ID работы: 14308706

Твой голос на кассете

Гет
NC-17
Завершён
5
CaseyJR соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя белокурая подруга

Настройки текста
      Теплый пятничный весенний день обычный как и все дни. Который начался с раннего подъема, завтрака, приема душа и похода в школу. Ничего нового не происходит дни тянутся один за другим по сценарию который не меняется из года в год, Я все так-же неохотно выслушиваю лекции на задней парте у окна или дремлю пока не видит преподаватель. 9-й класс подходит концу но не подходят к концу мучения школьников. Которые днями и ночами готовятся к выпускным экзаменам и торчат за книгами все время.

***

      Мне же это всё надоело, я пустил дела на самотёк и просто наслаждаюсь своим последним школьным годом под теплые дуновения весеннего воздуха. Природа чудесна еще недавно холодная зима и белый словно листы бумаги снег отступили и позволили природе снова ожить от морозных оков. До чего же это чудесно, раньше я не замечал как хорошо просто понаблюдать за окружающим миром.       Как мелкие ручейки бегут по асфальту и местная детвора запускает самодельные кораблики из пробок от бутылок и спорят чей кораблик быстрее.       Или как птицы вернувшиеся из заграничного отпуска снова поют свои песни сидя на ветках деревьев.

***

      Я продолжал наблюдать за этим в открытое окно игнорируя людей вокруг, пока одна особа не подбежала ко мне схватив меня за плечи и с громких смехом трясти меня.       — Чего застыл? Звонок прозвенел пошли нам на 4-й этаж надо! — Смеясь и командуя сразу крикнула мне беловолосая дама.       Да я привык к моей очень энергичной подруге, иногда она помогает взбодриться лучше чем ведро ледяной воды которое на меня выливал мой дедушка, когда я очень хотел спать и не особо спешил помогать ему на участке. — Да как тут застынешь? Если ты громче этого звонка кричишь Оль. — Подшутив над её энергичностью ответил я.       Видимо её это немного задело надув щеки и сложив руки домиком она резко отвернулась от меня и сквозь губу ответила.       — А вот и не громче! Дурак ты Тоша!. — хлестко ответила мне Оля отвесив дружеский подзатыльник.       Для хрупкой девчонки у Оли была очень тяжелая рука. Поэтому я стараюсь её не злить что-бы не попасть под «дружескую» взбучку. Потерев ноющий от удара затылок я сделал подруге замечание.       — Оля ты мне мозги отшибешь так! Я же пошутил. — Оля громко захихикала и улыбнулась мне во все тридцать два зуба. Потом схватила мой рюкзак и побежала в сторону лестницы крича мне в след.       — Хочешь забрать? догони меня Тошик. — Понемногу исчезал голос Оли.       Смирившись с тем что моя тихая идиллия закончилась, я побрел на четвертый этаж искать беловолосую причину моей головной боли. Поднявшись по лестнице и найдя кабинет математики я поспешил забрать свой портфель, что-бы успеть занять место у окна. Но на мое удивление рюкзак уже ждал меня за последней партой вместе с беловолосой воришкой. Порывшись в сумке в поисках тетради, я понял что мою сумку тщательно успели проверить, взглянув на Олю я шепотом на ушко задал свой вопрос.       — Куда делась пачка?       Оля лишь зажалась в плечах и с провинившимися глазами незаметно отдала мне наполовину пустую пачку примы. — Тош, зачем ты куришь? Это же вред… — Не успела она договорить как я дал ей щелбана по лбу.       — Ты что творишь? А если бы их нашли у тебя? Что-бы ты делала?.       Спрятав пачку в портфель, я снова посмотрел на зажатую Олю. Я не злился на неё а просто прекрасно понимал что она переживает за меня и мое здоровье, но я так-же переживал за её репутацию отличницы в школе. Это было бы ужасно если бы учителя нашли у прилежной ученицы пачку сигарет. Решив подбодрить Олю я погладил её по голове и попытался извинится.       — Оль я не злюсь прости не хотел тебя обидеть.       В глазах девушки загорелись огоньки и она резко обняла меня со словами — Забыли было и прошло.       Впереди нас ожидало два нудных урока математики подряд. На улице стал подниматься ветер и небо начало хмурится из-за этого мне пришлось закрыть окно. Еще пару мгновений и небо полностью затянули тучи и сорвались первые капли влаги которые медленно стекали по стеклу, и я долго наблюдал за этим. Вскоре уроки закончились и мы стали собираться домой.       — В прогнозе ничего не говорили про дождь, у тебя есть зонтик Оль?. — Вставая из-за парты спросил я.       Помахав отрицательно головой она застегнула свою сумочку и позвала меня за собой. выйдя на крыльцо сильный ветер задувал капли дождя прямо на нас. Я заметил что Оля которая была в одной рубашке начала замерзать но упорно молчала об этом.       Открыв рюкзак я достал ей свою олимпийку которую забыл выложить дома после вчерашнего урока физры.       — Замерзла наверное? Накинь сверху.       Не ожидая такой жест Оля резко покраснела и немного опешила перед тем как взять кофту. Тихо с ее уст сорвалось. — Сп-Спасибо Тоша.       Как обычно после школы я провожаю её до дома а после сам иду к себе, и сегодняшний день не исключение. Только погода подпортила нашу прогулку, но не знаю как Оля а я люблю дождь особенно осенний холодный сразу вспоминаются времена когда сидишь в деревне перед печкой с кружкой горячего чая а по крыше и окнам стучит проливной ливень закрывший собой всё небо.       Из моих мыслей меня вывела Оля своим вопросом. — Тош, а ты куда поступать будешь?       На этот вопрос уже был заготовлен ответ и встречный вопрос для неё.        — В Литературный, книги хочу писать. А ты куда хочешь?       Я давно знал ответ на этот вопрос, точнее не знал а догадывался но сейчас я собираюсь услышать точное решение Оли.       — А я в музыкальный хочу. — С огнями в глазах крикнула она.       Зная её с самого раннего детства она всегда увлекалась пением, часто ее можно было застать за напеванием себе под нос после прослушивания какой-нибудь песни, после же этот интерес перерос в нечто большее когда она записалась в школьный хор и стала выступать на сцене. Я всегда старался избегать мероприятий в актовом зале, но когда на сцене должна была выступить она я всегда занимал первое место перед сценой что-бы послушать её голос.        — Значит мои догадки были верны. — С улыбкой на лице произнес я.       За разговорами мы и не заметили как дошли до её дома, она резко просунула руку в карман брюк откуда достала ключи от подъезда. Попрощавшись она обняла меня и открыв дверь подъезда крикнула мне. — До завтра Тошик.       Помахав рукой я развернулся и пошел в сторону дома, достав сигарету из пачки зажал её зубами начал рыться в сумке ища спички. Но не найдя их я сразу смекнул что к чему.       — Вот плутовка. — тихо прошептал я себе под нос. Вот только она не знала что я давно таскаю с собой зажигалку. Закурив сигарету я понемногу пошел домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.