ID работы: 14308866

memories

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

❄️❄️❄️

Настройки текста
Примечания:
– эй, хён, чего ты так долго? – тэхён подходит к субину, почему-то зависшему над коробкой с елочными игрушками, – нам надо успеть все украсить до того, как придут все ребята. субин словно выходит из оцепенения и поворачивается к тэхёну с неловкой улыбкой на губах. – а, просто задумался что-то, – он достает коробку из шкафа и передает ее тэхёну, а затем неловко трет затылок, – просто вспомнил о том, как мы впервые встретились и… тэхён тоже расплывается в улыбке. да, эту историю забыть невозможно…

***

24 декабря. канун рождества. тэхёну хочется убивать. мало того, что его рейс задержали, и он уже безбожно опаздывает, так он еще и не успел купить подарки до отъезда из-за завала на учебе. и теперь он, потный, уставший и злой, ходит по магазинам уже битый час, пытаясь найти хоть что-то стоящее. самым простым было найти подарок для племянницы, она все равно еще очень маленькая, так что любой игрушки будет достаточно, чтобы в благодарность получить самую искреннюю улыбку в мире. сестра и ее муж прямо сказали, что хотят – новый сервиз и какую-нибудь праздничную скатерть. отцу тоже просто – хороший алкоголь. оставалось самое сложное. его мама. и не то чтобы его маме сложно угодить, нет, дело не в этом. дело в том, что у тэхёна в голове уже давно была картинка идеального подарка для нее. еще с прошлого рождества, на самом деле. однако, ее выполнение оказалось гораздо сложнее, чем могло ему показаться изначально. ситуация такая: в прошлом году его племянница разбила любимую мамину елочную игрушку, и тэхён был уверенно настроен на то, чтобы подарить ей ее в этом году. но кто бы мог подумать, что эта игрушка окажется, мать ее, винтажной. в обычных магазинах ее нет, в специализированных – солд аут. вся надежда оставалась на небольшой винтажный магазин на самом отшибе города, о котором никто не знал, но каким-то образом в нем всегда находилось все самое нужное. магазин встречает тэхёна приглушенной музыкой и почти пустым залом, что ощущается как глоток свежего воздуха после заполненных торговых центров, где музыка орет из каждого угла. тэхён прохаживается между полок, внимательно их сканируя и не переставая внутренне молиться. внезапно позади него слышится радостное «нашел!», и тэхён невольно оборачивается. и в этот миг мир словно замирает. он видит, как парень, буквально в паре шагов от него, держит в руках эту несчастную игрушку. его глаза сверкают, и к нему подбегают его радостные друзья, а у тэхёна медленно угасает последняя надежда. он в отчаянии подходит ближе к компании парней, молясь еще сильнее, чтобы там оказалась еще одна такая, господи, ну пожалуйста. и господь, конечно, отвечает на его молитвы, но не совсем так, как тэхёну хотелось бы. потому что, да, на полке действительно стоит точно такая же игрушка, но у нее отколот достаточно большой кусок сбоку. тэхён берет ее в руки, и ему хочется выть. он никак не может подарить такое маме. и видимо его отчаяние совсем велико, потому что он поднимает голову и обращается компании парней. – извините, – он прочищает горло, когда три пары глаз вдруг устремляются на него, – вы не знаете, где можно еще найти такую же?.. – он кивает на игрушку в руках у самого высокого из них, – та что здесь она, ну… – он поднимает ее на ладони и отчаянно вздыхает. – нет, они достаточно редкие на самом деле… – отвечает парень, смотря на тэхёна слегка озадаченно. – понятно, – тэхён поджимает губы и ставит разбитую игрушку обратно на полку, – спасибо, – он слегка кланяется парню, и уже готовится с позором прийти домой с банальным букетом цветов для матери, как его окликают. – подождите! – парень кладет руку ему на плечо, – она вам так сильно нужна? – хотел взять в подарок для мамы, но… – тэхён не успевает договорить, как парень вдруг вкладывает игрушку в его ладонь. тэхён растерянно хлопает глазами, не зная как отреагировать, а парень лишь улыбается и возвращается к своим друзьям. пока тэхён расплачивается, он слышит перешептывания из разряда «ты уверен, хён? ты ведь так ее хотел. ты ведь первый увидел, мог бы и забрать…», но их затыкает всего одна спокойная фраза: «это не важно. возьму разбитую».

