ID работы: 14308399

Записульки

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      — Я люблю дождь.       По бледному лицу быстро скатывались одна за другой холодные капли.       — Любишь? Почему? — мальчик всё ещё настойчиво протягивал однокласснице тёмно-зелёный зонт, но, осознав, что она ни за что не согласится принять его; поскольку это значит, что сам паренёк останется мокнуть; встал рядом, — Какая же ты упрямая. И так уже вся промокла...       — Спасибо       — Ты не ответила на вопрос.       — Я ещё не определилась с ответом.       Она делает неспешные шаги вперёд, он вздыхает и поспешно догоняет её, идёт рядом, стараясь ровно держать зонт, чтобы на девочку не попало ни одной капельки, хотя руки по непонятным причинам предательски тряслись.

Может, из-за холода?

      Тишину разбавляли лишь шаги с тихим "шлёп" по мокрому асфальту и капли, глухо разбивающиеся о зонтик и плёскающиеся в лужи.

* * *

      Вот уже виден дом со знакомыми пустыми окнами. Может быть, оставаться одному не так уж и плохо?       — Ну так что? Придумала? — он медленно переводит взгляд на серые окна с девочки, вглядывающейся куда-то в даль.       — Нет. Как бы ни хотела, объяснить не смогу. С тобой такое же.       Некоторое время он молча смотрит на неё непонимающим взглядом. Так и не дождавшись объяснений, он всё-таки спрашивает:       — "С тобой"? В смысле?       Она быстро перевела взгляд на парнишку и вздохнула, словно это был очень, очень глупый вопрос:       — Тебя я тоже люблю, а чёткие причины назвать не в состоянии. . . .       За долю секунды по телу проходит импульс. Не думая, он наклонился к ней, опустив зонт, и, намокая под ещё сильнее разыгрывающимся дождём, аккуратно прислонился своими губами к её.       Глаза закрыты, руки больше не дрожат. По ощущениям секунды замедлились, и даже дождь на мгновение прекратился.       Он краснеет, неумело и неловко сжимая и разжимая губы и в итоге отстраняется, когда тишина стала казаться слишком плотной, а близость – неприлично долгой.       Приоткрыв глаза, он кинул на неё взгляд, полный надежды. А она...       Она, казалось, переняла всё напряжение, которое только что покинуло его тело. На бледных щеках выступил едва заметный румянец. Она хотела было коснуться несомкнутых губ дрожащими руками, но остановилась, когда между ними оставался всего сантиметр, и вместо этого облизнула губы. Выглядело это... До жути неприлично.       Однако приятно. Ему было приятно, что она сделала нечто подобное.       — Ой, прости, я не спросил, можно ли-...</i>       — В следующий раз тоже не спрашивай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.