ID работы: 14309158

Будущий ты говорит про тебя гадости

Слэш
G
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
— Повернись-ка.       Он сказал, а Шин повернулся уже на первом слоге. Соу сейчас казался каким-то другим — не улыбался. Но должен же хоть кто-то… Поэтому это сделал Шин. — А? — он неудобно напряг щёки, но радостью всё равно не светился. — Ты собираешься думать о поступлении? Вот это вопрос. Уже и улыбаться не хочется. — Я… Да там… — он решил отшутиться. — Тебя что, моя мама подговорила это спросить? — Я серьёзно. Ну так?       Нет, конечно собирается, просто не сегодня, да и зачем вообще такое спрашивать? В самом деле, кто он Шину, родитель или друг? Хотя если так подумать, Хиёри, конечно, выглядит старше, да и ведёт себя тоже. Он из тех, кто определился со своим будущим уже в яслях. Тсукими же человек, который и в выпускном классе подобными вопросами ещё не задавался. — Конечно да! — И что надумал? — Соу прищурился. — …Может, компьютерный колледж… — опрометчиво, но Шин рассчитал, что этот ответ устроит его друга.       Случилось страшное: другу ответ не понравился. На лице Хиёри возникло разочарование. Нет, не такое, какое можно было бы себе представить — разочарование Соу совсем не похоже на грустную эмоцию. Оно похоже на презрение, а может даже и обиду. На что он всегда обижается, Шин, правда, так и не понял, но видимо на невыполнение его ожиданий. — Ты, наверное, имел в виду Университет Информационных Технологий? — он дал ему второй шанс. — Нет. Я не надеюсь на университет. Хиёри скривился, опустив брови, но на его лбу не появилось ни одной складки. Ответ Шина доставил сильнейшую неудовлетворённость. — Ты же шутишь! Даже не попытаешься? Всё, что тебе нужно — это просто хорошо подготовиться к вступительным. — Соу цокнул. — Да ладно, ха-ха, ты меня переоцениваешь. Я их завалю к херам. — Ты бы не завалил, если бы лень не была твоим главным жизненным приоритетом, — он закатил глаза, — ведь можно иногда выбирать и пути посложнее, знаешь? Хотя да, всегда удобнее поступить в какой-то там колледж… «Отчитывают по полной, а это даже не моя мать…» — Нет, я не про лень, просто… — Я тобой огорчён, Шин. Шин потупил взгляд. — Извини, а зачем ты спросил? — Потому что мы в двенадцатом классе. Ты надеялся на бесконечные каникулы? — Мы ведь сможем видеться. Я никуда не уезжаю. Ты нет. Я уезжаю. Они смотрели друг на друга секунд десять, не моргая. — …Куда? Заметив взволнованное выражение лица Шина, Хиёри подошёл ближе и провёл рукой по его щеке. Тот занервничал ещё больше. Соу так и не ответил. — Ладно, я понял. Мы сможем видеться? — Мы ещё встретимся. Ты от меня так просто не избавишься. — это скорее походило на угрозу, но они оба улыбнулись. — Да, я знаю… В плане, как часто ты сможешь приезжать? — Не волнуйся об этом. — Ну если ты не хочешь, я мог бы сам на автобусе.       Тсукими прокашлялся. Он не хотел кашлять, но по вредной привычке делал это, как будто ставил в своём предложении точку. Он многое не хотел рядом с Хиёри: мямлить, проглатывать слоги, ежесекундно дёргать свои рукава. Это выходило само собой и очень неловко. Не то чтобы его приятель возражал, скорее умилялся: Шин был забавным, неуверенным в себе гадким утёнком, и пока ещё он представлял из себя что-то крошечное, что обещало обязательно вырасти и возмужать. И Хиёри следил за его ростом, толкал его в этом, даже если сам выглядел как главное препятствие. Как только Шин его преодолеет, он превратится в существо ещё более занимательное, чем есть сейчас. Ведь Соу всегда находил его интересным! Нет, они оба находили друг друга интересными. — Тебе не нужно ехать на автобусе, чтобы меня увидеть. — в своей голове Хиёри всё уже расписал. — Почему ты всегда отвечаешь мне загадками? — это не было невинным вопросом, но Тсукими его так преподнёс. — Мне очень нравится смотреть, как ты что-то решаешь. — …. — Кстати об этом, Шин, поработай над математикой. Я всё-таки верю, что ты наберёшь достаточно баллов на экзамене.       Соу вернулся на своё кресло, и Тсукими, чтобы не стоять на месте, как идиот, тоже сел за компьютерный стол. Он слушал ритмичное отстукивание клавиш, такое же, как и сокращение собственного сердца; как и неглубокое дыхание, частоту которого Шин всегда мысленно вымерял в страхе разозлить им друга (неясно, откуда это взялось, потому что Соу никогда и в голову не приходило делать какие-то комментарии). Его глаза не отлипали от Хиёри даже на мгновение, он подсматривал украдкой, стараясь не пересекаться взглядами. Встреча всё равно происходила, потому как Соу, в свою очередь, ответно следил за движениями Шина. Более откровенно. Никак не стесняясь.       Непродолжительность диалога заставила Тсукими уйти в свои мысли — изнурительные раздумия о теме их последней беседы. Точные науки, информатика, экзамены, колледж или не колледж вовсе… Он потерял много времени, готовясь к работе, но, как заметил Хиёри, пропустил важный промежуточный этап. Для кого-то, желающего обрести финансовую независимость, гораздо разумнее было бы распределить свои старания на подготовку и выбор правильного учреждения. Шин находил корни уравнений успешнее, чем корни неудач, и только сейчас понял, что на работе его труды недооценивают в первую очередь из-за нехватки квалификации. Строчи в блокноте сколько угодно, но высшее образование — козырь куда покруче. Что ты делаешь не так, Шин? Да ты делаешь не так всё. — Если честно, — он с отвращением отпихнул клавиатуру и протёр глаза, — я боюсь конца года.       Соу высоко поднял веки. О, что за любопытное откровение! Но уж слишком очевидное. — Боюсь предположить почему. — Я всё провтыкал. — Бедный, бедный ты. — Бедный я… …. — Ну что, планируешь готовиться за одну ночь? — он подмигнул. — Нет. Думаю, даже сегодня. Хиёри, встав, ободрительно похлопал собеседника по плечу. — Я знал, что ты неглупый. Не разочаруй родителей. И, пожалуйста, меня. Огорчить лучшего друга… что может быть хуже? — Я постараюсь. — Шин вжался в слои одежды от холода или от стеснения. — Отопление не дадут. — Соу вдруг размотал свой шарф и обернул в него чужую шею. — Э? Хиёри поднял свою сумку и развернулся. — Вернёшь когда-нибудь потом. У меня наметились неотложные дела. — Погоди! — Можешь даже прийти в нём на сдачу. Это мой счастливый шарф.       Он пропал за дверью комнаты так же резко, как и однажды здесь появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.