ID работы: 14308831

малыши

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений обожает маму Антона. Конечно, он любит своих родителей и благодарен им за всё, но маму Антона он считает идеалом родителя. То, как она любит и принимает своего сына и никогда не боится лишний раз это показать - вроде бы такие базовые вещи, каждый раз поражают его и заставляют тянуться к ней ближе. Арсений знает, что Антону никогда не приходилось даже признаваться маме в своей ориентации, потому что он всегда был стопроцентно уверен в её поддержке. Просто однажды Антон рассказал ей, что влюблён в мужчину, в коллегу по работе. Тогда мама даже не удивилась, но загорелась мыслью поближе узнать избранника сына. Арсений помнит их первый визит к Антону домой в качестве пары. Он тогда даже не переживал, расценивал эту поездку как отдых, и не зря. Они с Майей уже были были знакомы, и Арсений помнил ее как дружелюбную и открытую женщину, помнил как любяще она смотрела на сына и как говорила о нём. Её образ в голове Арсения был приятный, и она удивительно быстро вошла в круг близких ему людей. Как только они приехали, Майя и Олег усадили их за чересчур обильно для четырёх людей накрытый стол, но зато окутали такой невероятной теплотой, что стресс и напряжение, накопленные за день, потеряли над ними свою силу. За этим столом они с Антоном будто сменили свои роли с взрослых известных людей на детей, а Арсению, как не он пытался в себе это подавить, очень не хватало ощущения такой семейности. Этому настроению соответствовало то, что Майя называла их исключительно уменьшительно-ласкательными именами, не обращая внимания на уже далеко не маленький возраст «своих мальчиков». - Вот, Арсюш, я тут шашлычок сделала куриный, рыбу ты ж не ешь? - суетилась она вокруг стола, а Арсений чуть не умилился вслух такой внимательности и заботе. - Да, спасибо большое, - ответил он, кидая на Антона удивлённый взгляд, в который означал «Боже мой, твоя мама помнит про мои вкусовые предпочтения». Антон, уже растворившийся в любимой домашней атмосфере, только понимающе мягко улыбнулся ему в ответ, оторвавшись от тарелки борща. - Угощайтесь, мои хорошие, наверняка давно уже домашней еды не ели, - из уст Майи это мамское клише звучало совсем не раздражающе. Она продолжала бегать из столовой на кухню, принося то компот, то домашние настойки, пока все мужчины за столом, смеясь, не убедили её присесть и спокойно поесть без беготни. Они, в конце концов, могут сами о себе позаботиться. Да, могут, но рвение мамы Антона сделать всё самой и максимально отгородить их от любого напряжения, безусловно очень трогало. Тем вечером, сытые и немного пьяные от домашних настоек, которыми их настойчиво поил отчим Антона («ну как же абрикосовую-то не попробовать, я же абрикосы вот этими руками сам собирал!» - аргумент, против которого у них не нашлось возражений), они лежали на заранее подготовленной для них кровати в гостевой комнате. - Хороший вечер получился, - лёжа лицом к Арсению, прошептал Антон. - Я даже и не думал, что будет настолько уютно. И они постелили для нас одну кровать, Антон. Вообще без вопросов. Я сражён. Антон тихо фыркнул и после недолгого молчания добавил: - Я так рад, что вы познакомились поближе. Ужасно приятно наблюдать, как твои любимые люди общаются между собой, ты даже не представляешь - он перевернулся на спину и прикрыл глаза, - думаю, моя мама тебя уже любит, - Антон чмокает Арсения в нос и разворачивается в другую сторону, - давай, хочу быть маленькой ложкой. И правда, общаясь с Майей, Арсений с первого дня чувствовал себя любимым, как-будто её безусловная любовь к сыну перекинулась и на Арсения тоже. Но дело было не только в этом, Майя чувствовала и видела, как хорошо Арсений подходит её мальчику, как счастливы они вместе, и этого было абсолютно достаточно, чтобы сразу принять Арсения в семью. *** Антон старается разговаривать по телефону с мамой не реже раза в неделю. В этот раз, когда Антону позвонила мама, они валялись на кровати и залипали в телефоны, сложив ноги друг на друга в неосознанном поиске физического контакта. Антон, уставший после насыщенного дня, немного ожил и принял звонок, переводя его на видеосвязь. С экрана на него смотрело улыбающееся лицо мамы, периодически зависающее и распадающееся на пиксели. - Родной, не сильно отвлекаю? Ты вроде говорил, что сегодня вечер свободный. - Да, мам, сегодня были съемки, но я уже отдыхаю. Как раз собирался тебе звонить. Они продолжали болтать о том, как прошла неделя Антона, Майя задавала вопросы, но Антон и сам всегда рад рассказать ей всё в подробностях. Арсений не лез, но периодически улыбался, слыша от Антона уже знакомые ему впечатления и переживания. - Ну а что там Арсюша, с тобой? Не дожидаясь ответа от Антона, Арсений заныривает в кадр и машет рукой: - Привет-привет. - Привет, родной! А ты всё подслушиваешь значит? - в шутку произносит Майя, не рассчитывая на ответ. Поэтому Арсений тоже улыбается, кладёт голову на плечо Антону, чтобы лучше уместиться в кадр, и они продолжают разговаривать уже все вместе, перебивая друг друга и смеясь. Удивительно, как расслабляюще на него действует эта женщина. - Ну всё, малыши, не буду вас отвлекать больше, берегите друг друга! Посмеявшись с этого обращения (ну какие же они малыши, вон одному уже под сорокет), они прощаются, но с их лиц еще несколько минут не сходят улыбки. *** Арсений уже привык. Привык, к тому, что у него есть вторая семья, но от этого не перестаёт ценить её меньше. Поэтому когда Майя звонит поздравить его с днём рождения, он не медлит и скорее берёт трубку. Не в упрёк его родителям, но именно мама Антона позвонила ему в одна из самых первых, будто сидела и ждала когда начнётся этот день. - Привет, мой мальчик! Я быстро, надеюсь не сильно отвлеку. - Ну что Вы, я очень рад Вас слышать, - отвечает Арсений с широкой улыбкой. - Поздравляю тебя, хороший мой. Даже не знаю что тебе пожелать, но и вряд ли тебе от меня нужны пожелания. Просто хочу тебе сказать, что очень тебя люблю, и рада, что ты есть у моего балбеса. Он бы без тебя не справился. Держитесь друг за друга, ну а я всегда рядом, чтобы вас поддержать. Хоть Арсений и правда уже привык, и такие слова не уже не вызывают в нём столько эмоций, сколько вызывали в первые годы их общения, сейчас они приносят не меньше тепла. Они болтают еще несколько минут, которые в основном состоят из приятных слов от Майи и благодарностей от Арсения. Пока у него есть такая семья, он со всем справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.