ID работы: 14309264

Наша маленькая тайна

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Здравствуй, милая ворона! Я тебя ждала. Как живешь, скажи, ворона, Как твои дела? Я тебя в лесу встречаю И частенько замечаю: Что-то очень ты грустна. Ты, случайно, не больна? — И ворона мне в ответ: — Я грустна? Да что ты, нет! Просто мы такие птицы — Не к лицу нам веселиться. Мы ведь песен не поем, Не сравнить нас с соловьем. Ну, конечно, иногда Можно каркнуть — не беда! Но свистеть да стрекотать, Щелкать клювом, хохотать — Не такие мы созданья! До свиданья! — До свиданья…

      Мария шла домой по узкой тропинке между гаражей, освещаемой лишь лунным светом, фонари есть только во дворе, до которого ещё добраться нужно, не передомав по пути ноги. Но темнота не столько напрягала Марию, сколько завтрашний день. Вот наступит завтра и она вновь станет Марией Ивановной, преподавателем филолгии. Преподавать студентам оказалось куда сложнее, чем самому быть студентом. Закончив университет полгода назад, Мария сама стала преподавать, хотя клялась, что никогда не пойдёт по пути матери, которая всю жизнь этому посветила. Этот день не задался с самого утра: сначала она пролила кофе на единственную белую рубашку, а пока возилась с пятном, утюг прожег брюки.       Девушка вошла в тёмную прихожую и сразу поняла, что что-то не так. В доме было ужасно холодно. Конечно, за окном не лето, но и не зима. — Твою на лево! — Мария подошла к окну, которое было разбито. Осколки стекла валялись на полу. — Ну хотя-бы не граби… — Крр. — Мария вскрикнула от жуткого звука за спиной. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, девушка с облегчением выдохнула, это была всего лишь птица. Чёрный ворон лежал под столом, чуть приоткрыв глаза, глядел на Марию. — Говорила же я, чтобы не сажали эти деревья. Ягоды забродили, вы их наелись и начали буянить, — Девушка присела на корточки перед вороном, который и признаков жизни особо то и не подавал, и даже глаза прикрыл. — Повезло тебе, что не к соседям снизу залетела, а то сварила бы из тебя теть Зина суп…       Подняв «пьяную» птицу с пола, девушка унесла ту в комнату, а сама принялась убирать осколки. Окно пришлось заклеить скотчем, ибо никто из ремонтников не хотел ехать поздним вечером в столь отдаленный район, а Мария не хотела переплачивать тем, кто всё же был готов. — С тебя ведь даже компенсацию не стрясти… — Девушка вздохнул, опустившись в кресло. — Хорошо наверное быть птицей, летаешь где хочешь, делаешь что хочешь, никаких заб… — В дверь кто-то настойчиво постучал. Мария напрягаясь, она не ждала гостей, и особенно в такой час. — Карр. — Ворон завозился на кровати, то-ли пытаясь предупредить о чём-то, то-ли пытаясь встать. — Вот и я не хочу открывать. — Девушка глянула на птицу, будто бы та её и правда понимала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.