ID работы: 14309027

Поспорили называется...

Слэш
PG-13
Завершён
24
tonyapoetessa бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как-то раз, после очередного совместного задания, напарники снова поругались и обматерили друг друга всеми пристойными и не очень фразами, пока их "разговор по душам" не дошёл до крайности. С чего все началось, никто уже не помнил, но диалог зашёл про любовь и прочие нежности.       — Да кому вообще может понравиться злой, агрессивный и вечно хмурый мафиози?! — вопрошал светловолосый парень под нехитроумным прозвищем "тигр".       — А вечно ноющий, глупый и без манер тигр прямо на расхват! И вообще-то моя подопечная меня обожает. — более спокойно закончил последнюю фразу называемый "пёс Портовой мафии".       — Серьёзно? Тогда я искренне не понимаю, что она в тебе нашла! Но даже если и так, то чего ты тогда не предложишь ей встречаться? У тебя все-равно нет выбора. — издевательски подтрунивал Ацуши.       — Раз такой самый умный, то иди и предложи то же самое своей Кëке! Вы уже даже живëте вместе.       — Ты что такое говоришь! Она мне как родная сестра!       — Тогда Люси, может хоть она тебе мозги вправит. — продолжал выдавать варианты Рюноске.       — А ты считаешь, что она лучше тебя?       — В каком смысле? — разозлился мафиози.       — Думаешь, что раз ты мозги не вправил, то у неë получится? — продолжал улыбаться напарник.       — А ты на драку напрашиваешься, как я понимаю? — пригрозил Акутагава, выпуская чëрные ленты расемона.       — Не на драку! Давай поспорим? Кто из нас раньше начнëт встречаться, тот победил!       Серые глаза напротив долго прожигали взглядом, но затем Рюноске наконец ответил.       — Я ещё не окончательно выжил из ума, чтобы принимать такие предложения.       — Испугался?       — Да ни в жизни!       — Тогда спорим?!       — Спорим!

***

      "Что же делать?" — паникующе раздумывал детектив, шагая обратно в здание агенства. Чтобы победить в споре, нужно признаться хотя бы завтра. А в идеале сегодня, но Люси занята и сегодня встречи не состоится. Но тогда Акутагава может победить! Раз так, то мне нужен план Б. Его суть состоит в том, чтобы не дать Рюноске начать встречаться раньше него. А для этого нужно убрать Хигучи. Но каким образом??       И вместо работы Ацуши впал в глубокие раздумья, детализируя свой план. Через долгий час он наконец решился договориться с девушкой о встрече. По пути Накаджима всё ещë раздумывал — стоит ли так поступать? Но отступать уже поздно.       — Здравствуйте, Хигучи-сан! — приветливо улыбнулся парень.       — Эм, ну здравствуй. — мафиози казалась эта встреча очень подозрительной, ни с того ни с сего позвонил работник агенства и попросил встретиться. — Если это какая-то ловушка, то я сразу доложу обо всëм в штаб! Тогда сюда приедут ящерицы во главе с Акутагавой и...       — Не волнуйтесь! — перебил Ацуши, — я как раз хотел поговорить на счëт Акутагавы.       — Что?       — Он же вам нравится, так?       От неожиданного вопроса девушка растерялась и покраснела от смущения. Неужели даже напарник Рюноске об этом знает?!       — Ну, вообще-то да... — Хигучи успела расслабится, ведь в самом деле, что ей плохого может сделать этот детектив?       Ацуши в этот момент раздумывал воплощать ли свой план в реальность или всë-таки не стоит? Сейчас выдаëтся последний шанс оставить эту затею. Но что он тогда скажет Хигучи? Выпросил почти незнакомую ему девушку о встрече только чтобы поболтать о личном? И всë же проигрывать Акутагаве он не собирается!       — Я хотел сообщить вам, что теперь вы можете оставить эти мысли! — выпалил Накаджима, пока решимость не пропала.       — В каком смысле? — удивлëнно смотрела девушка. Что за чушь несëт этот мальчишка? Не думать о Рюноске?!       — Он уже женат! — пытался выдавливать доброжелательную улыбку парень. Сказал! Всë-таки сказал!       — КАК?! На ком?!       Зачем я это сказал!? Как-то я не продумал этот момент... Действительно, на ком мог пожениться Акутагава? С Ацуши уже пот градом льëтся от такой наглой лжи и мук совести по этому поводу.       — К-как это на ком? На... Н-на мне конечно же! — с уст сорвалась первая попавшаяся мысль. И что это за мысль такая?! Кто в это вообще поверит?! Вот и Хигучи ещë не поняла сказанное, продолжает смотреть блюдцевыми глазами. Окей, будем отталкиваться от ляпнутого. Потом вспомнил, что на днях ходил с Кëкой по торговому центру и в одном из магазинов продавались дешëвые кольца для детей. Ну и решили мы их купить по приколу, как лучшие подружки какие-то. После прогулки снял это колечко и сунул в какой-то карман. Немного поискал... Нашëл!       — Вот, у меня даже кольцо есть! — демонстративно надел на безымянный палец и показал собеседнице. По ощущениям цирк какой-то...       Ичиë не стала особо всматриваться, но продолжала переваривать полученную дезинформацию. Акутагава-женился-на Ацуши?! Разве они не злейшие враги, соперники и всë в этом духе? Ох, похоже она совершенно не знает своего начальника. Раз так - она не достойна вмешиваться в его жизнь. Девушка заметно опечалилась.       — Чтож, тогда я рада за вас! Обещаю, что не буду мешать вам. Спасибо за предупреждение! До свидания. — она начала потихоньку уходить в сторону мафии. Раз такое дело, то и правда лучше к Акутагаве близко не подходить, а то не хочется потом прощаться с жизнью от когтистых лап...       — Д-до свидания... — Ацуши врос в пол от удивления. Она серьëзно поверила в этот абсурд?? Ладно, когда закончится спор обязательно перед ней извинюсь. Надеюсь у Рюноске потом не будет из-за этого проблем. Хотя погодите... ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ У МЕНЯ ПОТОМ НЕ БЫЛО ИЗ-ЗА ЭТОГО ПРОБЛЕМ!

