ID работы: 14308283

Маленькое чудо

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Омега-ключи в руках Мегатрона, ситуация, близкая к смерти членов команды и себя самого. Надежда на возрождение Кибертрона постепенно угасает. Даже с учетом того, что только пару кликов назад Оптимус вдохновлял команду своей речью на тему «не сдаваться и идти до конца», стараясь изо всех сил. Только его старый друг заметил мелкую дрожь в пальцах и иногда дёргающиеся антенки. Будет долгий и неприятный разговор. Полный откровений и переживаний. Они были и раньше, но не такие глобальные.

***

Кто-то уехал на дежурство, кто-то остался на подзарядке, а кто-то отправился в отсек к медботу. Створка тихо отворилась, и Рэтчет поднял взгляд на потрёпанного и понурого главу автоботов. Создавалось ощущение, что только закроется отсек, и фейсплейт Прайма исказится в безысходности, пока тот будет отчаянно жестикулировать в попытке всё объяснить. Но всё произошло с точностью да наоборот. Закрыв створку, Оптимус прислонился к ней и начал медленно сползать. Рэтчет подбежал к нему, поддерживая под манипулятор и помогая опуститься полностью вниз. - Я худший из всех Праймов, - еле слышно проговорил автобот, откидываясь шлемом назад. - Что? - всё ещё придерживая за манипулятор, удивленно спросил медик, не в силах отвести оптику от, будто отрешенного от мира всего, друга, - кто тебе такую чушь внушил? Повисла неловкая тишина, прерываемая тихим гулом процессоров и вентиляционных систем автоботов. Рэтчету хотелось утешить и спрятать от всех бед и ненастий своего «друга», но в то же время приходило осознание, что он может сделать только хуже. Оптимус Прайм - не Орион Пакс, архивист на Кибертроне, который был способен испытывать эмоции открыто, помогать кому чем мог, что не побоялся высказать свое видение справедливости перед советом. Оптимус Прайм - последний из Праймов. На нем лежит огромная ноша, которую он не может даже частично возложить на кого-то. -Оптимус, - начал Рэтчет, положив другой манипулятор на сервопривод главы автоботов, - ты не худший, но и не лучший. Да, у нас были проблемы, решение которых казалось невозможным, но вместе со всеми мы избавились от некоторых из них. Ты практически всегда ходишь с командой на задания, пока я занимаюсь либо поиском информации по новым артефактам, либо латаю наших воинов. Даже находясь в предсмертном состоянии после исследования старого шатла, ты держался должным образом и не позволял команде терять надежду. Именно ты смог расшифровать все координаты омега-ключей. Ты думаешь этого недостаточно, чтобы считать себя достойным звания Прайма? Да пусть десептиконы вырвут из меня искру за такую дерзость, но я уверен, что мы вернем ключи и сможем запустить нашу планету вновь. Все вместе. Оптимус, по мере продвижения восхваляющей речи, заметил, что начал постепенно успокаиваться и стал не так помешан на удручающих моментах его актива. Манипулятор на его сервоприводе дарил смешанные ощущения: вроде как они давние друзья и товарищи, и такие действия уже считаются нормой, но в то же время это ощущалось.. непривычно. Рэтчет тоже закрывается за напускным недовольством из-за вечно ломающего Балкхедом какие-либо это-мне-было-нужно вещами, Смоукскрином, лезущим на поиски приключений, Арси, которая опять ворчит либо на Джека, либо на всех детей разом, а Бамбли.. просто Бамбли, тут ничего не сделаешь, но зато он убежит потише других товарищей. Медбот такой же член команды, как и все остальные, но именно с ним лидеру автоботов уютнее всего. В конце концов, когда Рэтчет завершил свою речь, хотелось от него получить не просто дружескую поддержку о том, что он не олень. В тот момент, когда Оптимус ожидал, что его притянут к себе в обыденном дружеском объятии, он направил корпус ближе к автоботу, а тот перекинул сервопривод через его бедра и, как следует усевшись, положил голову на грудные пластины своего босса, пока его манипуляторы находились на довольно узком районе талии. По этому поводу неоднократно высказывалась Мико: «Оптимус, тебе бы точно пошел корсет», «Да о таком телосложении многие люди мечтают, и я уверена, кибертронцы не исключение». В чём-то она с Рэтчетом схожа: прямо в лицо или фейсплейт выскажет своё недовольство чем-либо, правда в отличие от него будет более взбалмошной и эмоциональной. Пока Оптимус думал обо всем этом, Рэтчет сгорал изнутри. Было чувство, будто его искра расплавит его корпус, оставив после себя лужицы расплавленного металла. «Ради всей Искры, какого десептикона я делаю? Он щас надумает себе, что я к нему пристаю и всё, мне снова нужно будет наблюдать за ним издалека. Хотя по сути я это и делал. Я хочу от него внимания и возможно чего-то большего чем просто разговоры по Искрам и иногда что-то на подобии такого контакта, как сейчас», - мысль за мыслью проносились в процессоре медбота, пока тот, на ком он лежал, не подал голоса. - Мой старый друг, тебя что-то мучает? «Да, осознание того, что мне с тобой не быть и ты никогда на меня не посмотришь так, как я смотрел на тебя весь актив!» - хотелось сказать Рэтчету, но он воздержался от этой фразы и лишь сказал, - Да нет, все в порядке. - Тогда посмотри на меня и скажи тоже самое, - хоть рыже-белый и не видел его фейсплейта, но чувствовал в его баритоне что-то похожее на нежность. Да не бред какой-то. Но пока не посмотришь - не узнаешь! Чуть замешкавшись, он все же поднимает оптику на свой предмет воздыхания и зависает. Это длится всего пару кликов, но для перегретого процессора это больше, чем несколько джооров. Спустя столько ворнов он снова увидел эту улыбку, которую ему доводилось видеть несколько раз до начала гражданской войны. В ярко-лазурной оптике плескалось спокойствие, но он также почувствовал что-то похожее.. да, на нежность. Но всё же это было что-то более глубокое. Из размышлений на эту душещипательную тему его вытянул Прайм, который положил свою ладонь на плечевое сочленение. Чуть вздрогнув от неожиданности, медбот случайно сжал талию главы, на что получил звук, похожий на прерванный вдох. В центральном процессоре проносилось много нецензурной лексики. Очень много. И пару подзатыльников самому себе. Да, это была чистой воды случайность, но что поделать. - Извини, я.. сильно сжал? - постепенно нарастающая тревога только сильнее давила на чувство вины, ведь Рэтчет мог неосознанно сжать там, где только недавно красовалась вмятина или еще чего похуже - Не стоит так переживать, мой старый друг. Это было скорее неожиданно, а так я в полном порядке, - это в корне разнилось с тем поведением, которое проявлялось при полной или частично собранной команде. - Не такой уж я и старый, - проговорил автобот и вернул голову на грудной отсек главы, который в свою очередь положил оба манипулятора на спину друга и еле слышно усмехнулся, не желая смущать пока что спокойного товарища.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.