал снимать обувь, всё ещё что-то держа.       — Извини?! Я знаешь сколько тут простоял! Думал, что тебя уже куда-то ветром в канализацию занесло! — он был зол на его слова и одновременно рад, что тот всё-таки пришёл.       — Пфх, не дождёшься! Меня так просто не сломить!       — И не сомневался. Так, а что в руках?       — Оо, точно, хотел тебе только рассказать! Я котёнка подобрал!       — Эдд!       — Ну что? Он там один, под дождём, мявкает. Как такое золотце не взять?       — Да ты всё с улицы домой тащишь! Вот нафига он нам? А если чей-то?       — Так если б был чей-то, то его уже давно оттуда забрали.       — Знаешь!.. Ух, ладно, насрать. Не стой на пороге, да и сними мокрую одежду. Простудишься.       — Хыы.       Эдвард самодовольно улыбнулся, осознавая свою победу над Томом и скорее пошёл в свою комнату — переодевать одежду. Том в это же время стал заваривать чай, чтобы тот согрелся.       Наконец, когда Эдд переоделся, он зашёл в кухню. На столе уже стояла кружка горячего чая и рядом какие-то крекеры. Тот сел и глянул на Тома.       — А где твоё чудо-юдо? — сказал Риджуэлл оглядываясь по сторонам.       — Да я его в комнате, на своей кровати оставил. Пускай согреется. — взял кружку и стал потихоньку пить чай, дабы не обжечься.       — Хм, понятно. — постукивал пальцами по столу и думал, о чём можно было бы завести разговор.       — Ага. Кстати, а Мэтт спит?       — Ну да, вообще-то уже час ночи.       — А ты чего тогда не спишь?       — Так-то я тебя ждал. Вдруг ты где-нибудь заблудился бы и не пришёл. Или ключи дома оставил.       — Паникёр. Я никуда не денусь!       — Ты однажды уснул в кинотеатре и мы тебя там оставили.       — Ну фильм был реально скучный, а так хоть сил набрался, поспал.       — И то верно. Ладно, давай скорее допивай чай и спать ложись.       — Хорошо.       Затем Том встал и направился в комнату Эдда, чего сам Гулд и не заметил, пока наслаждался тишиной и горячим напитком. Взял котёнка в руки, который только умастился на подушке и понёс того в ванную, закрыв плотно дверь. Затем набрал достаточное количество воды и стал вымывать шерсть, лапы, мордочку время от времени гладя или чеша его за ушком, чтобы успокоить. Когда дело было сделано, он замотал его в полотенце и стал сушить. Эдд к тому времени допил чай и сидел в телефоне.       Спустя пол часа, Том зашёл в кухню, проверить, как там Эдд, держа высушенного котёнка, что мурчал у него в руке. Гулд же уже уснул, сидя за столом и подперев щёку одной рукой. Риджуэлл устало вздохнул увидев это и подойдя ближе — стал его будить.       — Эдд, давай просыпайся и иди нормально спать. — начал трясти того за плечи.       Эдд в свою очередь что-то неразборчиво мычал в ответ но всё же поднялся и пошёл в свою комнату.       — Вот и славно. — Том пошёл вслед за ним, чтобы отдать котёнка.       Гулд плюхнулся на кровать и почти сразу уснул, а за ним в комнату зашёл Том и аккуратно положил котёнка ему на живот. Когда стал уходить — выключил свет и улыбнулся глянув на них, затем закрыл за собой дверь, возвращаясь уже в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.