***

      Всю ночь я не мог уснуть и представлял, как сейчас в комнату через окно ворвëтся Акутагава и будет мучительно пытаться меня убить. Но даже если бы это случилось, я ему так просто не сдался бы! Но сейчас я целый и невредимый иду на встречу с Люси, где предложу встречаться и можно уже радоваться моей победе. Кстати, мы так и не договаривались, какая будет награда. А в прочем зачем она мне? Главный приз — доказать Рюноске свою правоту, а большего и не надо.       С такими мыслями шагал довольный Ацуши в назначенное место. Он решил, что рядом с морем будет красиво и фиерично закончить спор. Но не успел он ступить на набережную, тигриное нутро почуяло опасность. И не соврало! Тут же его связали по рукам и ногам расемоном и подняли в воздух вниз головой.       — Тигр! — послышался за тем оклик. — Когда ты успел распространить такую чушь!?       — Что? О чем ты? — не понял Ацуши, попутно пытаясь выбраться из захвата.       — Хигучи теперь шорохается от меня, как от врага народа!       — А, ты об этом... Это случайно вышло! Отпусти меня!       Удивительно, но Акутагава отпустил. Конечно, он просто убрал расемон и напарник грохнулся на землю.       — Как такое могло выйти случайно?!       — Ну растерялся, ну ляпнул, всë-равно это неправда! После моей победы, скажем, что это была шутка и всë! — оттряхнулся Ацуши и встал, как ни в чëм не бывало. Вдалеке виднелся силуэт рыжеволосой девушки.       Вот наглость! — размышлял мафиози. — Отрезал мне пути для победы и радуется. Я, конечно, тоже собирался ему помешать, но тигр первый начал. И кто тут теперь злодей?       — Это жульничество! — предъявил Акутагава.       — Но у нас ведь не было никаких правил, так что стой, плачь и смотри, как я выйграю этот спор! — язвительно ответил детектив и направился в сторону другого эспера.       Как будто кто-то даст тебе это сделать!       — Привет, Люси!       — Привет, Ацуши. О чём ты хотел поговорить?       — Ну в общем... Я долго думал и всë таки решил... — но договорить ему не дали.       Внезапно в диалог влез Рюноске и с помощью расемона заткнул напарнику рот.       — Он хотел сказать, что приглашает тебя на нашу свадьбу. — и держал Ацуши за плечи, чтобы не рыпался.       — Что?? — удивилась Люси, совершенно не понимая, что происходит. — Ты и Ацуши?!       — Не веришь?       — Нет! Это невозможно!       — Могу доказать. — спокойным тоном продолжал мафиози. Во взгляде девушки читался немой вопрос.       Плечи сильнее сжали и Акутагава развернул напарника к себе лицом. А потом приблизился к нему так близко, что только длинная прядь волос загораживала то, что за ней происходит. Люси вздрогнула от неожиданности. Она не хотела смотреть, поэтому сначала обиженно отвернулась в сторону, а затем и вовсе убежала, пытаясь сдерживать слёзы. Ацуши даже уловил слухом еë редкие всхлипы. Вот чёрт, как теперь с ней мириться? Но об этом он подумает позже. Сейчас его волнует то, что лицо его соперника находится непозволительно близко. Настолько, что даже виден узор, каждая ниточка в радужках серых глаз. Со стороны и правда покажется, что они целуются, но к его счастью это всего лишь блеф. Потом Ацуши опомнился и наконец отпихнулся от мафиози.       — Ты что творишь, Акутагава?!       — То же, что и ты! Теперь мы квиты. — сложил руки в замок Рюноске и продолжил наблюдать за напарником.       — Молодец! Теперь получается, что мы оба проиграли спор!       — Ничья?       — Ничья.       И что осталось по итогу этого состязания? В пустую потраченное время и испорченные отношения с одним из знакомых. Что-то мы ушли в минус. Окей, эта затея с самого начала была глупой! Теперь придётся разгребать её последствия... Так они с Акутагавой и разошлись.

