ID работы: 14308221

Несанкционированный провоз агар-агара

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
В третий раз ее остановили на вокзальном входе. Процедура, по сути, утомительная и даже унизительная — разденься и сложи вещи в коробку, пропускаемую через сканирующий всполохи элементарной энергии аппарат. Будь ты хоть Предвестница высоких рангов, если не Царица — значит лакей и всей остальной черни подобна, снимайте-ка пожалуйста шубку. И вот ваш Лакей, как в сказках три дня не спавшая, не жравшая и не сравшая Наташа, пыталась добраться по железным дорогам в Столицу. У Наташи давеча случилась ситуация во время одной из миссий на границе. Они с клоном Дотторе должны были снять сливки с одного завода, собрать документики и купить Скарамучче пастилы, которую видимо в остальном Тейвате не сыщешь. Словом, было расслабленное времяпровождение. Ваш Лакей даже нашла себе преприятнейших агенток, с которыми сходили в четверговую баню. Все было чинно и благородно, кушать изволили в лучших кафетериях этой очаровательной глубинки, как на обратном пути в их железные сани очень неудачно вошел кем-то разбуженный от спячки медведь-шатун. Невелика беда, ну медведь так медведь. Но ведь сами знаете, дорогие соотечественники-снежане, что разбуженный от спячки медведь хуже диверсантов-партизан в три раза, а этот еще и оказался людоедом. Последствия были плачевные. Шатуна удалось отстрелить, но сани были безобразно повреждены, а клон Дотторе разорван в клочья и даже кое-где проглочен. Но это мелочи, самое противное — другие сани было бы ждать около недели, а кот дома некормленый и у детей скоро день рождения, а путь до Фонтейна неблизкий. До Дотторе в поздний час из леса едва получилось достучаться по связи и он стал слезно просить собрать те жалкие остатки от клона и привезти. У каждого клона имелось ядро, которое хранило оперативную память каждой модели, и за эту штуку Дотторе каждый раз ужасно трясся. А вот Наташа тоже тряслась — от гнева, пока заливала в контейнер с головой клона мочеподобный раствор, в котором можно было сохранить ядро еще долгое время без целостности с остальными структурами тела. И вот она, Лакей он же Арлекин, Предвестница четвертого ранга, с чемоданами сраной пастилы и контейнером со сраной головой, пошла как челядь кататься на поездах. Хотя бы купе сразу дали первого класса, но эти проверки… Каждый раз все было одинаково. Аппарат начинал оглушительно дребезжать, прибегали все работники пропускного пункта, просили документики и делали огромные глаза, когда видели ее ранг и регалии. Но законы были законами, исключений для Предвестников не подразумевалось — все, как обычно, по вине Дотторе, который как-то раз неаккуратно провел десять кило сумерской курительной травы и рассыпал ее по всему багажному отсеку. Так вот, контейнер нужно было открывать. — Ктоо-о-о посмел тревожить мой покой…. — говорил тогда голова Октавия, клона Дотторе, которая тонула в агар-агаре или в чем там. Естественно, нашлась среди рабочих впечатлительная девушка, которая тут же упала в обморок. И начался цирк, все бегали, паниковали — по сути, провоз головы считается несанкционированным действием, но если это делает Предвестница, еще и по письменному регламенту с разрешения владельца головы… Кто-то обязательно упал бы ниц и сказал трепетно: — Господин Дотторе, я ваш большой поклонник! Это всегда щекотало самолюбие клону, который начал булькать и хорохориться. Наташа же даже закурить не смогла, сигареты кончились. А до ларька нужно пройти еще два проверочных пункта. У нее чесалось уже примерно все, видимо, блохи с того самого медведя, а из еды были только из вагона-ресторана. Иногда Предвестнице и четвертинке даже организовывали собственный конвейер до самого купе. Несли вещички, контейнер с Октавием, и тридцать раз снимали копии со всех копий документов. — Пожалуйста, извините. Сами понимаете, правила такие… А когда они оказывались, наконец, в купе, Наташа иногда так заебывалась, что не успевала закрыть крышку контейнера. И начиналось. — Наташ, я хочу кофе. — Какой тебе кофе, раствор загадишь. — Но я не ел уже два дня! - захныкал клон, которому и есть по сути не надо. - и мне нечего делать. Хоть возьми газетку, почитаем. Ваш Лакей разулась, закинула ноги повыше, а то возраст уже, и стала думать о вещах, которые еще держали ее на этой сраной земле и давала силы жить. Лодыжки Коломбины с Шестым и ее котятки. И чесночные гренки. А этот все заливался. — Нас же будут встречать, да? Думаешь, Капитан еще в Столице? Нельзя ему узнать, что мне медведь в какой-то Тьме Тараканьей жопу откусил. Ты же не написала об этом в отчете? Он как-то умудрялся бултыхаться в своем агаре и посматривать на Наташу своими распрекраснейшими крысиными глазками. — Первым делом написала, - сказала Арлекино. Октавий залился бранью и мольбами зачеркнуть ту строку. Некоторое время страдал, потом молчал— блаженные полчаса, — а после бутерброда со столичной начал говниться. — А нам долго ехать? – спросила голова. — Завтра приедем в порт, оттуда пересядем на короткий до Столицы. Будем сидеть в общем вагоне и нюхать бабкину стряпню. Ведь если бабки не будут жрать в поездке, то мир перевернется вверх тормашками. — Да ладно, что, зажмотилась на нормальный? Тут Наташа взбесилась и, подобравшись, потрясла контейнер с заебавшим клоном. — Жалование будет в конце месяца, а билеты брать в последний момент всегда дорого. Сраная башка, ты возомнила себя головой профессора Доуэля или что? Захлопнись, ты скорее чайный гриб! Октавий неожиданно серьезно на нее посмотрел. Ну, как только мог — со своими жалкими мокрыми волосами и оттопыренной капризно нижней губой. Нда, и вот это Первый… — Сейчас я тебе секрет Дотторе расскажу. — Не надо, я еще хочу спать. — А я расскажу! – сделал страшные глаза. – он как раз на основе питательной среды подобных существ и создал этот раствор. Тут пропитания моему ядру хватит еще на неделю. Наташа аж села. — Тогда чего я тебя бутербродами да борщем кормлю, как Тр-Тр-Митю? — Кого? — Неважно. – Арлекино легла на койку и красноречиво отвернулась к стенке. - приеду и ухожу от вас всех, ебаных клонов, знаешь куда? — Куда? - развеселился Октавий. — Нахуй. В больничный по причине невроза. Пусть сами свой агар в следующий раз перевозят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.