ID работы: 14308975

I'll bring the coffee, if you bring the wine.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лаборатория с металлическими стенами наполнена звуками парообразования и кипения. Огромная стена, полностью состоящая из колб различного объёма, была приведена в действие. По трубкам растекается голубая жидкость. С одной стороны кажется, что её много, и даже очень, но под конец, после цежения остаётся лишь пара капель, полупрозрачных и падающих в ёмкость. Наблюдая за всем этим через две небольшие щелочки в маске, Предвестник не успевает уловить тот момент когда вокруг его шеи обвилась тонкие и бледные руки, а посмотрев на свои ноги, он моментально узнал аккуратные белые туфельки, даже на которых Третьей Предвестнице Фатуи, стоящей позади него, приходилось вставать на цыпочки, дабы дотянуться до его шеи.

—Уже поздно.

Мелодичный голос звучит совсем рядом, у самого уха, а тонкие пальцы Коломбины цепляют маску развернувшегося к ней Дотторе и стягивают её с лица, чтобы увидеть испепеляющий алый взгляд с глубокими кругами под глазами.

—Я искренне считаю, что ты слишком перетруждаешь себя, Доктор. Так что мы обязаны провести последний на сегодня опыт вместе.

Тонкие и вечно холодные пальцы касаются подбородка, заставляя повернуть голову к себе. Субретка взмахнула ресницами, и тонкие губы поднялись в ласковой улыбке.

—Ты же не выгонишь меня?

Как можно. Выгнать Коломбину равносильно мукам собственной совести, да и... Голубое свечение жидкости великолепно смотрится на бледных щеках девушки. Приподними она тканевую маску и раскрой свои малиновые глаза... Возможно, зрелище было бы ещё прекраснее. Иль Дотторе протягивает руку к своей помощнице, осторожно оглаживая рукой в перчатке виски и скользя рукой на затылок, натягивая нить. Белая маска с тихим шорохом спала с лица Предвестницы, чуть зацепившись за острый, аккуратный носик. Взмахнув поразительно длинными ресницами и раскрывая розовые глаза, девушка склонила голову на бок. Головной убор на голове в виде крыльев чуть покачнулся. Ангел во плоти, который при желании вырвет тебе кадык.

—Выгнать тебя..выше моих сил.

Мужчина вздыхает и осторожно садится на стул, прямо напротив огромной стены и наблюдает за преформацией раствора, однако скоро перед его взглядом больше не бесконечные трубки и ёмкости, а нежное и бледное лицо. Запоздало ощутив вес на своих коленях, Предвестник лишь усмехнулся и откинулся на стуле назад. Субретка прильнула к нему, фактически ложась на его грудь и вырисовывая холодным пальцем на горячей шее одной ей понятные узоры.

—Что за эксперимент в этот раз?

—Сегменты слишком глупы. В операционную один недавно додумался запустить цианид натрия чтобы, как говорил, не задумываться об анестезии, хотел облегчить мне жизнь. Что уж там, подопытный умер, а сами сегменты тоже стали гибнуть, как мухи, так что на данный момент я занят приготовлением одного из главных ингредиентов.. Ведь сегменты будто совершенно не понимают того, что в операционную сейчас нельзя.

Дотторе свел брови к переносице, запрокидывая голову назад. Он создал крайне много своих клонов, на обучение которых не обращал внимания, думая, что они научаться всему от более ранних. Но первые позволяли себе самовольничать, и по итогу, не помогали, как планировалось, а лишь прибавляли излишней головной боли. Осмотрев сосуды с синей жидкостью внутри них и посмотрев, куда все это по итогу отправлялось, зрачок в малиновых глазах девушки дёрнулся. Иль Дотторе хрипло рассмеялся и стянул с руки перчатку, беря горячей ладонью холодную щеку Третьей Предвестницы.

—Это метиленовый синий, как ты уже поняла, и я не рассчитал с его объёмом; получилось намного больше, чем надо. Так что я решил перевести часть его в хлорид тригидрат, который как раз на исходе.

