ID работы: 14308446

Подземные твари

Слэш
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Ночь подходит к концу, на землю поднимаются первые лучи позднего солнца, все оживает после не долгой, ночной спячки. Птицы поют сладкие для ушей песни, вода парой начинает капать с крыш, как бы говоря о проходящей весне, а в окнах загораются яркие и живые огни. Безжизненные, замершие ветви деревьев набухают, прорастают новые почти, расспускаются дикие цветы. Солнце светит, не просто светит, даже жарит, от чего в городах снега уже не осталось, но это не значит что его нет в лесах и деревнях.       Тридцать минут и солнце поднялось высоко-высоко.       На площадке играют дети, крича, веселясь и падая, на дороге ездят машины, иногда заезжая во двор. Все те же птицы продолжают напевать новые, но как будто всеми знакомые мотивы. Кажется ничто не может перебить такую спокойную, мирную обстановку..       Илья сидел за столом, что то печатая на компьютере, редко заглядывая в мобильный и прерываясь от дела на небольшой перерыв. По полу бегают солнечные лучи, расскрывая все тайны пыли и грея мягкую и пушистую спинку королевского бульдога. В соседней комнате слышна слабенькая песенка, исходящаяся из телефона молодой девушки.       После начала отношений Лера часто стала находится дома у Ильи, конечно не забывая что у неё есть младший брат, которому время от времени нужно помогать с готовкой и приборкой, даже не смотря на то что ему уже 14 лет. Петя все ещё ребёнок, о котором Лера продолжает заботиться. Вот только парой и от прегладываний хочется отдохнуть, и в такие моменты Лера и уходит к своему соседу, давай перерыв себе и брату.       Неожиданно на мобильный парня пришло уведомление. Желая ненадолго отвлечься от дел, Илья взглянул на экран. Выражение лица его так и говорила, что он точно не ожидал увидеть того о чем идёт речь в сообщении. Лишь одно слово "хорошо", высланое на ответ спустя месяц Невером дало много эмоций. Не забывая ни на день свою просьбу, Илья почти отчаялся увидеть ответ своего бывшего напарника, что уж говорить про него самого..       Время идёт, а Невера все нет.. прокрутив уже кажется тысячу раз в голове вопрос, относящийся гостю Илья стал больше переживать.       Неужто Невер снова написал положительно, только что бы тот отстал?       Наблюдая за тем как Илья накручивает уже десятый круг, раздражительный голос подался где то из под стола. —ну, екарный бабай, Илюха, который круг ты уже наматываешь? Че ты так переживаешь, он сказал что будет, ну так значит он и будет.. ну не знаю чай ромашкой выпей, хуйней не страдай, задрал перед глазами моячить.-возмущенно проговорил ... пёс(?). Хотя никого это не удивило, будто он всегда так себя вёл, что и было от части правда. Но видимо хозяину пса его речь не очень понравилась, раз тот ответил ему в не очень даже радостном тоне. —Джек, ну ты же помнишь, что впрошлый раз он сказал, что тоже будет и в итоге его не было.-наконец остановившись взгляд Илья упал на бульдога, лежавшего уже на диване. —ага, а ещё я помню как он шатаясь, посреди ночи с Данилом до ближайшего бара бежали. Только ты в это время копыта откинул, храпя так что в соседнем доме слышно было.       В ответ послышалось лишь молчание с тихими всхлипами недовольства и раздражения.       Не ждав и минуты в комнату заглянула девушка с небольшой кружкой в руках. Пройдя к парню, она протянула эту кружку ему приговаривая что тому нужно слегка успокоится и что Невер точно прийдёт. Илья принял горячий напиток и присел на диван, рядом с пушистым зверьком. Только тот сделал глоток, как он почувствовал как тёплый чай начал проливаться по горлу идя к самому желудку, оставляя после себя немного терпкий привкус и придавая небольшую теплоту внутри.       Вместе с теплом быстро пришла и лёгкость, что так же быстро ушла после неожиданного стука в дверь... Дверь открылась и перешагнув порог в дом зашёл долгожданный гость, которого уже встречал Илья. —доброе утро —доброе,-на взгляд безразлично ответил хозяин дома, хотя на самом деле очень волновался и радовался.—рад, что ты все таки пришёл.       На это, Невер бросил вопросительный взгляд на Илью, как бы говоря "я же написал что прийду..", и лишь мгновение остановило его не сказать это вслух, ведь в сознании вспомнилось как в прошлый раз вместо прихода он напился и уснул у Данила.       Невер прошёл вглубь квартиры заходя в уже давно знакомую комнату. И как бы это не было удивлением, но все же довольно не привычно видеть в данной квартире кого то кроме Ильи и Джека. И увидев Леру, Невер слегка удивился, от чего издал неконролируемое мычание, но виду посторался не подавать. —м? О, здраствуй, Лера. —привет, Невер.-приветливо улыбнулась девушка.-ты чай будешь? —спасибо, откажусь, я так понимаю я не надолго.-после мужчина повернулся и в ожидании взглянул на Илью. Тот в ответ тяжело вздохнул, прошёл дальше по небольшой комнате и присев на стул около стола, с которого и началось сегодняшнее утро парня, он начал: —Невер, ты правда хочешь уйти? —да. Я тебе это уже говорил.-не робя ответил темноволосый мужчина, уже смирясь с ожидаемым ему вопросом.— если эта тема продолжится, я соберусь и выйду.       Ответ хоть и был весьма предсказуемым, он все же удивил Илью.

