ID работы: 14308296

Криминальная Пятерка}

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Трагедия

Настройки текста
Примечания:
Криминальная Пятерка Часть 1. Трагедия Тишина. Город Майн-сити вновь погрузился во тьму. Люди готовились ко сну, а улицы понемножку пустели. Фонари еле светили, что давало атмосферу хорора. На улицах спокойно. Пока что.. Несколько машин ФБР тихо подъехало к небольшому зданию. Сегодня в участок поступила информация, что в доме на улице Нотча 16 хранилось около 1000 боеприпасов и незаконных веществ. Кто бы мог подумать, что в таком обычном домике, который почти ничем не отличался от зданий во вокруг, будет хранится такая жесть? Группа агентов ФБР, которая состояла из человек 30, вышла из машин и направилась внутрь здания. Поднявшись на нужный этаж, они обнаружили множество контейнеров. Проверив каждый там и вправду была запрещенка. Хватит и на 60 лет тюрьмы. Вроде операция прошла легко и успешно, так ведь казалось? Никакой засады.. Странно. Все агенты собрались в кучку, и ничего не подозревавши, обговаривали дальнейший план действий. Как вдруг, послышалось множество выстрелов. Кажется стреляли из пулемета. Хотя и у агентов были бронежилеты, каски и множество другой защиты, пули все равно прострелили всю защиту. За этот вечер легло 30 человек. Утром на место происшествия приехала полиция и криминалисты. Один из полицейских подошел к криминалисту. ⁃ Уже прошло 5 часов как мы здесь торчим. Ничего до сих пор не нашли? - Старшый обратился к молодому парню. Тот осматривал здание в котором произошла трагедия. ⁃ Простите, сержант, но бандиты действовали слишком осторожно. Мне даже кажется что тут замешан кто-то из Криминальной Пятерки… - Последние слова криминалист сказал тише и с ужасом на лице. Сержант замешкался. ⁃ Если такая ситуация.. То я знаю кто сможет помочь.. - Полицейский достал телефон и начал набирать номер. ⁃ Вы говорите о том самом? Но он ведь ушел в отпуск.. - Младший сразу же понял о ком идет речь. ⁃ Без него, нам не справится. - Несколько гудков пошло из телефона. Прошла минута, и сержант с криминалистом уже отчаялись, но вдруг гудок прекратился и по ту сторону телефона послышался глубокий сонный голос. ⁃ Аеее.. Сержант, добре утречко! Чего так рано? - Полицейский сразу же засеял, и бодрым голосом поприветствовал знакомого. ⁃ Сеньор Градус, как же давно не слышал вас! Как ваше самочувствие? ⁃ Да все в поряде, почему так рано? ⁃ Есть тут одно дело, без вас никак. - Сержант заговорил серьезнее. Он понимал, что шансы на позитивный ответ малый, но попробовать все же стоит. ⁃ Ех, Александр, я ведь говорил, что в отпуске. ⁃ Градус, приятель, ну пожалуйста! Дело очень серьезное! - Александр начал умолять парня. Потом небольшая тишина и.. - С меня пир для тебя. ⁃ Ох! Так бы сразу! Говори адрес, я приеду) - Градус услышав про бесплатный пир, сразу же взбодрился. - Придется перенести свой отпуск на несколько месяцев. Да, Алекс?) - Было слышно ухмылку парня. ⁃ Ты совсем не поменялся, приятель. - Сержант посмеялся. - Улица Нотча 16. Позже выберешь ресторан. ⁃ До встречи, дружище! А я.. Кх.. Пойду собираться. - Тот потянулся и кинул трубку. Криминалист подошел к Александру ⁃ Вышло? ⁃ Да, подготовьте все к его приезду. И заварите кофе. А то припрется сонный. Он никогда не умел готовить. ⁃ Хорошо, Сержант. - Младший попрощался и побежал к фургону, где были все остальные. Полицейский вернулся к зданию, и начал ожидать Градуса. Вернёмся к самому Градусу. Ему 23 года, рост 180. Темно коричневые кудрявые волосы, и если их не расчесывать, то они станут похожими на гнездо орла. У парня были проблемы со зрением, поэтому он носил голубые очки, которые больше напоминали плавательные чем для зрения. Странный стиль, но главное, что парню нравилось. Градус или же Илья Дягилев, известный на весь мир детектив, который развязал больше тысяч преступлений. Из-за его странного мышления он выделяется от большинства детективов, поэтому и имеет такую большую славу. Пару месяцев назад Градус задолбался и решил взять отпуск. За это время он достаточно хорошо отдохнул, но работа не будет ждать. *а* - мысли *Ну что ж, прийдется отложить отдых, ну ладненько. Отдохнул я на славу, можно и вернутся к делам.Почта, наверное, уже завалена письмами…* Он тяжко вздохнул. Кроме того как распутывать преступления, которые ему дают полиция, правительство и т.д. , ему на почту часто приходят просьбы от простых людишек. Что-то по типу «Измена мужа», «Убийство богатого дедушки, и кому перейдет наследство», «Похищения», «Семейные передряги» и «Пропажа детей, собак или вещей». Это мелочи для Градуса, поэтому он с легкостью решает всю эту дичь, и получает за это деньги. Так и выживает. У него нету ни богатой семьи, ни какого нибудь супер-мега-крутого наследства. У Ильи вообще семьи нету, и родственников тоже. Но об этом позже… Ему и самому хорошо живется. ⁃ Ну что ж, пора собираться! - Еле натянув на себя чёрные штаны «матроса», тот накинул на плечи ‘накидку’ и одел на себя берет, оба были бежевого цвета. Под ‘накидку’ одел рубашку с черным галстуком и на верх надел темно- синею жилетку. Одел белые ботинки и погнал к машине. Простенький образ детектива из 80-х. На улице уже 2016 год, а парень застрял в 1980. Ему нравилась мода и стиль тех времен, поэтому эго и радовало такое окружение. Через несколько минут он подъехал к улице Нотча 16. А на месте его уже ожидал Александр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.