ID работы: 14309321

Сталкер в совёнке

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
285 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория/Пролог

Настройки текста
Примечания:
В общем, всё началось ещё три года назад, когда мы поехали за хабаром в чернобыльскую зону отчуждения. Нас было четверо: я — Некрасов Семён, кличка Поэт, Андрей Ефремов, кличка Соло, Миша, кличка 2007, и Илья Белокур, кличка Белый. Мы пробыли в зоне около 2,5 года, но летом 3-го года пребывания в зоне меня потащило к центру зоны, ну, значит, пытались они меня отговорить, но у них не получилось, нам повезло, в какой-то мере, потому что вышки отключил сталкер по имени меченый, но на ЧАЭС до сих пор временами стычки между вояками и монолитовцами. В общем, вся сложность заключалась в том, чтобы проскочить под саркофаг. До ЧАЭС мы добрались относительно спокойно, но мы просчитались с тем, что во время похода по ЧАЭС мы попали в разгар попытки военных захватить ЧАЭС, нам с Андреем повезло, мы еле как выбрались, но какой ценой? Двое наших полегло, да и Андрея сильно ранили, еле донёс его до медсанчасти, где на тот момент расположился пункт первой помощи, там Андрюху заштопали, меня осмотрели, сказали что я какую-то заразу подхватил и могу скоро сдохнуть, я спросил у доктора Кузнецова, как и что можно сделать, тот сказал, что существует артефакт, который лечит всякую хворь и чуть ли не мертвого не воскрешает. С: Ну и сколько стоит ваш этот артефакт? ДК: Ну вот за сколько у вас экзоскелет? С: 200 000, а что такого? ДК: Ну вот таких примерно штук 3–4 (600 000–800 000р). На руках у меня было только 49 627р С: А сколько за лечение кореша моего? ДК: Ну смотри, мы вот так деньги не берём, у нас во всех барах есть ящички небольшие, может, видел, и уже туда каждый желающий может закинуть бабки, чтоб если что его не кухонным ножом резали. С: Смело, однако, и много ли выходит? ДК: На препараты и оборудование хватает. С: Ясно, ладно, спасибо за разговор, не смею вас задерживать. Спустя несколько дней: С: О, Андрей, че как самочувствие? А: Уже лучше, щас проверят и отпускают. С: Слушай, тут такое дело есть… А: Если опять в саркофаг, то я не пойду, я хоть и уважаю тебя, но… С: Нет, это не связано с саркофагом. А: А с чем же? С: Ты слышал что-нибудь про сердце ангела? А: Ну да, артефакт дорогой и редкий. С: В общем, я какой-то хуйнёй заразился, и выход у меня только один — раздобыть как-нибудь этот артефакт. Я закашлялся кровью. А: И сколько ты так протянешь без него? С: Может, год-полтора. А: Ясно, что-нибудь придумаем. Спустя почти год мы накопили с Андреем на этот артефакт, через бармена его купили. А после мне стало как-то плохо, я начал выпивать и очень часто, пока Андрей спал, чуть не проебал артефакт, узнав это, мы решили уехать из зоны, но в день отъезда я как-то умудрился проебать автобус, и уехал только Андрей, я узнал, что следующий автобус будет только через неделю, за последнюю неделю я успел ещё чуть-чуть закупиться, в общем, уезжал я уже с таким набором: АК-74М (с банкой глушителя, подствольным гранатомётом, коллиматорным прицелом, лазером, двойным магазином по 45 каждый). 2000 патронов на калаш, револьвер и 400 патронов к нему, штык-нож, 10 научных аптечек, 4 бинта, 5 препаратов которые останавливают кровь, дополнительный костюм «СЕВА», гитару забрал, и связка артефактов, состоящая из 3 «Люмать мяса», 1 «Лунный свет» и «Сердце ангела». Вот с таким набором я пришел к остановке, через пару минут подъехал автобус, это был старый, побитый жизнью пазик, его маршрут был 410. Я закинул вещи в автобус, сел в него и поехал из этой зоны, по пути меня как-то укачало, и я заснул…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.