Коломбина лишь кивнула, вновь ложась на грудь Доктора, как послушная кошка. Алые глаза Дотторе впились в огромную конструкцию, наблюдая за тем, как метиленовый синий постепенно распадается на свои изначальные свойства по отдельности.

—Кто был тем неосторожным сегментом, что додумался распространить цианид в операционной?

Не ожидая услышать такой вопрос, второй Предвестник стремительно опустил взор на лежащую на его груди девушку.  Ах, этот огонь в малиновых глазах.. Поистине, ангел, готовый убить за то, что её подопечному причинили неудобства.

—Тот, кто это сделал, уже мёртв. И твоего беспокойства это не стоит... Ломби.

Доктор выдохнул и взглянул сначала в глаза помощнице, а после на аппарат, намекая, что ему нужно его отключить.  Коломбина послушно поднялась с груди супруга, поправляя одежду и меховую накидку на плечах, утыкаясь в неё носом.

—И как же ты тут обитаешь, Доктор. Тут же стоит такой холод, что проще простого превратиться в ледышку.

Взгляд Юной Девы проследил за тем, как широкая спина мужчины, обтянутая тканью голубой рубашки, поднимается и опускается при равномерном дыхании, пока сам фабьен на чем-то сосредоточен. Сдержать любопытство почти невозможно, и девушка осторожно ступает ближе к обладателю красных глаз, кладя ладонь между его лопаток и чуть приподнимаясь на цыпочках, дабы увидеть через плечо, чем же занят Второй Предвестник. Получив возможность видеть действительность заинтересованного в своем деле Доктора, Коломбина видит, как Дотторе осторожно переливает бесцветную жидкость, выведенную из голубой в несколько милилитровый сосуд. Было поразительно, сколько было затрачено метиленового синего на то, чтобы получать всего пару грамм хлорида тригидрата...

—Это точно изначальное количество хлорида, которое использовалось при готовке метиленового синего?

Недоверчиво спрашивает девушка, придерживаясь за плечи Иль Дотторе и недоверчиво глядя на сосуд в его руках.

—Конечно. 7 миллилитров на 800 - вполне достаточно.

Коломбина выдохнула и покачала головой, но, успешно сделав вид, что поверила в слова доктора, кивнула и продолжила наблюдать за работой. Убрав в сторону тригидрит, фабьен достав металлическую коробку с заранее приготовленным порошком, уже чуть разбавленным чем-то. Капнув сверху всего одну каплю синего вещества, он стремительно закрыл её плотным листом железа и придавил его к коробке, видно, чтобы не дать последствиям химической реакции вырваться наружу. Когда все стихло, спутница врача невольно затаила дыхание, видя, как руки мужчины осторожно отодвигают железный лист в сторону. Порошок стал синим, и застыла как лава, практически намертво прилипнув к коробу изнутри.

—Ты не будешь вырезать таблетки в этот раз?

Коломбина любила смотреть, как Доктор занят именно этим. Осторожно, вручную вырезает таблетки, созданные им же, его длинные черные пальцы элегантно держат нож с черной рукояткой, а острое лезвие скользит по будущему лекарству.

—Нет нужды. Отломлю им да и все. Их вина, что дохнут.

Хихикнув себе в кулак, Субретка кивнула.

—Тогда какие у тебя планы на сегодня?

Более большой плащ Дотторе опустился на плечи девушки, укутывая её до самых лодыжек и прикрывая почти полностью оголенные ноги, податливые к суровым морозам Снежной лишь тонкой тканью колготок. Вытащив меховую накидку из-под собственного белого плаща, позволяя девушке вновь зарываться в мех носом, ища тепла, ещё раз проверяя, все ли тело Предвестницы прикрыто, фабьен вновь одел на глаза треугольную маску.

—Уже поздно. Из планов лишь заснуть с тобой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.