***

– насколько же жалко я выглядел, что ты решил отдать мне винтажную елочную игрушку из лимитированной коллекции, за которой охотился несколько лет? – смеется тэхён, ставя коробку на пол рядом с ёлкой. – ты выглядел мило, а не жалко, – субин садится на пол и достает из коробки коробочку поменьше, – к тому же, я все равно пополнил свою коллекцию, пусть и разбитой игрушкой. так в ней даже больше шарма, – субин достает из коробочки ту самую игрушку и вешает ее на елку. – ты тогда показался мне таким крутым, уверенным, – хмыкает тэхён и садится рядом с ним. – это потому что ты не слышал мой крик, когда я осознал, что не взял у тебя номер телефона, а ты уже ушел из магазина, – субин качает головой, пока тэхён заливается смехом, – я серьезно, это был крик полный отчаяния. – как жаль, что ни бомгю-хён, ни хюка не записали этот момент, я бы с радостью его послушал. субин закатывает глаза с улыбкой на лице, и какое-то время они наряжают елку в абсолютной тишине. – на самом деле удивительно, что если бы не бомгю-хён, мы бы так никогда и не встретились еще раз, – прерывает эту тишину тэхён. – я бы сказал, удивительно то, что мы не встретились до этого, с учетом того, сколько у нас оказалось общих знакомых, – хмыкает субин. – ну, это тоже, – тэхён кивает, – но бомгю-хён все равно стал движущей силой…

***

– субин, субин, обернись, только так, чтобы было не очевидно, – шепчет бомгю, перегнувшись через стол в столовой универа, на что субин закатывает глаза и оборачивается, – я сказал, неочевидно! бомгю отвешивает субину подзатыльник, пока тот сидит, абсолютно не двигаясь. – там… он… – бормочет он. – да, там ёнджун-хён, я поэтому и сказал… – нет, там он, тот парень из винтажного магазина! и пока бомгю пытается разглядеть силуэт рядом с ёнджуном, субин обдумывает план действий. он не думал, что когда-либо еще встретит этого парня. субин вообще не из тех людей, которые верят в любовь с первого взгляда, но что-то в этом парне запало ему в душу настолько сильно, что он не мог перестать думать о том дне в магазине до сих пор. а ведь прошло уже больше месяца. – тебе нужно пойти на свидание с ёнджун-хёном, – говорит субин, прерывая бормотания бомгю о том, как субин вообще умудрился запомнить этого парня. – ч-чего?! – тебе нужно пойти на свидание с хёном, говорю. – это я услышал, – бомгю вздыхает, – и не то, чтобы я против, но ты вроде как до этого не особо поддерживал мой краш, который по-твоему мнению односторонний. субин закатывает глаза. он не считает его краш односторонним, просто он не считает, что тот факт, что ёнджун посмотрел ему в глаза дольше трех секунд – знак того, что тот ему тоже нравится. – ну, считай, что я поменял свое мнение. тебе нужно позвать его на свидание, а потом разузнать у него об этом парне. бомгю смотрит на него нечитаемым взглядом, после чего отворачивается и говорит: – нет. через несколько дней субин получает от него сообщение: «я договорился о свидании с ёнджун-хёном. только это будет двойное свидание, и ты тоже идешь ;)».

