ID работы: 14309117

Дракон появляется из ручейка

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Дракон появляется из ручейка

Настройки текста
      Вэнь Жохань получил лучшее образование своего времени. Он изучал искусные науки у самых почитаемых и уважаемых мудрецов, искусство войны он впитал из разговоров с отцом, а во владении мечом он превзошел своего учителя еще в одиннадцать. В тринадцать его отправили в Облачные Глубины налаживать связи с другими кланами и обучаться с будущим поколением всего заклинательского мира. Он не был одаренным. Вэнь Жохань знал, что это слово не может описать всю полноту умений, навыков, знаний, которым он обладал и превосходно использовал. Вэнь Жохань был гением, новым солнцем своего ордена, которому было предназначено править долго и властвовать над всеми.       Вэнь Жохань был великолепным стратегом и тактиком, владел самыми тайными знаниями, и чтобы сражаться наравне с выдающимися заклинателями, ему не нужен был меч. Однако даже он не мог в одиночку в семнадцать лет расправиться с главными заклинателями, со старейшинами, одного из великих орденов. А Цзян Яньли смогла. Причем судя по доносам разведчиков (в которых не было никакого смысла, потому что эта история успела достичь его уха раньше, чем он увидел официальный отчет) из оружия у неодаренного первенца Цзян была только деревянная палка. Ветка сливы.       Бесталанная девушка, вооруженная веткой сливы, против тридцати старейшин уважаемого Ордена.       Вэнь Жохань сомневался, что подобную историю можно будет когда-либо замять. Орден Гусу Лань теперь никогда не отмоется от подобного позора.       Ну так ему и надо собственно. Вэнь Жохань не особо уважал другие Ордена, а Гусу Лань, которые на каждом собрании строили из себя оплот праведности, казались ему самыми лицемерными. Поучают других, хвастаясь своей беспристрастностью и справедливостью, при этом никогда не замечая в своих поступках ошибок. Не может быть чист Орден, в котором глава ушел в уединение, а его жена скончалась при странных обстоятельствах. Не может быть чист тот Орден, в котором три тысячи правил. Не может быть чист Орден, который относится предвзято к другим ученикам и позволяет личным симпатиям перевешивать здравый смысл, не так ли Лань Цижэнь? Перенес свою юношескую обиду с матери на сына. Неудивительно, что Цансэ не осталась с тобой – что ты мог ей предложить? Она была красива, а еще свободна в своих чувствах к миру, как и подобает бродячему заклинателю. Она была экспериментатором и не делила мир на понятия. Она могла бы принять тебя, но ты не захотел принимать ее. А переделать таких людей не получается – вон Вэй Усянь для тебе пример. Как бы долго ты не вбивал в него свои правила, не грубил и не наказывал, он все еще остается Вэй Усянем. Шебутным юношей, любителем розыгрышей, экспериментов, невероятно красивым и открытым к миру. Кстати, на счет последних характеристик стоит присмотреться повнимательнее – возможно удастся организовать брак с Вэнь Цин?       А что? Им лишний талант пригодится, особенно, учитывая, как резко Цзян Яньли пошатнула политическое равновесие. Нет, Вэнь Жохань всегда знал, что нужно быть осторожным при играх с водой, но, казалось, Цзян Фэнмянь настолько тих и чист, что всего его можно рассмотреть с разных сторон и обозначить цену. А тут такой сюрприз.       В разгар подготовки к войне.       План нападения и захвата орденов пришлось пока отложить. Вэнь Жохань не испугался новой переменной, но он не был достаточно глуп, чтобы этой переменной пренебречь. Гусу Лань и так ослаблен. Захватить его можно будет совсем скоро и без особых потерь, но вот как на это среагирует орден Цзян? А если таких как Цзян Яньли там несколько штук? Маловероятно, но его разведчики никогда не доносили о чем-то подозрительном со стороны Пристани Лотоса. Он бы знал, если бы Цзян Яньли была талантом, или одаренной, или просто хотя бы тренировалась с мечом, гуй ее дери. Но нет. Все свое время девушка посвящала готовке супа…       Супа!       Она что на одном супе расправилась сначала с бездонным омутом, а потом с тридцатью гусуланьскими старейшинами?       А если и на нем, то, что туда входило из ингредиентов? Мясо черепахи-губительницы?       Вэнь Жоханя называли гением своего поколения, величайшим заклинателем всех времен. Теперь же в небе зажглась новая яркая звезда, и не особо понятно сожжет ли она своим светом или нет. Вэнь Жохань умел и любил рисковать, но только в одном случае – если этот риск оправдан. Он бы не стал отправлять своих людей на верную гибель, если бы знал об этом. А теперь он об этом знает – видит своими глазами, как молодая госпожа Цзян втаптывает в пол не только главу ордена Не, но еще и их репутацию великих воинов.       Рядом съежился Цзинь Гуаншань, хитрый лис, который до сих пор не может решить, чью сторону ему следует принять. С одной стороны, не плохо бы осудить действия Цзян Яньли, в самом деле, нельзя же так, используя только базовые техники растереть по мраморному полу навыки целого Ордена! Но с другой…это его сыночек настроил если не всех Цзянов, то как минимум их молодое поколение против себя, оскорбив их госпожу в распущенности и связях с тем же Вэй Усянем.       Связей как таковых там явно не было. Вэнь Жохань видел, как смотрят на Цзян Яньли ее братья по ордену. Если бы была возможность, то ей бы воздвигли храмы и жгли благовония каждый день.       Объект его мыслей как раз прекратила избивать наконец-то попросившего пощады и признавшего поражение, Не Минцзуэ, чем явно обрадовала ее отца. Цзян Фэнмянь выглядел так, словно желал находиться, где угодно, но только не здесь.       Цзян Яньли действительно уникальная девушка. Она смотрит ему прямо в глаза насмешливо и вызывающе. Ни капли уважения или спокойствия. В ее глазах бушует шторм.       Говорят, она способна призывать лепестки сливы и превращать их в смертоносные орудия, что же он не против оказаться в центре этой бури.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.