ID работы: 14309525

Твоё останется с тобой

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
До осени оставалась самая малость, но Джессика уже не была рада этому. Хоть данное время года и являлось её любимым, настроения не было по двум причинам: во-первых, хотелось ещё побыть дома, непривычно было настраиваться снова на регулярные подъёмы в шесть утра, и всё такое; во-вторых, новость о подкосившемся здоровье учительницы не давала девушке покоя. Вроде, всё хорошо, но в то же время — ужасно плохо. За промежуток времени, остававшийся до сентября, Джессика с мамой успели съездить к бабушке. Интересно, что именно в тот приезд Барбара с дочкой нашли книжки. Это были рецепты и что-то медицинское, среди них был и справочник по невропатологии. Оттуда старшеклассница ещё больше вычитала о гипертоническом кризе и сильно ужаснулась новой информации. Первое сентября не заставило себя ждать, а это здорово. Все идут в школу нарядные, над площадкой уже повесили воздушные шарики. Джессика с мамой и сестрой, не доходя до ворот учебного заведения, встречают Алевтину Уильямс — учительницу 1 "А" класса, которая недавно пришла работать в школу. Ей на вид примерно лет пятьдесят - пятьдесят пять, преподавательница не высокого роста, полная, как шарик. После того, как девочки ступили на территорию школы, они разошлись каждый в свою сторону. Джессика зашла в кабинет, парты уже были расставлены по местам. Почему-то она решила сразу, что в этом учебном году будет сидеть за второй партой первого ряда. Спустя немного времени, пришла Каролина. Увидев Джессику, она сразу подошла к ней и спросила разрешения сесть рядом, на что девушка дала согласие. Джессика была рада, что всё так получилось, но не показывала вида, а лишь думала: "Раз Каролина села со мной сейчас, значит не зря. Всё-таки мы будем сидеть вместе на уроках тоже. Почему-то я уверена". Поначалу тем для разговора не было, и одноклассницы общались каждая со своим приятелями. Через какое-то время пришла Абигель Бедкок, которая до того заходила, чтобы позвать мальчиков за учебниками. Теперь она раздала всем библиотечные карточки и сказала Ивлин с Фридой всем положить учебники. Затем класс начал записывать, что им выдали. Каролина спросила у Джессики, что нужно, кроме имени, указывать на лицевом листочке, и поблагодарила одноклассницу за ответ. Учебников выдали намного больше, чем обычно. Пришлось разложить их по двум пакетам. Джессика сдала библиотечную карточку, попрощалась с классной и Каролиной и пошла к маме. Линейки разрешили проводить только первым и одиннадцатому классам. Школьница отдала маме учебники и спросила о том, чтобы сходить к Амелии. Джессика решилась на это, хотя доля страха присутствовала. Когда девушка зашла в здание, она сразу её увидела. Амелия разговаривала с Бриджет Рамон. Пришлось немножко подождать, потому что развернуться и уйти было слишком просто, а жалеть о несделанном потом можно долго. Всего прошло две минуты до того, как Джессика и Амелия встретились. За это время успела пройти Глория Тейлор — директор школы, она шла на площадку, ведь давно пора бы начать линейку. Казалось странным стоять вот так в пустом коридоре и смотреть прошлогодние вывески, по крайней мере, так думала Джессика, но уходить из-за этого она не собиралась. "Если у директрисы возникнут вопросы, чего я здесь делаю, скажу, что жду одноклассницу из туалета", - придумала Джессика за то время, пока Тейлор спускалась со второго этажа. Когда женщина прошла, десятиклассница выдохнула: никакого допроса не случилось. Глория Тейлор подошла к Амелии, стоявшей с Рамон, и что-то сказала, но очень быстро, так как через десять секунд она направлялась к выходу из школы (скорей всего, сообщила ей о том, что её ждёт девушка, так как все сразу разошлись). Джессика заметила, что вторая женщина тоже вышла, значит... Амелия идёт к лестнице. Мы встретились. — Амелия! Привет! - произносит девушка, собираясь обнять дорогого для неё человека. — Здравствуй, Джессика! Как у тебя дела? — Да хорошо. — Читала что-нибудь летом? - спрашивает Амелия, интересующаяся литературой, чем ещё и тянет за собой Джессику: теперь и десятиклассница в теме. — Да, "Войну и мир", правда, четвёртый том только начала читать. — Молодец! А Гоголя? — "Невский проспект" читала, "Портрет" - нет. — А "Цитадель"? — Тоже не читала, - отвечает Амелии Джессика, пытаясь вспомнить гоголевскую "Цитадель". — А у тебя как дела? Хоть отдохнула? - продолжает разговор девушка. — Нет, я и не отдыхала, - говорит собеседница. Дальше Амелия рассказывает подробнее, что было у неё летом. Джессика не так сильно обескуражена, так как многое уже знает. Потом они прощаются, Джессика идёт к маме в хорошем настроении, но скрывать, что всё не так уж и гладко, сложно. Внутри буря. Когда они вышли за пределы школьного двора (только так можно присутствовать на линейке), у десятиклассницы начали наворачиваться слёзы. "Нельзя расплакаться, ведь я не дома, все увидят и не поймут" , - думала про себя Джессика. "Она не знает, сколько ещё будет в школе... почему? почему так?!", - задавалась вопросом старшеклассница. Это какое-то наказание, это то, чего можно было меньше всего ожидать. Линейка начинается, девушка попросила пакеты с учебниками назад, но мама отдала только один, чтобы помочь дочке. Вот-вот должны вывести первачков. Боже мой! Когда-то все мы были такими. Джессика вспоминает, как шла в первый класс, и не верит, что теперь её сестра идёт в школу. Как быстро летит время. Неужели! Их ведут. "Где Джина?" - думает старшая сестра. В это время Барбара говорит: "Джина, наверное, где-то в конце". И, правда, мама Джессики всё верно сказала. Они видят Джину, первоклашки проходят круг с их первой учительницей, дальше сестра Джессики стоит с некоторыми одноклассниками под деревьями, что растут на школьной клумбе, но Джину совсем не видно. Барбара пошла ближе к тому месту посмотреть, где младшая дочка, а Джессика осталась стоять. Пока первоклассников выводили и строили, десятиклассница поглядывала в окошко кабинета, в котором должна была находиться Амелия. Тёмно-зелёные жалюзи покачиваются от ветра, это видно с наружной стороны, и в такие промежутки времени девушка видит только её голову. Вдруг Амелия посмотрела в окно, и её взгляд сразу же упал на Джессику. Девушка не ожидала ни того, что Амелия выглянет в целом, ни, тем более, что она посмотрит на Джессику. Старшеклассница еле сдерживается от эмоций. "Скорей бы домой, чтобы не расплакаться здесь", - думает девушка и идёт к маме узнать, нашла ли она Джину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.