ID работы: 14309650

Тот-кто-имеет-власть

Смешанная
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падение и низвержение

Настройки текста
Примечания:
Почему он зделал это, он хотел, его справоцировали, почему...? Была тёмная ночь, культ спал, лишь из одного шатра доносился свет. Он наблюдал. Он видел каждую секунду грехопадения когда-то великого бога, жнеца, епископа-нариндера, тот - кто - ждёт дождался. Он молчал лишь наблюдал, за всей грязью великого жнеца, все ласки, всё - видел Он. И процесс окончания службы бога. ??? - завтра его ждёт последняя проповедь, агнец которого он породил пошёл за лжепастырем, он останется жить, а властитель его головы, а сейчас и тела. Умрёт или будет низвергнут обратно в нибытие. Всхлипы, стоны приближали кульминацию, если он падёт через чур низко - он умрёт Утром всё было хорошо, ничего не предвещало беды. Завладевший агнцем нариндер спокойно гулял по местности культа, лишь редкие белые лампы появлялись в лесу, он не обращал на них внимания. Проповедь Посреди проповеди раздался стук в дверь храма. ??? - он обязан умереть. Голос более мрачный чем у бога смерти раздался из-за двери. Агнец(ягнёнок) - кто там? ??? - я. (дверь влетела в помещение чуть не придовив последователя) ??? - ты, тот-кто-ждёт, скажу честно, ты дождался. (странного вида человек подошёл к трёхглазому) ??? - ты, тот кто нарушил заповедь древней веры. Наридер- кто ты так...(его прервала рука поднявшая его над землёй за шею) ??? - я - тот кто не рождался и не родился, я тот о ком ничего неизвестно, я- шестой, святой, эпископ древней веры, ты поддался грехопадению с тем кто возрадил тебя и тем кто освободил тебя от оков, ты предатель веры. Наридер- отпусти меня, к-козёл(он задыхался от твёрдой хватки) ??? - почему же ты не отпустил агнца и поддался на провокацию, ты был великим, но сейчас ты пал ниже всех. Ты - должен умереть. (неизвестный схватил второй рукой лицо наридера, громкий крик боли наполнил храм) ??? - почуствуй всю боль что ты причинил слабому созданию. Агнец- не трогай его! (алая корона стала мечём и ударила по затылку неизвестного) ??? - агнец, ты предал своего освободителя. Ты не заслуживаешь жизни. (вторая рука перестала держать лицо наридера и схватила за шею агнца) Наридер- ты не посмеешь! ??? - я имею власть, я имею право, вы будете низвергнуты в небытие. Наридер- я не вернусь туда! (своим когтем царапнул глаз святого.) ??? - мой божественный глаз не чувствует боли.(он начал читать какое-то заклинание) (в последний миг перемещения, при создании магнитного поля Он откинул агнца) ??? - ты заслуживаешь жизни, божественное созлание. (с яркой вспышкой они исчезли...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.