ID работы: 14309213

Конец экшена

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник проводил своего юного друга до дверей, рассказав многое о тех фильмах, что он видел в детстве. Дэнни грустно улыбался, рассказ не особо отложился у него в голове. Больше он не увидит Джека Слейтера вживую — только на экране. Мама встретила сердито. Отчитала и спросила, куда делся Джек. Вместо того, чтобы сказать, что она все равно не поймет, он ответил: «Уехал». Да, в конце каждого боевика тот уезжает в закат на машине… Дэнни в эту ночь долго не мог уснуть, все размышляя о том, что же он смог натворить в течение нескольких часов. Он вместе с Джеком под проливным дождем избавился от двоих злодеев. Он проявил свою храбрость и даже противостоял Смерти. Наутро Дэнни долго сокрушался о том, что Ник не забрал билет обратно. У него столько памяти, столько возможностей, но он их все равно не использует. Можно было бы сохранить билет для потомков, чтобы показать им волшебство, но Дэнни решил иначе. Он до сих пор не мог забыть, как Джек истекал кровью. Не мог забыть, как шли его последние минуты в этом, реальном и грубом мире. Дэнни прекрасно запомнил, что тот все же будет помнить о нем, как и он будет помнить… Зажигалка находится на кухне за несколько секунд. Дэнни поджигает золотую бумажку, смотря, как та скорчивается и превращается в пепел, унося весь его юношеский задор. Дэнни боялся власти билета теперь. Потому что понял ответственность за чужую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.