ID работы: 14308476

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
86
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой метался по спальне пятого курса, обрушивая проклятия на голову Седрика Диггори. За этим с философскими лицами наблюдали Нотт, Забини и Паркинсон. Они уже успели привыкнуть к тому, что в последнее время их однокурсник ведет себя, словно буйнопомешанный, и даже знали причину этой потери рассудка. Причина носила длинные черные волосы, имела колдовские глаза цвета Авады и училась на Гриффиндоре. — Ну почему?! Почему ей нравится этот барсук-переросток? — громко возопил слизеринец. Панси и Теодор переглянулись. Иногда их друг бывает поразительно слеп. — Это из-за того, что он лучший ученик Хогвартса? — выдал предположение Малфой. Забини тяжко вздохнул. — Ты занимаешь вторую позицию в этом списке. — Это ничего не меняет! Может, все дело в том, что он ловец факультета... — Но, Драко, ты тоже ловец. — Седрик Диггори — староста школы... — А ты — староста Слизерина! — не выдержала добродушная Панси. — Серьезно, хватит уже копаться в других. С чего ты вообще решил, что Поттер нравится этот заносчивый хаффлпаффец? Почему бы для начала просто не поговорить с ней о чем-то? Она выглядит вполне милой. — Мне стоит начинать ревновать? — покосился на нее Теодор. — Мерлин, о чем? — простонал Драко Малфой. — Рядом с Поттер я чувствую себя идиотом. — Да хоть о погоде, — громко фыркнула девушка. — Мордред, Драко, почему ты такой неуверенный, когда дело касается отношений? Блондин опустил голову и тяжко вздохнул. — Пригласи ее на прогулку в Хогсмид, — внес предложение Блейз. — Там есть одно замечательное кафе для влюбленных... — Только не мадам Паддифут! — воскликнули Малфой и Нотт. Панси насмешливо хмыкнула. — Мне кажется, она не из тех, кто любит подобные заведения. И я ее вполне понимаю. — В таком случае думайте сами. — Хм... — произнес Теодор. — Поттер увлекается квиддичем. Может, сводишь ее на следующую игру? — «Пушки Педдл» и «Паддлмир Юнайтед»? Серьезно, кому вообще интересно на это смотреть? Разве что Уизелу, но я хочу произвести впечатление вовсе не на него. — Дилемма, — тяжело вздохнул Нот. — Ох, мальчики, — покачала головой Панси Паркинсон. — Просто прояви заинтересованность, Драко. Для начала подсядь к ней в библиотеке. Можешь даже спросить совета по какому-нибудь из предметов. — Поттер хороша в зельях, — справедливо заметил Забини. — Мерлин, она же не Грейнджер, чтобы обсуждать с ней учебу. — Тоже верно, — задумчиво произнес Теодор. — Тогда подари ей что-нибудь личное, чтобы показать... как это... серьезность намерений. — Ни в коем случае! — оборвала его Панси. — Так сразу наседать — дурной тон. Оказывается, ты ничего не смыслишь в ухаживания. — Почему это? — Ладно, ладно, хватит! Я понял! — Драко почувствовал, что у него вот-вот заболит голова. — Благодарю за ценные предложения, я обязательно их учту. — Эй, я еще не закончила! — возмущенно воскликнула Панси, но Малфой уже оказался возле двери и дернул ее на себя. Он бежал так быстро, как только мог, не останавливаясь ни на секунду, пока внезапно не врезался во что-то тяжелое. Этим «чем-то» оказалась дракклова Поттер. — Осторожнее, Малфой, — выдохнула она, потирая ушибленный бок. — Мордред, прости.... Я... — Ты не ушибся? — Пойдешь со мной в субботу в Хогсмид? Оба вопроса прозвучали одновременно. Драко застыл, осознав, что именно он только что произнес. Ему хотелось исчезнуть, провалиться под землю, утопиться в Черном озере от стыда. — А ты не ищешь легких путей? — внезапно усмехнулась волшебница. В ее глазах зажегся огонек интереса. — Знаешь, пойду. Буду ждать тебя у ворот. Не опаздывай. Она помахала ему рукой на прощание и удалилась, оставив Драко растеряно стоять посреди коридора. И все это было... так просто?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.