ID работы: 14309629

Зоркий глаз

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наблюдение

Настройки текста
Примечания:
      Каллен с замиранием сердца смотрела как Лелуш, в костюме Зеро, готовился к прямой трансляции. С того момента, как он наконец пробудил свои воспоминания, её переполняли чувства: гнев на себя, за то, что она не оправдала его доверие и сбежала в ответственный момент, оставляя его с Сузаку, что привело к его исчезновению; досада, потому что они целый год не могли подобраться к нему; радость, за то, что он вернулся; трепет от предвкушения новых побед над Британией под его командованием; и, наконец, надежда. Зеро, точнее именно сам Лелуш, был чудотворцем и только с ним у них был настоящий шанс вернуть себе Японию. Его стратегический гений, каким-то образом заранее спланированные хитроумные ловушки, подвешенный язык и непревзойденная харизма восхищали не только её, но и людей по всему миру.       – Я – Зеро! – послышался его искаженный голос и Каллен поняла, что трансляция началась. Она ухмыльнулась, представляя себе удивление жителей со всего земного шара, которые видят это.       – Японцы! Я вернулся! – Зеро величественно раскинул руки в стороны, полы его плаща высоко приподнялись, показывая худощавую фигуру на пару секунд. Кодзуки нахмурилась. Что-то зацепило её внимание в фигуре Зеро, но она не поняла, что именно. Её голова, словно в такт мыслям наклонилась, пытаясь найти более подходящий угол, чтобы как можно лучше рассмотреть его. Что-то не давало ей покоя. Но Лелуш уже прикрылся плащом и ей осталось только слушать его торжественную речь, пока он не сделает какой-нибудь широкий жест или она не поймет, что же её так смущает.       – Слушайте меня, британцы, внемлите мне, сильные мира сего! – властно обратился Зеро к зрителям. Выждав небольшую паузу, он приподнял руку к своему шлему и продолжил с заметным разочарованием: – Я опечален.       Каллен слегка подалась вперёд. Плащ на краткий миг приподнялся совсем чуть-чуть – этого явно было мало для того, чтобы хорошенько разглядеть скрытую фигуру революционера.       – Война и бесправие, бесчинство зла сильнейших; трагический фарс несправедливостей! И мир ничуть не изменился! – Кодзуки сжала кулаки, вспоминая, как после неудавшегося Черного Восстания ей и остаткам Черных Рыцарей пришлось спрятаться, как трусливым крысам, без возможности помочь своим друзьям и простым мирным жителям, которые подверглись ещё большей тирании со стороны британцев. – Вот почему я не мог не вернуться.       Пилот с восторгом подумала о дерзком и эффектном побеге с Вавилонской башни. Такое представление было как раз в духе Лелуша.       – До тех пор, пока сильные притесняют слабых, я буду продолжать борьбу. – он приподнял руку, чтобы заверить зрителей, что его слова не пустой звук. Затем он грациозно вытянул эту руку к камере и сжал кулак, словно он что-то схватил. – И первым глупцом, на которого только что снизошла кара небесная, стал генерал-губернатор Каларес.       Каллен пробежалась быстрым сканирующим взглядом по фигуре Зеро. Она моргнула. Ей же ведь это не показалось?       – Я сражусь со всеми, кто использует силу не по назначению!       Ас начала вспоминать то, как выглядел Лелуш до Черного Восстания. Она замерла; её глаза широко раскрылись, а рот слегка приоткрылся.       – И посему объявляю Соединенные Штаты Японии вновь основанными! – революционер величественно махнул рукой, указывая на комнату, в котором он находится. – И с этой минуты это помещение объявляется первоначальной территорией Соединенных Сверх Штатов Японии!       Кодзуки уже не слушала речь Лелуша. Она не могла поверить, что только сейчас заметила это.       