***

– это было самое неловкое первое свидание в моей жизни, – уверенно заявляет. – и потом у тебя заняло еще полгода, чтобы позвать меня на второе… субин закрывает лицо руками и несчастно стонет, пока тэхён просто похлапывает его по спине. – и второе было не лучше! – сдавленно отвечает субин, – почему ты вообще согласился пойти в котокафе, если у тебя аллергия? – я люблю кошек, – пожимает плечами тэхён. после небольшой паузы он добавляет: – может заведем одну? – нет! – практически кричит субин, поднимая широко раскрытые глаза на тэхёна, – я не переживу такой стресс еще раз. – да ладно тебе, зато какое воспоминание, – тэхён встает, чтобы поставить звезду на вершину ёлки. субин молчит, пока он пытается найти подходящий угол, чтобы звезда стояла ровно. когда тэхён заканчивает и поворачивается к нему, он видит как тот просто смотрит в точку и улыбается. – ты чего завис снова? – а? – субин вздрагивает и поднимает на него взгляд, – а, я просто вспомнил то наше свидание на катке…

***

после того фееричного свидания в котокафе, субин и тэхён стали ходить на свидания достаточно регулярно. начали появляться ежемесячные традиции: поесть пиццу каждое 10 число месяца, марафон фильмов каждое 20, а помимо них множество маленьких спонтанных свиданий. это было одно из них. к этому моменту с их первой встречи прошел уже почти год. на улице снова зима, и повсюду постепенно начинают появляться рождественские огни. изначально они собирались просто посидеть в кафе, но когда они проходили мимо катка, субин не мог не заметить, как загорелись глаза тэхёна. и как красиво в них отражался свет гирлянды. и вот, они на катке. если раньше субин думал, что плохо катается, то по сравнению с тэхёном, он не умеет кататься вообще. – где ты научился так кататься? – спрашивает он, когда они присаживаются на скамейку, чтобы передохнуть. – занимался хоккеем в детстве, – говорит тэхён и выдыхает на свои руки, пытаясь согреть их. субин замечает и это. – если ты замерз, то… – начинает он, но тэхён лишь качает головой. – нет-нет, все в порядке. блин, если бы знал, что мы сюда пойдем, взял бы перчатки, – вздыхает он. в этот же момент субин достает свои перчатки из кармана и протягивает ему. тэхён улыбается, но вновь качает головой. – спасибо, но так замерзнешь ты. – но… – говорю же, все в порядке, – тэхён поднимается и протягивает субину руку, – пошли дальше кататься, а то так скоро время проката кончится. в этот момент в голову субина приходит идея. он надевает одну перчатку на свою руку, а вторую на ту, что ему протягивает тэхён. и только после этого берется за нее. – вот. так мы оба не замерзнем. он улыбается, и даже мороз не может скрыть как покраснели щеки тэхёна после этого.

***

– без шуток, это наверное самое романтичное, что когда-либо было в моей жизни, – говорит тэхён, присаживаясь обратно на пол к субину. – правда? – субин переплетает их руки, когда тэхён кладет голову ему на плечо. – правда. думаю, в тот день я понял насколько ты мне действительно нравишься. – остановись, или я сейчас заплачу. тэхён смеется, а затем их тихую идиллию прерывает звонок в дверь. вот и гости. они открывают дверь, и с порога сразу же слышатся возмущения бомгю о том, как же сложно добраться до их квартиры, особенно по такому морозу. за ним заходит ёнджун, жалуясь на то, что это бомгю просто живет в самом далеком районом города, и ему просто стоит переехать к нему. (да, то самое двойное свидание закончилось успешно не только, для субина с тэхёном). буквально несколько минут спустя раздается второй звонок в дверь и к ним присоединяется кай. квартира наполняется разговорами, смехом и суетой последних приготовлений. пара минут до полуночи, ёнджун разливает шампанское по бокалам, кай и бомгю отчаянно ищут хотя бы одну ручку, чтобы написать желание. тэхён подсаживается к субину, тихо сидящему на диване. – снова задумался? – спрашивает он. субин кивает, – о чем на этот раз? – просто о том, как мы разговаривали о всех воспоминаниях сегодня… когда-нибудь ведь мы будем и о сегодняшнем дне думать, как просто о воспоминании. – ну, оно ведь хорошее. – конечно, – субин кивает, – я просто рад, что у меня будет еще одно воспоминание связанное с тобой. – и у нас их будет еще бесконечное количество, – тэхён улыбается, и поднимается, когда остальные начинают отсчет до полуночи. субин поднимается за ним и приобнимает его за талию. – ты – мое лучшее воспоминание, – шепчет он, а затем наклоняется к нему и целует. часы бьют полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.