ID работы: 14309426

A little piece of little dark age

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

MGMT-Little Dark Age

Настройки текста
*** Он сидел на красном клетчатом пледе из полиэстера, один, на пустыре, находившемся недалеко от леса, куда никто никогда не ходил, потому что в то время там не очень-то и решались строить детские площадки.Смотрел на камни, выброшенные на берег, и не решался подойти к воде.А море приливало и отливало, как будто протягивая ему свои руки-волны. Я подошел к нему и протянул руку. Его чистые, ещё не познавшие жестокости, зелёные глаза посмотрели как будто сквозь меня или в промежуток между глаз.Этот ребёнок выглядел задумчиво, отрешенно, словно исключительные в своём роде мысли посещали его светлую голову.Так, в общем-то, и было.Но он не испугался меня, а назвал своё имя, хотя его об этом не просили.Какое прелестное имя—Пер, только совсем не мрачное. Его светлые, почти белые, светящиеся на солнце, локоны падали на плечи, растрепанные и отросшие.Помнится, кто-то сказал, что пытаться их резать или брить бесполезно, потому что всё равно отрастет. Мои волосы были точно такие же, только длиннее и оттого волнистее. Неспешно ступая по горячему желтому песку, мы подошли к морю.Волны тут же прилили, вылизывая стопы и колени ребёнка, а он отскочил.Я позвал его к себе и держал за руку, пока вода приближалась и отступала.Потом мы скинули верхнюю одежду и забежали в воду, так далеко и глубоко, что ничего, кроме голов не было видно.Так мы и подружились с водой. —Как тебя зовут? —спросил Пер. —Я Дэд, это значит мертвый с английского. Нам стоит поторопиться. Тебя уже заждалась мама, —отмахнулся я, протягивая ему джинсовку, —волноваться будет. —Она с отцом опять ссорится и всё время забывает обо мне.Давай не будем насовсем возвращаться домой? —Вернуться самому будет лучше, чем потом тебя найдёт полиция и отправит насильно. —А у тебя такое было? —Не помню.Но взрослые часто совершают бездумные поступки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.