Трансляция закончилась и все начали расходиться. Каллен вздрогнула от громких разговоров, подскочила с места и побежала в выделенное им помещение. Она быстро включила запись с трансляции и остановила её на нужном моменте.       – И как я не поняла этого раньше? – пораженно пробормотала девушка, подтверждая свою догадку.       – Что именно? – послышался приглушенный, но отчётливо женский голос у неё за спиной.       Кодзуки раздраженно закатила глаза и резко обернулась.       – Что ты снова поменялась с Лелушем. – она фыркнула в ответ.       – О, – саркастично протянула ведьма, снимая шлем и поправляя волосы. Она прищурилась и вызывающе ухмыльнулась. – Злишься, что он тебе не сказал?       – Я просто не понимаю, как этого никто не заметил! – чуть ли не прорычала Каллен, пальцем ткнув на экран, где была фигура Зеро с раскинутыми руками.       За год в постоянных бегах она получше узнала партнера Лелуша, но это никак не помогало справиться с дразнящими комментариями. Казалось эта женщина всегда знала, как её достать, и, более того, делала для этого всё возможное.       – М-м, – неопределенно промычала С.С. наклонившись к экрану. Она посмотрела пару секунд, повернулась к ожидающей её реакции Кодзуки и как можно невиннее произнесла: – Знаешь, мне кажется, я не понимаю, что ты хочешь мне показать.       Пилот Гурена шумно вздохнула и сжала кулаки, чтобы не наброситься на эту ведьму. В конце концов, она должна была приготовиться к этому, раз решила поделиться своими наблюдениями. Смирившись с таким положением, она сквозь зубы ответила, понимая, что попалась на её крючок: – Тут видно, как твоя грудь выпирает.       – Кто бы мог подумать, что ты будешь смотреть туда… – с наигранным удивлением покачала головой С.С. – Возможно Лелушу будет интересно послуш….       – НЕ СМЕЙ! – взвизгнула Каллен, закрывая ей рот ладонью, как будто Лелуш действительно может услышать их, если та закончит предложение. – Дело не только…в этом!       Ведьма моргнула, убрала ладонь девушки своей рукой и приподняла бровь, показывая, что она заинтригована и ждёт продолжения.       – Когда я стою рядом с Зеро я обычно достаю ему только до плеч и мне приходится постоянно задирать голову, – смущенно начала Кодзуки и отвела взгляд в сторону; её щеки покраснели. – Но когда ты заменяешь его, мне почти не надо поднимать голову…       – Какое интересное наблюдение, – насмешливо хмыкнула С.С.       – Как ты вообще…Почему ты такая высокая? – Ас проигнорировала её замечание и неопределенно махнула рукой над своей головой. – Ты же со мной почти одного роста!       Вместо ответа та прошла к дивану, рухнула на него, стянула накладные сапоги со скрытой высокой платформой и с довольным стоном вытянула ноги.       – О, вот как… – ошеломленно протянула Каллен. Она невольно почувствовала слабое уважение и сочувствие к ней – она сама просто ненавидела каблуки и шпильки, предпочитая более удобную и практичную обувь. – Наверное это адски больно…       – Знаешь, – на удивление бодрым голосом обратилась к ней С.С. – Теперь, когда ты сказала это, я думаю, Лелуш должен заплатить мне за эти мучения.       – Заплатить? – наклонила голову Кодзуки, а затем ударила кулаком по раскрытой ладони. – А! Дай угадаю, ты попросишь у него кучу пицц, верно?       – О, нет. – небрежно опровергла это предположение ведьма и скучающим тоном продолжила: – Простого массажа будет достаточно.       – М-массаж?! – мгновенно вспыхнула Ас Черных Рыцарей.       С.С. язвительно усмехнулась: – Просто шучу.       Она легко рассмеялась, когда Каллен выдохнула с заметным облегчением. Зардевшись от того, что её поймали, Кодзуки решила. что с неё хватит и выбежала из комнаты, мысленно проклиная эту невыносимую женщину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.