ID работы: 14308309

Больница

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/

Настройки текста
Примечания:
Синие, словно океан глаза разомкнулись, Шин уставился в серый потолок, что вроде как должен быть белым. Поднявшись с кровати Тсукими сел на край, смотря в окно. Парень уже несколько дней находится в больнице, из-за сломанной ноги, хоть Шин и говорил, что может и дома полежать. Взяв костыли, что лежали рядом с кроватью, Тсукими решил не есть завтрак, а спрятавшись от медсестёр, покурить. Нет, Шин не курильщик, и не занимается этим ежедневно, но иногда же можно… Да? Доковыляв до дальнего угла в темном коридоре, и открыв окно, Тсукими облокотился на подоконник, поджигая сигарету и выдыхая клубок дыма. Это иногда расслабляет. — Мх, курим в больнице значит. Резко обернувшись, Шин увидел высокого молодого человека, с ярко-зелёными волосами. Он был одет в больничный халат и с красным шарфом, разного оттенка алыми точками. Немного растерявшись, Тсукими выронил сигарету, удивлённо ойкнув. — И-извините… Только не говорите главврачу, пожалуйста! — Хихи, не волнуйся так, не скажу, если поделишься сигареткой. — лукаво улыбнулся парень, облокотившись спиной об стенку. Шин разумеется протянул ему открытую пачку, с белыми трубочками никотина. Поджигая свою сигарету, Тсукими протянул зажигалку врачу. — Благодарю. Меня кстати, Соу Хиёри зовут, ну или же Мидори, как хочешь, а ты… — Шин Тсукими… Выдыхая клубок дыма, Тсукими посмотрел в окно. Большие деревья, с ярко-зелёными листьями, того же насыщенного цвета трава. По которой бегали маленькие дети, что лежали в этой больнице. И которых вывели погулять. Красиво. — Чего не в палате сидишь? Тебе вроде как постельный режим прописан. — повернувшись к Мидори, Шин слегка замялся, немного растерянно смотря в зелёные глаза, которые будто в душу смотрели… Это сильно напрягает. — Надоело сидеть в четырёх стенах, вот и вышел на перекур… — Что ж, ясно… Повисло неловкое молчание. Скинув пепел с сигареты, доктор пристально разглядывал Шина, из-за чего тому было некомфортно, но в его компании было… Особое чувство… Приятное чувство… Будто рядом с ним, он свободен… — Скоро тебя выписывают? — спустя долгое молчание, все же начал Соу, отводя взгляд с Тсукими на окно. — Через месяц… — выкинув дотлевшую сигарету в окно, Хиёри попрощался и ушёл в известную только ему сторону. Оставив Шина одного, со своими мыслями… Спустя пару минут, синеглазый также выкинул сигарету, и вернулся в палату. *** В течении всего месяца, когда Шин выходил на перекур, он встречал Мидори. Который будто знал точное время появления Тсукими и приходил как только Шин доставал сигарету. Кстати, из-за этих встреч, Тсукими стал курить чаще, чтобы побольше быть в компании Хиёри. Рядом с Соу всегда была пугающая, некомфортная и спокойная атмосфера… Хотелось находиться рядом подольше… Поговорить о всякой чепухе, лишь бы тот не ушёл слишком рано… И они разговаривали. Много разговаривали. Шин ему чуть ли не про всю свою жизнь рассказал. Как его бесят коллеги на работе, как он постоянно меняет их и сводит концы с концами. Мидори слушал, иногда вставляя комментарии. В последний день, перед выпиской Шина, Хиёри тоже пришел. Снова закурил, снова начал слушать. Как все дни до этого. — Кхм… Мидори… Меня завтра выписывают, и мы больше никогда не увидимся… Так ведь? — Мх, можем встретиться вне работы, например в пятницу, в кафе возле больницы. — Всё с той же самой лукавой улыбкой, Соу глянул на Шина, который будто светился от счастья. — Правда? А, я смогу! Во сколько? — Тсукими переполняла радость, неужто он сможет видеться с Мидори вне больницы… — В 14.³⁰ пойдёт? — Конечно! На этом они и решили закончить разговор. Выкинув дотлевшую сигарету, Соу снова ушёл первый, на этот раз не попрощавшись. Он часто уходил не сказав ничего напоследок, но Шин не обижался. Потому что знал, что вот уже завтра они снова встретятся, и снова будут курить, смотря в окно. *** Шина выписали два дня назад, сегодня пятница. Тсукими бежал со всех ног в кафе рядом с больницей, время было уже 14.⁴⁷. Синеглазый слегка опоздал и ему было неимоверно стыдно, что заставил ждать. Прибежав на нужное место никого не увидел, не на улице, не в кафе. Соу не пришел. Не став отчаиваться раньше времени, Шин стал ждать, вдруг придет попозже. Но не через час, ни через два он не пришел. Тсукими простоял там весь день, и только под вечер пошёл домой, грустный и расстроенный. Шин не верил, что Мидори мог просто так не прийти, наверно его срочно на работу вызвали, или появились неотложные дела… На следующий день Тсукими узнал, что Мидори уволился в тот же день, когда Шина выписали. И никто не знает куда он ушёл. Он исчез и никого не предупредил, разбив сердце наивному Шину. Который думал, что вот, нашёл любовь всей его жизни. Которая ценит, любит и заботиться о нем… Домой Шин вернулся в слезах. Сняв только обувь, завалился на кровать в куртке, громко всхлипывая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.