ID работы: 14309470

Жёлтая лента

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

все, что происходит - к лучшему

Настройки текста
Примечания:
Удивленная своим окружением, Шарлотта присела на сырую землю, усыпанную хвоей и листьями. Свежий влажный воздух с легкостью наполнял собой легкие и дарил еле-заметное успокоение. Лес, в который Фрей решил погрузить Вайлтшайр, казался уютным, но в то же время ужасно отвратительным. - Снова здравствуй, юная леди, - донесся знакомый голос откуда-то сзади. Шарлотта повернулась. - Здравствуй, Фрей, - слабо улыбнулась она. - Что думаешь об этом лесе? - медленно приближаясь, растягивая слова, спросил он, - чудесный? Шарлотта, задумываясь, снова отворачивается от Фрея, вероятно посчитав, что колыхание веток деревьев интереснее, чем ее собеседник. - Чудесный лес, Фрей. Только вот, местами слишком темный, слишком отвратительный, слишком страшный. Он совсем не выглядит дружелюбным. Смотрит на меня, будто хочет проглотить. Фрей лишь слегка смеется. Присаживается рядом с Лоттой и размеренно объясняет: - Этот лес, будто все люди, которых ты встречаешь. Веришь, что в них есть что-то хорошее. Порой находишь в них утешение. Пытаешься всем помочь и со всеми дружить, - делает небольшую паузу, чтобы вздохнуть, - а на деле, продолжаешь терпеть ноги у своего живота и оскорбления, вместе с предательствами в своей голове. Ответа от его любимой "юной леди", с которой всегда можно поболтать, не следует, она лишь кладет свою голову ему на плечо и тихо плачет. Её дыхание не сбито, она абсолютно спокойна, только слезы стекают по лицу, не желая останавливаться. Вайлтшайр понимает насколько действительно жестоки и ужасны люди, она принимает это, но она все еще не в силах изменить старые привычки и перестать думать о других. В её тихом дыхании Фрей слышит лишь два вопроса: "Почему так?" и "Почему я не могу измениться?". - Все не так сложно. Ты, как молодая красивая бабочка, которую выпустил кокон в этот мир, чрезмерно хрупка и наивна. Ты никогда не изменишься, ведь бесконечно будешь считать, что проблема в тебе. - на худом плече чувствуется слабый кивок - она все прекрасно понимает, - Я уже предлагал тебе отдать мне тело, но ты, естественно, не согласишься, знаешь ведь, что я не буду никого жалеть. - Не хочу делать из тебя убийцу. - тихо отвечает она, посаженным голосом, на что получает смешок. - Я уже убийца, глупая. Просыпаясь, Шарлотта снова заходится в чернильном кашле. Впрочем, ничего нового. Все те же проблемы сразу после пробуждения, все те же стены и комнаты, все те же их жители. Говорить ни с кем не хочется. Даже с Феликсом, который, казалось бы, успел стать одним из самых близких. В очередной раз задумываясь о людях и взаимоотношениях, Вайлтшайр вспомнила, что Хаксли говорил что-то о неизлечимой болезни, которая вполне может её убить. "Интересно..." - подумала Шарлотта, заходя в школу. Даже тут ничего нового. Сегодня, Лотту встречает тот же лес, что довольно странно, ведь Фрей не любит задерживаться в одном варианте "сна". Она, на удивление, быстро его находит. - Что думаешь об этой версии леса? Я немного его изменил. - приветствует ее Фрей. - Так чуть лучше, я больше не чувствую беспокойства тут. Спасибо тебе, Фрей. - Шарлотта улыбается, присаживаясь рядом с ним. Также, как и вчера. А Фрей впервые чувствует что-то настолько сильное - разъедающее всю тоску. Он знает что произойдет сегодня. Если не само, то с его помощью. Он уверен, что так будет лучше. - Хочешь чай, дорогая? - спрашивает он, поднимаясь, следом помогая ей, после чего ведет к маленькому домику недалеко от их места. - Очень! - приободряется она. Внутри домика безумно уютно: диван, чайный стол, печка, а на стенах куча разных картин. Пока Фрей любезно возился с чаем Шарлотта успела разглядеть их все. Вдоволь налюбовавшись интерьером, она поставила стол ближе к дивану - ей так не хотелось сидеть на твердых стульях. Оба опустошили свои кружки уже больше, чем наполовину, и только сейчас Фрей осмелился сказать ей. - Лотта, ты же помнишь, что говорил тебе Хаксли? - на что получил кивок, - С этого дня, тебя больше не будет мучать кашель, над тобой больше не будут издеваться люди. Постепенно, осознание всего посещает Вайлтшайр, и Фрей лицезреет как быстро и сильно меняются её эмоции. Сначала она заметно запаниковала, но с течением молчаливых минут, будто стала понимать, что так будет лучше, что её время пришло. - Прости меня. Я не могу оставлять тебе эти страдания. Её кружка уже пуста и стоит на столе, как и его. Фрей аккуратно снимает желтую ленточку с её воротника и завязывает на свое правое запястье. Мягко приобнимая, устраивает её голову на своем плече. Лотта размеренно, спокойно дышит, прикрывая глаза. Нет никакой тревожности, никаких волнений и переживаний. В душе довольно пусто, но там все еще хранится одно маленькое чувство - чувство благодарности. - Спасибо, Фрей. - обнимает она его, разрешая себе окончательно заснуть и безболезненно избавиться от всего. Фрею остается лишь обнять её в ответ, а затем наблюдать, как она рассыпается в его руках. У него нет сердца или души, но отчего-то так тошно, так больно. Постепенно, все это заменяет пустота. Отвратительная пустота, что не оставит его ни на секунду. Шарлотта не проснется, она наконец обретет покой. А на тонкой руке Фрея навсегда останется эта ярко-желтая ленточка, что станет и утешением, и наказанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.