***

      На следующее утро, по пути в агенство Ацуши снова размышлял, как же теперь мириться с Люси. Просто извиниться казалось мало. Наверное нужно купить какой-нибудь призент в качестве извинения.       Как только парень открыл двери, на него тут же налетел перебинтованный наставник, крича что-то непонятное.       — АЦУШИ-КУН!!! Неужели я настолько ужасный учитель, что не достоин знать о твоей женитьбе! — плакался Дазай, обнимая своего ученика.       — Успокойтесь, Дазай-сан! О чём вы вообще?! — не понимал Накаджима.       — Не пытайся мне врать! Думаешь, что я не знаю о твоей свадьбе с Рюноске?!       — Кто вам об этом рассказал?!       — Вчера ночью мне позвонил Чуя и сказал, что ему рассказал Тачихара, что ему рассказала Гин, что ей рассказала Хигучи, что ты вчера заставил ее бросить работу, прийти на встречу...       — У неë был выходной.       — Сказал, что еë чувства никому не нужны!...       — Не было такого!       — И что вы с Рюноске теперь женаты! — продолжал драматизировать Осаму, не слыша оправданий младшего.       — Это была просто шутка!       Дазай положил руку на плечо Накаджимы и серьëзным тоном высказал:       — Ацуши. Ты кто угодно, но только не шутник! — серьëзно? То есть во всë остальное ты охотно поверил?! Всë-таки слухи — вещь опасная. Из уха к уху и вся правда переворачивается вверх дном! — Не волнуйся, мы уже договорились с мафией, что устроим вам самую пышную свадьбу во всей Йокогаме! Все девчонки обзавидуются!       ЧТО?! СВАДЬБУ?! НА ВСЮ ЙОКОГАМУ?!       Дальше всë как в тумане... Наряд, макияж, аренда, Акутагава, священник...       Пока мужчина говорил всеми известную речь, кто-то из нас сказал: "Спорим, ты не сможешь сказать "Да"?" Чтож, в этот раз оба выиграли...       Затем был банкет. Мафия и агенство были очень шумные, сидя за одним столом. Зато все веселились от души. Кстати, и Хигучи и Люси тоже присутствовали. Ацуши не упустил момента извиниться. Настроение у девушек поднялось.       Дазай долго не мог выбрать кем он будет: подружкой невесты, тамадой, свидетелем? Даже священником хотел побыть, но в итоге решил, что скажет тост. Речь была долгая, зато туда поместилось всë: и радостное, и печальное, и анекдоты. Не смотря на то, что это Дазай, получилось трогательно — даже на слезу пробило. Ну и в завершении тоста он выдал:       — А, и последнее, самое главное... Кто первый разведëтся, тот гей!       Это был вызов. Конечно, мы с Акутагавой его приняли.       Потом все стучали ложками и говорили заветное слово: "Горько". И уже не говоря ни слова, на телепатическом уровне, устанавливая миндальную связь, мы взяли друг друга на слабо...       Насколько далеко могла зайти эта игра — никто не знал. Но если в будующем у них на спор появятся дети, я уже не удивлюсь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.