"Я должен ему сказать, хотя бы попытаться.."

—я помню, но я хочу все обсудить. Уверен что все ещё может решиться!-совершенно не переходя на крик, но довольно оживлено и громко проговорил парень.       Слегка возмущенно поморщившись и потирая двумя пальцами переносицу, Невер привстал, молча говоря что уходит, дойдя до дверного проёма, его что то остановило. Между ногами резко проскользнул небольшой, пушистый пёс. —ну че ты сразу валить? Тебя просто поговорить просят, а ты даже выслушать не можешь. Мы тут блять все как Хатико сидим, тебя месяц целый ждём.-строго, и почти сердито, будто наизусть заученно стихотворение, проговорил бульдог. —да, я согласна с Джеком,-неожиданно добавила девушка.—хотя бы выслушай нас.       Пара секунд молчания... —ладно,-спокойно, но все же резко ответил Невер, после чего развернулся и вновь сел на диван. И после выжидающе бросил свой явно недовольный взгляд на Илью.       Тяжело выдохнув, шатен продолжил. —я понимаю, что ты устал и хочешь отдохнуть, но ведь это не значит что нужно уходить. Конечно ты устал видеть множество смертей, устал сражаться с монстрами, да и с Лидой у тебя не сложилось.. но ведь жизнь продолжается, у тебя вся жизнь впереди.. —хах..-грустно и немного устало выдохнул мужчина.—я рад, Илья, что ты переживаешь, но я уже все решил.. как только Алиса подпишет бумаги я уйду. Извини.       Последнее что проговорил Невер, звучало не очень искренне, но все окружающие его поняли что он извинился понастоящему. Неловкое молчание, что повисло в маленькой квартире нагнетало и совершенно не давало расслабиться, а понимание что темноволосый не передумает утопало, постепенно наполняя тела от пяток и до макушки головы. Кажется что пройдёт пара минут и начнётся самая ужасная и кровавая война, не оставляя и малейшего шанса на жизнь.. —хорошо, я понял тебя, Невер.. не хочу больше задерживать тебя..-но вот не прошло и тех самых двух минут как земля стала трястись.       Пол уходит из под ног, стены шатается во все стороны, почти доходя до разлома, посуда и другие лежащие вещи провалились вниз, громя все на своём пути и самолично ломаясь. Стекла бьются от такого давления, а за окном деревья падают и катаются по всей улице. Ужасное землетрясение разбило все ожидания и мечты на следующие минуты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.