ID работы: 14308556

Дурак

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Его цель одна лишь в жизни, Это веселить всех вокруг. Надевает расписной наряд, На голове колпак. Он шут. Слышится толпы всё восхищение, Пока тот исполняет номер свой. Жонглировать, шутить — он всё умеет. Смеётся, видно вот, Король. А шут всё прыгает да исполняет трюки, Высмеивает кого-то или что-то снова. Шутить себе над Королём позволить может, Да, такие привилегии есть у карты джокера. Если хочет, так сядет он на трон, корону нацепивши. Казалось бы, не видит он веселью конца. Но можно ли назвать храбростью его дурачества? Как бы с плеч не полетела голова глупца… Бубенцы на колпаке звенят всё громче, Разнося то, что называется задором. Хотя, посмотрев в сторону клоуна знакомого, Это можно назвать лишь вздором. Шут жизнь живёт лишь веселясь, играя, Пока, допустим герцог, напрягает мозг. Но история эта о джокере, да необычном. Маленький бес — главный наш герой. Торчат из колпака ушки его миловидно, Улыбка, та всегда сверкает на лице, Руки постоянно мягкие, они в перчатках, И хвост, виляя, словно маятник, всех достаёт уже. Глаза горят жёлтым ярко, будто звёзды, Освещая чёрных глаз его мрак, Даря покой, он разряжает атмосферу. Или рушит спокойствие, очередной пранк. Плащ его свободно развивается по ветру. Да сам он: полон, но какая грация! Может по канату, нет по нитке тот пройти, Словно кот (тот его напарник кстати). Жаль, ведь не вся жизнь всегда веселье. После белой полосы, когда-то идёт чёрная. И вот на красочном пути беса беспечного Появился тёмный разумом знакомый. *** Не помнит шут, как выглядел тот точно, А был ли он тогда вообще? Может свихнулся шут самостоятельно? Свободный он сидит в тюрьме. Но что заточенье теперь для дурака? Это жизнь, что он жил снаружи. Ну, для него, это считается внутри. Хотя, он лишь один за теми прутьями. «Вещи кажутся другими, посмотря отсюда» Тот улыбаясь говорит. Но нет в улыбке этой ничего от него старого. Смотреть на эту улыбку всех страшит. Она обнажает зубы острые, она ужасна. Свет его ярких глаз потух, осталась темнота. Но чтобы осветить кого светом безумия, Они загорятся ещё ярче, чем тогда. Раньше его взгляд теплил сердца, Сейчас, смотря в ответ, пробьёт озноб. Звенькнут бубенцы во мраке его клетки, От стен те отразятся, в душу вопьются ножом. Но не важно для него, что он для всех как монстр. Что в нём плохого? Не важен для него весь этот мир. Он познал яркий вкус свободы наконец-то, Жаль, это всё сложно, не понять другим. Другим. Тем, кто живёт «внутри клетки», Слепо следуя уже давно готовому сценарию. Понять те идиоты всё не могут, Что их мир — лишь фантазия. И вся эта жизнь — только игра, А все, кто живут — её участники. Жаль, права выбора нет в принципе, это обман. Ведь всегда один результат, так что неважно! К чёрту все их идеалы или «реальность», «Сумасшедший!» — кричат, но они что-ли правы?! Шут один, для кого нет тех «объективных истин». Смысл в этой жизни, если ты бумажка из колоды карт? Неважно всё! Все чувства, действия иль принципы морали! Это всё лишь большая забава! Интересно развитие сюжета, это ж веселье! Исход один, так что какая разница?! Исход один — они все проиграют. Игрушки, созданные, чтоб умереть. Жаль, о судьбе своей они не знают. Не знают, что кукловод над ними есть. Не знают, что они лишь строчки кода, И что за ними наблюдает кто извне. Не знают, что затаившийся странник в свободе, Судьбы вершит их по воле своей. Кто сказал, что это реальность, когда ложь видно чётко? Что за дурак решил, что он свободен? При этом всём глупцом зовут шута. Цепи давно видны на всех Тёмных. (Но это лишь начало, мы посмотрим, Когда полностью злую шутку бес сможет понять. Понять то, что ни он, ни Светлые не свободны, Что это лишь один слой клетки, и из неё не убежать.) Вращается за прутьями всё в танце. Да! Здесь его маленькая свобода! Крутится карусель цветная резво, Не пропуская поворота. Анархия, словно мелодия в этом месте. Крик безумца: «ХАОС, ХАОС!» Потому что хаос — это свобода, И бесу этому никто не указ! «Я ОДИН СВОБОДЕН!» — это правда. Не тянут его забот иль слов чужих оковы. Не подвешено его тело на ниточки. (Или лишь не замечает он?..) Нет, мысли его не бредовы! И как не мог никто его понять?! Не познать им вольного мышления. Плевать! Шута цель всех смешить? Так сожжёт же этот мир до тла в огне развлечения! Да, шут остался таковым: отрады подавай! Его игра — и правил ему нет! Он карта джокера и прокричит: «Я МОГУ ВСЁ!» Ох, снова судьба выдаёт пируэт. Шут знает про систему, не хочет подчиняться. Но и он не всесилен — не смог принять правду. Избегая сценарий, он по нему живёт дальше, Только в безумии от мира прячась. И всё же: безумен он или силён? Где проходит эта тонкая грань? Как найти жизнь без последствий? (Это возможно лишь здесь, нечего лгать.) «Но всё равно, познайте правду вы, Хаос — единственный путь к свободе!» (Нет, не потерян он в своей безумной мечте! Он знает, надеется, что Вы то поймёте…) И вот цена за свободу — одинок он давно здесь. Это его добивает, не с кем ему поиграть, Не с кем поделиться познаниями, Некому его понять… Даже светлые герои не способны на такое. Все забыли, словно тот просто кошмар. Никто не знает, никто даже не слышит. В конце концов, он просто дурак…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.